Когда Бог приводил в беспорядок инструкцию сборке: Он пьет местом ртом в туалет

Автор Admin, Апр. 11, 2026, 23:58

« назад - далее »

Admin

Когда Бог приводил в беспорядок инструкцию по сборке: Он пьет местом, идет ртом на туалет.

Сегодня я буду вести Вас не на глубины океана или в чащу леса, а к тихим рекам и прудам, где странный житель дремлет в тине – мягко в виде, но ничуть не беззащитно. Его привычки настолько странны, что начинают считать неизбежным: Природа любит отпускать шутки и сотворять создания, которые ломаются обыкновенными представлениями посредством порядка вещей.

Представьте себе пруд с грязной водой и мягкой землей. Это не кажется ничем отличием, но как только приближаются, наносной грунт внезапно передвигается, передвигается, и оттуда медленно поднимается, как дыхание пруда, продленная морда трубчатым носом. Она, кажется, проверяет: Спокойно ли все? Таким образом наш герой наблюдает мир и остается при этом почти невидимым.

Это - китайский Trionix (Pelodiscus sinensis), черепаха мягким телом, у которой отсутствуют обыкновенные жесткие канавки. Ее танк покрыт кожей, гибок и гибок, что она демонстрирует неожиданно "незащищено". Однако, нельзя вводить в заблуждение Вас: За этой мнимой мягкостью скрывается выдающийся художник существования, старый мастер хитрых трюков.

Ассортимент Trionix развернут веером широко: Восточный Китай, Тайвань, Корея, Вьетнам. Он выбирает устойчивые и медленные водоемы – озера, каналы, пруды. Там он закапывает себя в тине и высовывает к дыханию только его шланг носов. Такая подводная маскировка походит на человеческую привычку наматывать себя в тяжелых фазах Aufschiebens в потолок и оставлять только нос к дыханию. Но здесь мы говорим о хищнике, который ждет добычу.

Взрослые самки достигают длины в больше чем 30 см, самцы меньше. Цвет кожуры оливковый или серо-зеленый, иногда с пятном. Но самое легко запоминающееся - это лицо дыхательной трубки, которое позволяет черепахе, чтобы она околачивалась часами и оставалась при этом скрытой. Я соглашаюсь, этот нос напоминает мне о моих экспериментах детства с камышом в реке, когда мы играли подводного следопыта.

Замечательно, что китаец Трионикс может выделять мочевину не о почках, а надо ртом. Этот странный метод экономит воду и делает возможным существование в солоноватой воде. Все же, вместе с тем недостаточно: Черепаха может пить согласно клоаке "на одном месте". Там имеются специальные сумки, с которыми можно принимать воду. Это слушает таким образом, как будто бы Бог перепутал инструкцию по сборке для этого вида.

Дальнейшая тайна - это вид Versteckens. Черепаха может закапывать себя полностью в тине и оставлять только ее голову. Таким образом это будет живущей бомбой замедленного действия, которая может захватывать молниеносно рыбу или ракообразное. Представьте себе старый фильм Ninja: Герой исчезает в тени, чтобы бить внезапно. Это случается точно, только в воде.

И только недавно ученые узнали, что Trioniken... поют под водой! Его подачи звуковых сигналов записывались как элемент коммуникации. Честно говоря, я никогда не предположил бы у черепахи таланты пения, но природа неистощима: Также "немые" герои находят ее голос.

Кто знает, вероятно, прячется точно там, где мы привычны видеть скучную лужу с тростником, та же черепаха из выражения: ,,изувечивает как черепаха Бога" и доказывает, что каждое безобразие может быть красотой природного оформления.