Самый большой череп под земельными живыми существами в истории планеты: Что мы

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 22:45

« назад - далее »

Admin

Самый большой череп под земельными живыми существами в истории планеты: Что мы знаем о Трицератопс?

Привет любитель необычной земной фауны прошедших эпох и Kreationisten, которые случайно путешествовали сюда. Сегодня в нашем издании, вероятно, один из самых знаменитых динозавров популярной культуры. И даже немного неприятно, что он еще не был на моем канале.

Я уверен, наибольший от Вас не нуждаются ни в каком внедрении, но приличие пол-хотело бы говорить я, что речь идет о Triceratops – вид динозавра, который существовал 2 признанными между тем видами. Все другие виды присоединялись либо к другим видам, либо оказывались вариантами тех же ящериц разного возраста.

Эта красота была открыта давно, в 1887 в Колорадо, США, и описана в 1889 знаменитым американским палеонтологом Отнилем Шарлем Маршом. Вопреки возрасту открытия никакой полный скелет этого динозавра не был найден по моим сведениям до сегодняшнего дня.

Почему я люблю их лично? Теперь, это лежит от моей любви к носорогам, которые являются одним из моих любимых быков. Естественно, Triceratops был для меня, когда я видел их впервые в иллюстрации Зденека Буриана (внизу), к аналогу носорогов Mesozoikums. Я даже не мог довольствоваться фактом, что речь шла о рептилиях, так как не имеется теперь похожих рептилий на свете.

Все же, хотя наибольшие ученые исходят с полным основанием из того, что они были хладнокровны, они происходили от тепло-цветковых ящериц, и отпечатки ее кожи показывают, что у них была щетина, как носороги. В общем я нахожусь на удалении в моем сравнении недалеко от сходства.

Сверх того, отпечатки кожи показывают чешую 10 см диаметра, с медалью кости в середине чешуи. Но самое выделяющееся - это череп. У максимально найденного экземпляра есть длина в 2,5 м, это рекорд под всеми земельными позвоночными животными, которые жили когда-нибудь.

Сверх того, череп составляет примерно одну треть длины животного, что указывает на то, что Triceratops мог достигать длины в 8 м и вес 6 т, что является даже чуть больше чем Африканским слоном.

В конце морды клюв находился к лезвию растительного питания, и форма нескольких 100 зубов указывает на то, что Triceratops жвачное животное были. Рога - это предмет споров. Несколько ученых полагают, что они служили для защиты, другой для ритуалов сочетания. Тем не менее, один не мешает другой.

Это не известно, жили ли они общительнее (как они часто представляются), по меньшей мере, никакие братские могилы не были найдены.

Этот великан жил в конце мелового периода и переживал не как всех динозавров (за исключением птиц) вымирание мела Paläogen примерно перед 66 млн. лет.