Это удаляет рыбе язык, и заменяет его с собой. Грубоногий раки из семьи цимотоид

Автор Admin, Апр. 14, 2026, 14:15

« назад - далее »

Admin

Это удаляет рыбе язык, и заменяет его с собой. Грубоногий раки из семьи цимотоид (Цимотоховые).

Сегодня у нас рубрику "паразит необычно", в котором я расскажу о существе, который умудрился не просто свыкаться в пределах хозяина, а заменять ему орган.

Итак, Вы позволяете, эти гении в сфере биотехнологий – равноногие раков из семьи цимотоид (Cymothoidae), под ними признавал "мокрицу, есть язык" или "языковую вошь" (Цимотоа чрезвычайная).

Эта симпатичная девочка освобождается при жизни на это от личинки, которая находит приближающуюся рыбу и живет в у нее в жабрах. Все молоды рачки мальчиков.

Они так и продолжают жить в жабрах, до будут возникать будут девочки. После самки прибывают как раз через к рыбе в рот. Там они укрепляются с помощью крючков на лапах плотно на языке, и начинают клешнями рассекать контейнеры, что приводит к тому, что язык атрофироваться начинается, себе в величинах уменьшая.

Если в зараженной рыбе самец поселится, он будет самкой и ими, себя находят размножаться, оплодотворение как раз во рту при рыбе проведенный, после чего самка сложит яйца специальную сумку при себе на задней части тела.

Язык сокращается, и наша героиня растет, укреплен в основании языка. Наконец, она заменяет орган полностью рыбе, и она даже может манипулировать крабом как с языка.

Где-нибудь упоминается, что действительно рачки рыбе не вредят, так как питаются со слизью, которая выбирается хозяином. Но это паразит, и не симбионт, все же, так как также не имеется никакой пользы его рыбе.

Все же, несколько видов его рачков не питаются со слизью, и от крови рыбы, что, очевидно, не полезно для домохозяйки. Кроме того, если во рту несколько паразитов поселяются, то будет глотать рыбе трудно, она израсходуется и умирает.

Насколько я знаю, это единственный случай, если паразит с собой заменяет орган полностью. Можно говорить, что они нашли общий язык с рыбами.