Немного известная "колибри". Пошлый язык языков или более в форме звезды большой

Автор Admin, Апр. 12, 2026, 21:57

« назад - далее »

Admin

Немного известная "колибри". Пошлый язык языков или более в форме звезды большой хобот (Макроглоссум звездчатый).

Это - удивительное существо и походит действительно на колибри, по меньшей мере, колибри, которые я представил мне как ребенок, когда я читал книги о зоологии. Тем не менее, взгляд настоящих колибри только подтверждал мое впечатление. Да, я в общем не только. На английском языке этот вид ,,мотылек-колибри" называется.

Теперь, в нашей стране называют это скорее неблагозвучным - общий язык или звезднообразный большой хобот (Macroglossum stellatarum).

Для семьи мечтателей это скорее маленькая бабочка с размахом крыльев самое большее 5 см. Он обязан его именем его длинному в сравнении с телом хоботу (язык), который достигает длины в 3 см в развитом состоянии.

Действительно языки походят в ее поведении на колибри. В противоположность наибольшим бабочкам они высаживаются не на цветке, а парят над этим и парят с характерной суммой в воздухе. И они пьют нектар с помощью ее чудесного хобота.

Этот мечтатель - это отличный летчик и его скорость полета может достигать до 80 км в час! Сверх того, это может быть активно в горячий летний день и нагреваться на до 45 °C, что лежит близко у границы мышечной активности насекомых.

Благодаря ее быстрому полету и ее неутомимости Пошлым языкам удается путешествовать летом далеко на север и касаться скандинавского полуострова с краем ее области распространения.

В общем имеются много языков (больше чем 100 видов), но здесь по моим сведениям только она живет. Преобладающее большинство предпочитает жить в более теплых странах.

В течение лета 2 поколения проскальзывают в средней зоне, первый полет начинается от поздней весны до разгара лета, второе поколение вылетает от разгара лета и радует наши глаза до осени.