Змея гадюки. Да, имеются такие люди на планете Земля. (Natrix Мора). Сегодня

Автор Admin, Апр. 10, 2026, 16:18

« назад - далее »

Admin

Змея гадюки. Да, имеются такие люди на планете Земля. (Natrix Мора).

Сегодня у нас есть в нашем издании змея, которая лежит от узлового пункта вечного замешательства между гадюками и змеями. И я буду пытаться выяснять эту проблему.

Таким образом функционирует человеческая психика: Если кто-то, змеи не понимает, наталкивается на змею, он считает их обычно гадюкой. Я не встретил людей, которые исходили бы при встрече с гадюкой оптимистично из того, что речь идет о змее. Но я постоянно встречаю людей, которые, если они видят змею, предполагают, что речь идет о гадюке.

Но у обычной змеи все ясно более или менее - у нее есть 2 оранжевых пятна на голове, то есть, имеются змеи, у которых не имеется никакой такой уверенности. Кажется действительно редким, что характерные признаки отсутствуют даже у обычной змеи.

С другой стороны, мы знаем, что у гадюк есть образец зигзага на спине, характерный признак многих змей этого вида. И после того, как встретили такую змею, а именно даже в реальности, в движении и даже на траве, это не тяжело перепутывать их с более впечатляющим "коллегой" в мастерской змей.

Если Вы - тем не менее, опытный натуралист, Вы можете отличать змею посредством ее общего телосложения от гадюки: Змеи "стройны" и не имеют выраженного перехода тела к голове.

Тело гадюк толсто и у головы есть треугольная форма как кончик стрелы, который сидит на тонкой. Поэтому гадюку нужно отличать издалека действительно легко от ужа. Разве только, речь идет о змеи гадюки (Natrix maura).

Наш герой учился копировать не только образец гадюк, но и принимать форму тела, в то время как он раздувал корпус и голову, что само может запутывать экспертов. Только его глаза остаются приветливыми.

У гадюк есть тесные зрачки, что передает "злое" вертикальное косоглазие ее глазам. И змеи гадюки круглы, как змеи гадюки людей.

Наш герой живет в Südwesteuropa и Nordwestafrika. Если Вы наталкиваетесь в нашей ширине на толстую змею с зигзагом, то это окончательно не он, а гадюка. Но в общем это обычная змея: Она живет лучше всего вблизи от водоемов и охотится на лягушек и на рыб.

Интересно, что его защищающая мимикрия, которая так эффективна при встрече с человеком у других животных, не приносит пользу ему, так как человек лучше убивает опасных змей чем уклоняться от них.