Как выглядит, собственно, „Проницательный человек“, Ахетулла. Сегодня мы имеем

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 23:41

« назад - далее »

Admin

Как выглядит, собственно, ,,Проницательный человек", Ахетулла.

Сегодня мы имеем в нашем последствии змею, имя которого многих, даже если бы неосознанно, услышали, а именно не в связи с историями о животных, а скорее чем тест для дикции и способности произносить трудные слова.

Знакомьтесь – местные (и их живет в Шри-Ланке) не называют эту змею ,,Ahetulla" (самое благозвучное слово, я могу только советовать, какое слово с русского языка приходило на ум мне при этом). И это слово значит на русском языке еще менее благозвучно слово "Eye Picker".

Интернет-пользователи давали ей, тем не менее, еще третье веселое имя и называли их ,,судящую вершину". Это зависит от того, что у нее есть специфическое, часто "осуждающее" выражение лица на ее морде.

Почему "вершина" на фотографии заметна внизу? В русской научной номенклатуре она несет именам Langschnäuziges траву кнутов (Ahaetulla nasuta).

С его образа жизни он - дневной хищник, который охотится лучше всего на маленьких лягушек и на ящериц в кустарнике.

Странное имя связано с локальной верой, что змея ее острой мордой человеку вырезает глаза и вырывает его тогда. Сложно нужно говорить, не правдиво ли это или нет, там никакую из ее возможных жертв их позже могла идентифицировать ߘɠ (Только шутка естественно).

У змеи есть несколько интересных признаков: продолговатая чешуя, а также единственный горизонтальный зрачок у змей.

Змея становится редко длиннее чем 0,5 метра и имеет глубоко в пасти ядовитого зуба. Яд не силен и вызывает несколько дней опухоль. Отравление однако редко, так как зуб сидит глубоко. То есть, это - змея, которая не помещает палец в пасть и не пройдет ничего плохого.

И эта змея способна, возможно, также к самооплодотворению или, по меньшей мере, к долгосрочному сохранению мужского семени в себя. Имелся случай, как змея, которая была сочтена 3 года изолированным, в Лондонском зоопарке неожиданно подрастающее поколение рожало.