Как перья почти убили бы птицу. Розовая колпица (Платалея аджайя). Сегодня у нас

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 23:42

« назад - далее »

Admin

Как перья почти убили бы птицу. Розовая колпица (Платалея аджайя).

Сегодня у нас есть птица со скорее необычным видом и трудной трагической судьбой. Я не надоем Вам длинным внедрением, но тогда мы одинаково начинаем.

Перед Вами не стоит никакой внеземной, который летал к земле, чтобы обнимать Вас по-дружески, и никакой ангел безобразным лицом. При этом речь идет о колпице роз (Platalea ajaja), которая живет на другой стороне мира, если слово "Край", естественно, применимо на шар (защитники гипотезы низкой земли простят мне).

Замечательно, что колпицы называются в Английском ,,Spoonbill", что переводит "колпицу" значительно, но я не мог находить информацию об этом, откуда слово "Колпица" происходит на нашем языке.

Если рассматривают эту птицу, вспоминают невольно о книге Vitaly Bianchi об этом, чей клюв лучше. Почему у нашей героини есть По Вашему мнению такой клюв?

В его виде (за исключением его клюва) колпица походит на цаплю, хотя он - не цапля в действительности, так как речь идет о Ibis.

Ibisse и колпица делят образ жизни в воде с цаплями; они все бегут на ее длинных и тонких ногах в поверхностной воде. Только цапли - это активные охотники, которые пронзают ее добычу ее клювами и складывают их как с огромным пинцетом.

Но прокалывать с "ложкой" в добычу, не так прост; от всех наборов это, вероятно, не самое успешное оружие для охоты, разве только, Вы на охоте на борщ Вашей матери.

Поэтому колпицы Filtrierer, которые экстрагируют глубинную флору и фауну (группа организмов, которые живут в земле на земле плотинных озер). Все подходит: маленькие ракообразные, головастики, мальки, насекомые и их личинки, а также семена водорослей. И птицы обязаны ее розовым цветом Carotin, который занесен в питаемых ими ракообразных.

Примерно 100 лет назад розовые колпицы из-за ее чудесных перьев, из которых дизайнеры моды шили за исключением одежды, были находящиеся под угрозой вымиранием. Цена за грамм превосходила цену золота! К счастью, торговля ее перьями тем временем запрещена и в течение столетия популяция на удовлетворительный уровень отдохнула. Мы можем только надеяться, что ее перья дальше могут выходить из моды и мы этими чудесными существами на воле любоваться.