Выявлялась, что дерево огурцов было вдвое более старо как остров, на котором он

Автор Admin, Апр. 13, 2026, 23:48

« назад - далее »

Admin

Выявлялась, что дерево огурцов было вдвое более старо как остров, на котором он растет.

Сегодня у нас есть ботанический эпизод, в котором я буду говорить о дереве, которое не должно было быть деревом и живет на острове, на котором это не должно было жить

Осмотрите эту красоту на фотографии наверху. Перед Вами лежит Sokotra, о котором я уже писал. Это - неповторимый остров, который самый важный в одноименном архипелаге, который лежит между Арабским полуостровом и Сомалийским полуостровом.

Sokotra - это вид Галапагосское Старого мира, место, в котором возникались изоляцией виды или получались, которые не нужно находить вне архипелага.

Здесь растет наш сегодняшний герой – дерево огурцов (Dendrosicyos socotranus). И в этом случае имя дерева не метафорически, так как он принадлежит действительно к семье растений из тыквы, к которой принадлежат также огурцы.

Это - единственный представитель тыкв, у которого есть форма дерева. И то, что замечательно: Если Вы наверху смотрите фотографию, эти деревья могут расти при довольно крайних условиях.

Для наибольших растений Sokotra - это не в общем рай. Это - очень сухая и горячий регион. Поэтому дерево располагает рядом качеств и приспособлений, которые делают возможными ему существование, в то время как он хранит воду в стволе.

Замечательно: В противоположность наибольшим сочным, родина которого лежит в сухих регионах, дерево огурцов реагирует хорошо на орошение и удобрение.

Анализы Немецкого комитета технических норм и стандартов дерева огурцов показали, что остров Сокотра выглядит вдвое менее по-старому как в момент начала. Это указывает на то, что дерево огурцов имело его происхождение на суше, прибывало позже на остров и там вымирало.

Таким образом речь идет о реликте, который сохраняется только в убежище на планете. Если мы надеемся, что жители валят их не полностью (и имеется такая тенденция), и что это чудесное дерево продолжает его дорогу в кругах существования.

P.S. Предупреждающие вопросы – плоды несъедобны.