Животное, открытие которого заботилось о сенсации. Животное получало имя Саола

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 16:02

« назад - далее »

Admin

Животное, открытие которого заботилось о сенсации. Животное получало имя Саола.

Мне тяжело дается представлять чувство ученого мне, который видел при проверении его случая камеры картину, которую Вы видите внизу.

Я сам использую во время моих киносъемок часто засады камеры, чтобы выслеживать животных, и радует меня каждый раз, когда я вижу несколько совсем редкое. И здесь снимки животного, которое настолько редко, что это было открыто лишь в 1992!

И это открытие, возможно, не произошло бы, если бы ученые не обнаружили необычный череп с рогами в доме одного из жителей. И так как они уже знали, что имелась одна из науки неизвестный вид в этих лесах, они брались в поиск этого.

Это происходило на северо-западе Вьетнама. По прошествии некоторого времени ученым удавалось делать фотографию этого чудесного животного с помощью случая камеры. Это была настоящая сенсация – ученые не полагали, что в конце 20-ого столетия еще большие виды копытного животного были незамечены!

Животное получало имя ,,Саола" (sao la – значительный в локальном диалекте как раз рога), и научное видовое имя звучит Pseudoryx nghetinhensis. Pseudorix – значит, что это походит на африканскую антилопу Орикса, но только похоже. Saola назывался также ,,азиатского единорога", что довольно весело ввиду факта, что это имеет 2 рога.

Неоднократно ловился Saola в рамках специально организованных операций. Разумеется, ни одно животное не жило дольше чем один месяц в плену, из-за чего вьетнамское правительство издавало запрет лова для этих копытных животных.

Исходят из того, что основная популяция живет в непроницаемых тропических влажных джунглях в пограничном районе между Nordwestvietnam и Лаосом. Ученые исходят из того, что общее число вида не превосходит 200 животных. Эти приемы однако чисто спекулятивны, так как с 2013 никто не видел Saol.

С эволюционной точки зрения Saola древнее животное, которое отворачивалось раньше чем современные быки и антилопы от его общих boviden предков.

Теперь мы практически ничего не знаем о Saola. У ученых находятся в распоряжении только немного редких встреч и остатки пойманных животных, которые не могли приспосабливаться к плену. Мы можем только надеяться, что леса, в которых они живут, сохранили статус защитных областей и мы приобрели виды, мы как раз (по историческим масштабам), теряют не полностью.