🗣 Присоединяйтесь к нашему форуму и станьте частью активного сообщества единомышленников! Здесь вы найдёте:
• Экспертные мнения. • Актуальные темы для обсуждения.
• Полезные советы и рекомендации. • Возможность поделиться своим опытом.
• Новые знакомства и ценные связи. • Решения ваших задач и проблем.
Наш форум — это площадка для конструктивного диалога, где каждый может высказать своё мнение, задать вопрос и получить квалифицированный ответ. Мы создаём комфортную атмосферу для общения и обмена знаниями.
Не упустите шанс быть в курсе новостей и тенденций! Регистрируйтесь прямо сейчас и начните участвовать в интересных обсуждениях. 💬 Вместе мы создаём будущее!

Главное меню

Плод змей или смалец на тайландском языке. смалец и картофель Приветы любители

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 21:42

« назад - далее »

Admin

Плод змей или смалец на тайландском языке. "смалец" и "картофель".

Приветы любителю необычных растений земли. Сегодня в нашем издании необычный плод, который Вы, к сожалению, не находите в делах, разве только, магазин, естественно, находится в Юго-Восточной Азии. Я очень случайно встретил его и это был веселый эпизод.

Нас нужно было пробовать во время отпуска в Тайланде и я, там я дорогие, экзотическую еду в новом месте, сразу шел к тайландскому рынку, чтобы покупать фрукты. Из этого имелись очень многие, наряду с которо нам известным манго, ананас и бананы имелись дюжины фруктовых сортов, от которых я никогда еще не услышал преимущественно.

Я начинал собирать постепенно все неизвестные мне плоды, чтобы пробовать их. Мой взгляд падал на необычный плод, который, кажется, был покрыт чешуей.

- Что это? – Я спросил продавца.
"Смалец", он отвечал и смеялся.
- Сало? – Я еще раз спросил.
- Да, да, смалец. И это картофель. ,,Он указывал на другой плод, который выглядел действительно как картофель.

Я не мог узнавать, почему "плод змей" смалец назывался, и решал, чтобы наши туристы обучили продавца в этом только к удовольствию. И только когда я прибывал в моей комнате и начинал искать в Google, я обнаруживал, что это чудо называется в языке страны тайландцев ,,Sala" и от индонезийцев ,,Salak".

Если рассматривают белую мякоть плода, можно догадываться, почему наши туристы обучили продавца говорить "смалец" и "картофель" (больше для этого другой раз): У плода было имя, которое совпадало со смальцем, у другой был похожий вид как картофель.

При этом в действительности речь идет о плодах пальмы (Salacca zalacca), родина которой - это Индонезия. Предприимчивые тайландцы приводили пальму давно в ее страну и начинали культивировать их. При этом возникали различные сорта: Я ударен на фотографии наверху на продолговатую светлую пальму, но имеются также грушевидные темные сельди. Они висят как финики в пальме.

Замечательно, что у всех мест сельди есть очень разный вкус, эти плоды могут быть очень сочны как наши яблоки и не быть очень сочными, сладковатыми и кисло-сладкими, сильного или почти аромата не имеют.

Принимают, что плоды содержат много полезных микроэлементов и балластных веществ, а также - это замечательное средство против образования бляшек холестерина.