Самая длинная змея в мире. Не анаконду как оказывалось. Сетевой питон – длинный

Автор Admin, Апр. 13, 2026, 23:26

« назад - далее »

Admin

Самая длинная змея в мире. Не анаконду, как оказывалось. Анаконда – самая массивная змея на планете, сетевой питон – самый длинный.

Я писал уже как-нибудь в заметках, что от некоторого животного не едет на имени строго-настрого, из-за которого они теряют гонку за известностью более успешным оппонентам. Брать, например, анаконду.

Ее эффективное, звучное и необычно звучащее имя – подарок для любого автора номиналов, в которые приводятся все животные, и анаконда упоминается о самой большой змее в мире в том числе.

Частичный это и правильно и ошибочно. У grösseste экземпляра анаконды были 6 м 20 7 см в длину. У всех остальных упоминаний больших экземпляров нет научного подтверждения. И между тем это дает змей длинее анаконд. Даже если брать раджанагу.

Теперь они вероятно удивились, размышляли: "Почему я ничего не знаю о раджанаге, и почему казалось автору ее имя меньше звучным и необычным, чем" анаконду".

Все просты. Не имеется змей с таким именем. Они могли бы называть таким образом, но назвали скучным: Satz-tscha-tyj пи. До тех пор пока ты не будешь говорить, придремлешь от скуки. Еще какой-нибудь питон. Если бы анаконду "пятнистый удав" кричали, Вы запоминали их сильно также и отличено от остальных удавов ߘʍ

Итак, самый большой индивидуум сетевого питона достиг 7 половиной метров в длину, что на метр 20 переходят величины grössesten анаконды. Это честь купюрам, это, очевидно, сетевой питон больше, почему тогда grösseste змею – анаконда? Итак, в действительности, не из-за звучного имени?

Действительно, анаконда гораздо массивнее, и grösseste индивидуум весит наряду с 100 граммов килограмма, в то время как рекордную массу сетевого питона только семдесять 5.

Я думаю, это связано с тем, что анаконда ведет водный образ жизни, что вы компенсируете массу, достаточную подвижность гарантируя. Сетевой питон страну, кроме того, ключевой часто деревянный образ жизни, так как сложение имеет тоньше.

Ареалы этих 2 видов не пересекаются: анаконда живет в Южной Америке, и сетевой питон – в Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Так что теребить себя у них и, кто более круто выяснять не получится ߘʍ

Заключение: анаконда – самая массивная змея на планете, сетевой питон – давно.

P.S. Для этого людей, которые читали советские издания их также как меня 60-80, где упоминались существенно много (до 15) величины анаконды, знать 2 факта необходим:
1. Советские Herpetologen не особенно ехали в экспедиции к Южной Америке как раз, и часто опирались на иностранные источники.
2. В 1923 университет (емнип) цена за любую змею, которая переходит 9 м в длину, был назначен Smitsonowski. Цена приравнивается и к современности не был нужен, даже если бы переходит и 100 000$.