Нгоронгоро: мир в кратере вулкана плоскогорье Рорайма. Нарядный вид с 40 кв.км

Автор Admin, Апр. 13, 2026, 23:23

« назад - далее »

Admin

Нгоронгоро: мир в кратере вулкана плоскогорье Рорайма. Нарядный вид с 40 кв.км.

Сегодня я расскажу Вам о месте, которое произвело самое большое впечатление на меня пожалуй, из всех мест, где я был некоторым временем.

Над плоскогорьем Рорайма, который служил для прототипа земли Мэпл Уайта из Романа Конаны Доджлы "Потерянный мир"., Хотя место его подходит стряхивая и, действительно, воодушевляющее, это на роль отрезанного остальным миром места, где динозавры могли бы сохраняться видом скромных величин (наряду с 40 кв.км) совсем не.

И если выбирать более реального кандидата на роль "Потерянного мира", он из всех известных мест хороши, кратер Ngorongoro светит мне с более вероятного варианта. На карте можно рассматривать это ниже.

Представляйтесь, 2 с половиной миллион лет обратно на севере современной Танзании - начало супервулкана, кластера происходят существующее с 6 меньшими вулканами. Начало владело таким образом, что изменило со временем климат всей планеты, так как млн. т пепла небо не закрывались разрешенный солнечным лучам греть как следует поверхность Земли. Трудно представлять масштабы этой катастрофы себе...

Если начало закончилось, вулкан провалился в себя, тек раславленная магму в образующиеся пустоты, титанически, почти круглый кратер, земельную площадь примерно 250 кв.км, и высоту стен – наряду с 600 м образованно.

Это, естественно, небольшая земля Mepl Uajta (в четыре раза его площадь наряду с 1000 кв.км) в романе был, но имеется Rorajma на десятикратное как несколько плоскогорье, и мог бы совершенно подходить в качестве рефигиума (таким образом ученых места называют, где экосистемы прежних эпох вследствие неповторимых условий переживают сберегать допуская, культурная среда в изменяющемся климате или от естественного движения эволюции). Жители рефугиумов – реликты, виды испытанных, вымирая во всем остальном мире.

Нгоронгоро мог бы быть рефугиомом, но не был, так как имеются на склонах кратера мягкие места, после которых фауна спускается с "большой земли" на причину. Для этого он был больше всего в мире Зоопарк, титанический амфитеатр, перед зрителем которого поворачивают ежедневные драмы борьбы для существования.

В кратере имеются реки и озера, саванны и джунгли, и даже болота. Это что-то вроде Африки в миниатюре, где возможно к коротким срокам (для пары дней,) знакомиться с большинством замечательных видов.

Особенно одинокие слона произвели впечатление на меня. Свежо старые самцы прогоняются плит, и приходят к кратеру встречать закат жизни.

Фауна Ngorongoro приворожит. На это стада зебра и антилоп пасутся, встречаются черные носороги, живут прайды львов, в лесах леопарды охотятся, и гепарды спринтера сидят на кучах термитников.

Как раз шипят за моей спиной маленькое озеро, где локальная популяция бегемотов живет, которые вообще не стесняются от туристов, и на следующих иностранцев только, которые прибывали в ее доме.

Если я подъехавший к краю кратера впервые, то не даже выматерился от воодушевления, это даже если бы для меня типично. majestätishe кожура пару дюжин километров в диаметре лежа до самого низу, на причине которой заметны как маленькие маленькие мухи пункты слонов и носорогов, производит, поистине, потрясающее впечатление.

К сожалению, фотографии не передают также десятое участие истинного масштаба этого приворожившего памятника природы, которое поступает в мой личный список самых странных мест планеты законно.