Веришь ли ты, это гиена? Но это чудовище даже не родственно с нею! Дикая собака

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 00:25

« назад - далее »

Admin

Веришь ли ты, это гиена? Но это чудовище даже не родственно с нею! Дикая собака (Ликаон пиктус).

Сегодня у нас есть сторона о конвергентной эволюции, на которой я буду говорить о следующем сходстве между животными, которые не родственные, но необычно похожи. Позвольте нам идти!

Я думаю, что многие, которые не интересуются зоологией, при рассматривании фотографии наверху могли думать, что это один видов гиен, и никто не упрекнет в такой ошибке Вас.

Наконец, сходство настолько очевидно, что даже научное имя отражает их. Здесь дикая собака (Lycaon pictus). Естественно, многие могут говорить: ,,Ваш заголовок ошибочен, так как гиены и собаки родственные." Но они будут лежать ошибочным.

Факт состоит в том, что гиены не принадлежат к Caniden; гиены - это представители подчинения кошек, так невероятно также может звенеть. Я надеюсь, я мог поражать тебя с этим фактом ߘɍ

Дикая собака - это не только представитель Caniden, но и один из старейших видов, так как он расставался примерно перед 1,7 млн. лет семьи (в качестве сравнения: Волк расставался примерно 400 000 лет назад).

Наши герои живут в Африке, где они сосуществуют с ее конкурентами – гиены–. Эти школьные животные - это выделенные хищники, которые охотятся на копытные животных, за что они применяют общие Drückjagd.

Приспособлением эти собаки теряли один из ее пальцев, вследствие чего они быстрее могли бежать, и самые сильные Prämolaren (зубы за глазными зубами) получали в сравнении с величиной ее головы также под глазными зубами. У них есть также окраска, которая представляет замечательную маскировку для ее жизненных пространств.

На воле у диких собак есть 2 главных врага: Львы и гиены. Львы пытаются преодолевать диких собак сразу, если они могут ловить их. У гиен все сложнее: Хотя гиены крапинки гораздо больше, он выигрывает, группа которого больше. Иногда гиены берут добычу ее меньших "прототипов", но иногда собачьи толпы ловят гиен в отдельности и заботятся о них.

У них есть также другие привычки чем гиены. У гиен есть матриархат и строгая иерархия. И после гиены добычу сделали, они пытаются хватать больший кусок себе, причем они допускаются соответственно ее статуса к трупу. И после они это схватили, они пытаются убегать вместе с тем. У собак самец, голова преобладающей пары правит, и доступ к добыче предоставляется сначала щенкам.