Змея, которая может перепутываться с червем Европейская слепая змея Ксеротифлопс

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 21:48

« назад - далее »

Admin

Змея, которая может перепутываться с червем. Европейская слепая змея (Ксеротифлопс червеобразный).

Статья, как говорят, заметка для рыбака. Если Вы шли для ловли рыбы и не могли выкапывать червей, Вы можете заменять их на змей (прежде всего, если Вы хотите ловить больших рыб!). Я, естественно, отпускаю шутки, но мы не знаем это, вероятно, рыбы оценили мою шутку как достойное дополнение к меню.

Карл Маркс однажды писал, что бытие определяет сознание. Если дальше рассматривают мышление, то бытие определяет не только сознание, но и вид. В биологии говорят о конвергенции: если жизненное пространство и образ жизни определяют вид животного.

К окончанию моего философского и биологического экскурса я предлагаю Вам нашу сегодняшнюю героиню – Европейская слепая змея (Xerotyphlops vermicularis).

Вопреки ее имени слепозмейка не слепая. У нее есть глаза, но они покрыты прозрачными щитами. Это качество очень полезно, так как змея головой копает дыры в землю. Я полагаю, что это было в высшей степени трудно без щитов и болезненно ߘʍ

Чтобы продвигаться вперед глубже в землю, змея с шипом отдыхает в конце ее хвоста и начинает копать с вывеской в носу.

Замечательно: Мы приучены к тому, чтобы у змей была голова и хвост. Разумеется, было бы правильнее в случае слепой змеи говорить ,,голову и тело". Так как хвост получает только сороковую часть его общей длины. И его длина составляет до 38 см. Простыми вычислительными операциями мы можем оценивать, что длина хвоста 1 см не превосходит.

Эта рептилия питается маленькими насекомыми, червями, личинками и всеми возможными маленькими животами, которые находит под землей. Доходит редко в поверхность. Но может находиться под камнями или стволами.

Это линяет даже под землей, причем это удерживает не как чулок старую кожу, а в его пещерах оставляет маленькое оборудование трубами омертвелой кожи.

Слепозмейка кажется на полуостровах Балканы и Малую Азию, а также в Закавказье и обнаруживалась на территории России исключительно в Дагестане.

Для человека животное абсолютно неопасно. Однако, это не помогает рыбакам, так как змея предпочитает сухие ландшафты со скудной растительностью и не дает это там обычно рыб.