Выявлялась, что огромный опенок осенний был самым большим живым существом мира

Автор Admin, Апр. 10, 2026, 16:22

« назад - далее »

Admin

Выявлялась, что огромный опенок осенний был самым большим живым существом мира!

Сегодня у нас есть снова "Best of" рубрика и там я буду говорить о самом большом организме на нашей планете. И я не отпускаю шутки, если я говорю, что речь идет об опенке осеннем с весом больше чем 30 000 т!

Кто является самым большим организмом земли? Первое, что приходит на ум мне, - это, естественно, синий кит, масса которого может составлять больше чем 30 т! Тогда Вы вспоминаете о деревьях, гигантских мамонтовых деревьях и баобабах, которые гораздо больше чем каждое животное. Тогда Вы вспоминаете, что имеются растения, которые являются элем клона колонии, от которых получают некоторая одна площадь нескольких 10 га и взвешивают примерно 6000 т.

Но по сравнению с грибами всей этой мелочи. И самый впечатляющий от них найден Черный опенок осенний (Armillaria solidipes), который превосходит не только в его массе все другие живые существа на планете, но и klonalen деревянным колониям неоднократное превосходство!

С вида речь идет об обычном грибе, опенке осеннем. В удивительной империи грибов он не выделяется ни в его величине, ни в его виде. И они обнаруживали его гигантскую величину случайно. Только один из ученых начинал спрашивать себя, почему лес умирал в национальном парке беды, Орегоне, США.

Сначала он узнавал причину – выявлялась, что речь шла о черном опенке осеннем, Myzel которого сильно был приспособлен к разложению древесины, которой питается гриб. И его Mykorrhizen (похожие на корень нити) могут проникать глубоко в кору и "ссориться" более многих м в ствол. По прошествии некоторого времени дерево паразитом начинает отмирать.

Но самое удивительное открытие делалось, когда они обнаруживали, что Myzel всех грибов - это генетически идентичный, единственный организм в лесу. Мы знаем, что грибы в поверхности - это только тела плода, которые возникают на различных местах Myzels, и в этом смысле грибы как айсберги, от которых мы видим только маленькую часть, в то время как самая большая часть организма находится под землей и глубоко на деревьях.

Расчеты ученых удивительны. У гигантского гриба есть Myzelfläche примерно от 910 га! И приблизительный расчет массы составляет примерно 35 000 т. То, что делает этот экземпляр якобы самым большим организмом на нашей планете.

Замечательно также, что также возраст гриба устанавливает рекорд и может составлять согласно ученым примерно 8000 лет!

В принципе, гриб съедобен, не имеет, однако, особенной стоимости вкуса, представляет, однако, опасность для лесов, в которых он растет, и может разрушать в одиночку весь лес. Что для удивительного паразита!