Водолазы встретили в океане необычное существо. Сальпы (Thaliacea). И сегодня

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 00:01

« назад - далее »

Admin

Водолазы встретили в океане необычное существо. Сальпы (Thaliacea).

И сегодня у нас в рубрике существо необычно даже после масс моего канала. Мало кто знает о том, хотя при этом это играет глобальную роль во всемирной экологии и жизни нашей планеты.

Соглашаются, выглядит очень необычным. Но это от того, что у него в буквальном смысле слова 2 жизни еще более необычно. Я не шучу. Хотя будет правильнее, – говорить 2 формы проявления у него. Но и это не совершенно верно. И еще, это наш очень очень дальний предок. Точный как потомок нашего очень очень дальнего предка (если Вы верите, естественно, в науку Вас креационистом не).

Вероятно, я запутал Вас. Так что Вы разрешаете развязываться вместе, и я начнусь со второго утверждения: я проведу Вам маленький экскурс, в движении которого мы должны идти, например, на 540 млн. лет обратно hineinschauen.

Как известный, в империи животных мы ведем себя к подтипу позвоночных животных. И раз - это подтип, это значит как тип. Так и этот тип называется хордовые. И кроме позвоночных животных там существуют еще 2 подтипа бесчерепные и оболочники. И наш сегодняшний гость представляет вторые.

Итак Вы знакомитесь – сальпы (Thaliacea). Соглашаются, позвоночные животные и этой прозрачной кучки без кости имеют небольшое общее. И это речь идет о том, чтобы альтернативная отрасль хордовых была, который не шел по дороге, где в течение эволюции хорда превратилась в позвоночник, и позже скелет появился. Напротив, она, хорды исчезнувшая. Вы спрашиваете их: "И как тогда они приводят к хордовым?" Все очень просто. Личинки сальпы имеют рудиментарную хорду, но к взрослому возрасту полностью они теряют.

Но это не самое интересное. Гораздо интереснее, как размножаются сальпы. Если личинка растет, она превращается в бесполого индивидуума первого поколения, оозооида, которое растет, себя начинает с планктона зоопарка кормя и производить второе поколение с бесполой дорогой, которое называется бластозооидами. Они собираются с силами друг к другу, образуя банду, спирали и кольца. Как раз они были как раз сфотографированы в этой форме проявления на первых фотографиях.

Бластозооиды, последовательные гермафродиты со своей стороны. Во-первых, они растут от самок, позже будут самцы. Таким образом по-новому оплодотворяются в цепи самки от первого бластозооидами, которые уже меняли в те времена пол. Значит ли это, что первый лишены в цепи радости материнства? Я думаю, что.

Тело сальп разделено на 2 пещеры, которые связаны тесным слушателем. У них есть даже нервный узел, еще не мозг, но уже прототип. Имеется даже глаз, который способен отличать свет. У тела сальп есть мускулатура и они движутся за счет реактивных сил, которые выбрасываются по телу водных лучей. Причем этот реактивный сквозняк, принимается эффективнее всего в фауне. Мы обменяли, естественно, потерянно, эта способность, они, очевидно, против мозга. И никакой гороховый суп не способен нам даже если возвращать долю той способности, которой мы постановляли пол-миллиард до лет.

И еще оранжево сгусток, который светит на фотографии с мозга, какулей. Довольно плотно сжатый. Миллиарды таких шаров падают каждый год на причину море, самый важный элемент цикла углерода планеты существующее.