Деликатес дня: больше всего экологически чистая рыба. Белокровные щуки Champsoc

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 00:06

« назад - далее »

Admin

Деликатес дня: больше всего экологически чистая рыба. Белокровные щуки (Champsocephalus).

Сегодня мы будем говорить о необычной рыбе, которую я видел на марке впервые, но тогда не имел бы места о них я выносить приговор, и теперь (хвалебная речь может закрывать интернет) этот пробел.

Та рыба на марке называлась белокровная щука. И я ошибался откровенно, что это какое-нибудь рыб, при жизни в водной поверхности. Но теперь я знаю, что был дальний в приемах.

belokrownyje щуки (Champsocephalus) ведут себя к семье белокровных рыб, которые живут в водах южного океана при побережье Антарктиды.

Как будто бы интересны белокровные рыб? Из имени можно предполагать, что кровь у них знает. Но у человека лейкемию – злое заболевание, и при этой рыбе кровь полезно для здоровья. Только белизну.

Это связано с тем, что в крови зрелые формы Erythrozyten и пигмент отсутствуют гемоглобина, которые красят кровь в красный цвет. Это приспособление к низким температурам, так как обычная кровь и, так как это может отмораживать температуру Erfrierens морской воды как нуль градус - это (наряду с этим 2 град. Цельсия ниже).

И еще кислород разрешается в холодной воде лучше, поэтому воды, в которую наши героини живут богаты с кислородом, что допускает производить им газовый обмен кожей, у которой есть очень развитая сеть капиллярных контейнеров, которые способствуют этому. Жабры - это не основной дыхательный орган в этом случае.

Эти рыбы ведут преимущественно придонный образ жизни, себя действительно исключительно крилем – с антарктическим крабом кормя, что значит для человека.

Мясо белокровных рыб довольно скудно, но богат с белком и витаминами, и благодаря диете из криля у рыбы приятно нет от возвращающего моря вкуса, поэтому рыба принимается ценный объект бизнеса.

Дополните к тому, что мягко действительно у нее нет костей, позвоночника такой, что можно есть, а также, что мясо белокровных рыб гипоаллергенно, и рыбы на самом удовлетворяющем экологическим требованиям месте земли живут.

Только жаль, что к прилавкам наших дел она попадает не настолько часто, как это было бы желательно.