Как имена переводятся в Маугли. Характеры Каа и Маугли не могут переводиться

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 22:01

« назад - далее »

Admin

Как имена переводятся в Маугли. Характеры Каа и Маугли не могут переводиться.

До тех пор пока я не шел в Индию, я не знал, что имена Маугли характерам ,,чеховианский" были и говорили для себя. Я случайно узнал о том, когда я слышал, что ,,Хати" слон значит. Это становилось интересным, я копался в интернете и спрашивал индийских друзей. Я выучил кое-что. Я сделал иллюстрацией картины из книги "Mowgli", которую я прочитал как ребенок. Автором нижеупомянутых чудесных акварелей является советский художник Май Петрович Митурих.

О Hathi я уже писал; из Hindi переведено просто сообщается "слон". Странно, что Kipling дал нескольким характерам непосредственные имена, в то время как другая часть основывалась на определенном качестве.

Таким образом, к примеру, предводитель индийских буйволов, Rama называется. Rama - это герой популярного эпоса. Разумеется, имелись в индийской мифологии несколько овнов, и все были большими борцами определенным способом. Balarama, могущественный герой, который боролся с плугом, прибывает к буйволу ближе всего.

Сверх того, слово ,,Rama" имеет, сколько Avatare от Vishnu, значение "в черный цвет" или "темно", что подходит очень хорошо для буйвола.

Я не мог находить точный перевод для летучей мыши манга. Английская Википедия утверждает, что имя с ,,go" переводится, но переводчик Google не подтверждает это. Да, и у этого нет особенного смысла. Следующее слово согласного, которое я мог находить, было ,,mandara" – ,,поднимаются".

При Sakhi все ясно как при Hathi. Слово значит "дикобраза". Замечательно, что это имя использовалось в русской книге. Хотя Kipling заменял это в более поздних изданиях на Ikki.

Banderlog. В оригинале Kipling "лаг Bandar" – "питекантропов" использует, и автор сам рекомендует читать это как ,,bunder" (как если бы это было написано ,,bunder"). Она. Само слово имеет коллективное значение и не может использоваться во множественном числе, чтобы обозначать несколько обезьян. Правильное написание "bander-log bander-log" теоретически. Languren, которые подходят в величине и количестве, в самом вероятном кандидате для роли обезьян.

Mowgli называет огромную кобру альбиноса, которая охраняет сокровища античных руин, ,,белому цвету спортивная куртка", что не требует в общем заявление. Иронически он называет их также ,,Thuu", что значит из Hindi якобы "высушил", итак никакой яд не имеет.

Akela значит просто "одиноко", что его кличке соответствует ,,Одинокий волк".

Mowglis мать Raksha. Если я знаю, это - женственная версия ,,Rakshasa" (такие монстры имелось в индийской мифологии). Она обязана ее кличкой ее непреодолимому темпераменту.

Baloo "медведь" просто значит. Ввиду места, в Mowgli играет, речь идет, по всей вероятности, о медведе губ.

При Bagheera я не мог узнавать это. Собственно, Baagh - это тигр на Hindi. Хотя указан, чтобы имя с "пантерой" переводилось. Переводчик Google состоит на это, что слово Hindi для пантер ,,tendua". Либо Kipling был запутан, либо я не знаю ничто (что вероятнее).

Замечательно также, что в книге джунглей роли характеров действительно логичны: У Mowgli есть мать и отец, наставник, Baloo, и более старого друга, Bagheera, который мужской.

Изменение русской версии Bagheeras пол заботится о некотором замешательстве. У Mogli есть мать. Также преподаватель. Но у дружбы с грациозной пантерой, которая оснащена с сексуально, жесткого альта, есть несколько двусмысленная коннотация.

,,Tabaki" ,,собака, которая лижет миску", проще произнесено – считается отводом слова ,,tambakuvi" – �� Вкусно слюной."

Shere хан. Это еще запутаннее для меня. Хан - это в этом случае хан – заголовков властителя. Но Google переводит ,,sher" с Hindi как "лев". Если обдумывают, что слово "Тигр" – "жука" – используется в Bagheera, Kiplings мотивация кажется несколько странным.

Характеры Kaa и Mowgli не могут переводиться. Я спросил даже индийцев – они не могли находить согласные и важным словам, из которых можно было образовывать имена. И Kipling согласился, по-видимому, сам, что он просто изобрел их.

Здесь заметка. Я надеюсь, было интересно. Охотно я принимаю примечания и дополнения у компетентных людей.