Белому цвету ведьму: Почему одна из самых больших бабочек получала такое имя

Автор Admin, Апр. 10, 2026, 01:00

« назад - далее »

Admin

Белому цвету ведьму: Почему одна из самых больших бабочек получала такое имя.

Сегодня я рассказываю Вам о бабочке, которую вопреки его незаметной окраске можно обозначать едва ли как незаметная, и я думаю, если Вы смотрите эту фотографию, поймите, почему.

Итак, здесь друзья кандидат для заголовка самой большой бабочки мира – моль Agrippina (Thysania agrippina), которая кажется в тропических влажных джунглях Южной Америки и Центральной Америки.

В основном имеются несколько кандидатов для заголовка самой большой бабочки, все зависит от критериев, по которым передается этот заголовок. Относительно размаха крыльев конкурирует наш сегодняшний герой с одной из бабочек Новой Гвинеи, и хотя он в объеме превосходят, он подлежал в крылатой площади другой бабочке из Юго-Восточной Азии.

Встреча с этой бабочкой вызывает шторм эмоций, и даже самые почтенные натуралисты начинают делать селфи с ним и побегут, чтобы нести ленту меры, чтобы узнавать, установил ли ее экземпляр мировой рекорд.

Если Вы измеряете размах крыльев согласно стандартам (нижняя кромка верхней крылатой пары должна была стоять вертикально к телу), пролет лопасти Agrippina составляет 28 см!

Хотя вид известен уже больше чем 300 лет, возможно только с недавних пор фотографировать незрелые жизненные стадионы этих удивительных созданий.

Замечательно: Бабочка выглядит рассмотрено чудесной снизу и светящейся, но редко это удается кому-то; для этого Вы должны видеть это со сложенными крыльями.

Замечательно, что лопасть называлась при открытии вида ,,белому цвету ведьме". Тогда натуралисты с маленьким измельчением экземпляры выигрывали у птиц и летучих мышей. И таким образом огромная бабочка перепутывалась с птицей.

На основе маленькой площади тела выстрел встречал редко тело бабочки, так что он продолжал полет в выстрелы, из-за чего иллюзия возникала, чтобы он не был атакован свинцом, и его дымный цвет способствовал иллюзии потусторонности, из-за чего он получал кличку ,,белую ведьму".