Кракены. Насколько Великий может быть кальмарами? Среди кальмаров имеются 2 вида

Автор Admin, Апр. 12, 2026, 19:12

« назад - далее »

Admin

Кракены. Насколько Великий может быть кальмарами? Среди кальмаров имеются 2 вида требуя на заголовок кракена.

Решился, что будет писать о кракенах. Грешно. Люди любят популярные темы и загадки земли Mütterchens. И если поверхность планеты более или менее удовлетворительно изучена, то морские глубины еще могут дарить, пожалуй, ученым и всему заинтересованному человечеству неожиданности...

Любители как раз используют это обстоятельство зарабатывать на сенсации, опубликовывая и снимки "морских чудовищ", якобы выброшенный на побережье размножая. Собственно, в известном поле и я сделал то же самое теперь. ߘʍ

Если похожие специалисты соответствуют не могут удивлять, и наука" или "что скрывает статьи в стиле "что от нас на глубинах океанов скрыт" могут волновать воображение

Но я знаю рационально как раз человек, что не имеется зоологам смысла кое-что, чтобы скрывать, и любая научная сенсация распространится в считанные дни. И если кальмары таких величин существовали как на фотографии выше, мы без какого-либо сомнения их знали бы. Поэтому быстрый поиск здесь израсходовал мне оригиналы файлов, из которых имеют с помощью магазина фотографии на пятнадцать минут ближе к фейковый фурор prodiziert.

Как Вы смотрите, которые довольно даруют величины этих "великанов", и огромно их можно называть только в контексте доли, которая предстоит съедать для однажды.

И что говорит науку? Какие максимальные подтвержденные учеными величины современно головоногих моллюсков.

Для Вашего комфорта я представляю Вам маленьким информационным графикам, что понимаете допуская, габариты самых больших моллюсков относительно человека.

Как Вы смотрите, преимущество принадлежит кальмарам, и Achtfüßler могут быть для третьего места в лучшем случае übergewältigt.

Среди кальмаров имеются 2 вида требуя на заголовок кракена. Более только – огромный кальмар, кроме конкуренции по длине вместе с щупальцем. Второй – у колоссального кальмара есть большая масса и длина пальто ("тело").

Огромный кальмар (Architeuthis).

В действительности это не вид, и пол кальмаров, который перечисляет наряду с 8 видами. В связи с этим, что животные на глубине несколько километров живут, ее учеба и принятие сильно затруднены. От ученого экземпляры попадают выброшено на побережье или найдено в животах кашалотов преимущественно.

После имеющихся данных у самого длинного экземпляра вершины щупалец вплоть до вершины плавника были едва ли больше чем 16 м в длину, и массу наряду с 270 5 граммов килограмма. Это была самка, так как самки этих кальмаров некоторые имеют.

Колоссальный кальмар (Mesonychoteuthis hamiltoni).

Второй претендент не ведет себя к полу Architeutissow, и живет преимущественно при побережье Антарктиды. Колоссальный кальмар быстрее "имя маркетинга", в научной литературе он называется от антарктического огромного кальмара.

grösseste индивидуум, который вытащен новозеландскими рыбаками весил 490 5 кг, и длина ее пальто переходила 3 м.

Обоих кальмаров не приближаются на роль океанского монстра: они питаются с маленькой рыбой, но и служат для питания в молодом возрасте птицам и рыбам, и как взрослые попадают на обед морским слонам, косаткам, гриндам и кашалотам. Так что кракены от них никудышные.