🗣 Присоединяйтесь к нашему форуму и станьте частью активного сообщества единомышленников! Здесь вы найдёте:
• Экспертные мнения. • Актуальные темы для обсуждения.
• Полезные советы и рекомендации. • Возможность поделиться своим опытом.
• Новые знакомства и ценные связи. • Решения ваших задач и проблем.
Наш форум — это площадка для конструктивного диалога, где каждый может высказать своё мнение, задать вопрос и получить квалифицированный ответ. Мы создаём комфортную атмосферу для общения и обмена знаниями.
Не упустите шанс быть в курсе новостей и тенденций! Регистрируйтесь прямо сейчас и начните участвовать в интересных обсуждениях. 💬 Вместе мы создаём будущее!

Главное меню

Самая опасная змея: моги прокусить себе, вокруг до обидчика удавались к. Гюрза

Автор Admin, Апр. 14, 2026, 14:20

« назад - далее »

Admin

Самая опасная змея: моги прокусить себе, вокруг до обидчика удавались к. Гюрза (Макровипера лебетинус).

Приветствую моего дорогого любителя необычной фауны и все, что остается в ней к заголовку, начиная со словами "больше всего / в наибольший / в наибольший". Сегодня мы будем говорить о наиболее опасно змее нашей страны.

Впрочем, я сразу оставлюсь за собой, они принимают яда не самый лучший подарок, так как имеются виды и с более сильным ядом, но если оценивают опасность, в расчет не только концентрацию, а количество яда агрессивно впрыснуто для укуса, насколько змею и насколько они, вероятно, встречать.

И если анализировать эти показатели, опасная змея нашей страны гюрза (Macrovipera lebetinus). В Средней Азии еще 2 вида наблюдали более опасно – среднеазиатская кобра и песчаное эфа.

Итак, и теперь, там на территории Российской Федерации этих 2 видов имеется, гюрза был на троне самых опасных змей страны твердо оправдывает. К счастью, ее ареал совсем маленькое. Я думаю, что я не ошибусь, если я буду говорить, что единственное место, где можно сталкиваться в естественной культурной среде за ними.

Слово "гюрза" переводится с персидски как "булава", таким образом они выразили из-за шейного лова, который дает голове вид тяжелой вершины (на фотографии выше вполне заметно) упомянуто.

Гюрза если змея, и собственно если Herpetologe легко поймет это после пропорций тела, таким образом для любителей самого очевидного признака, что перед Вами змея, вертикальный зрачок будет.

Пол-летальная доза для человека образует примерно 1,7 мг на килограмм массы тела. Для сравнения при тайпана этот показатель приравнивает к себе 0,044 мг / кг., Впрочем, это утешает мало, так как гюрза примерно 90 мг впрыскивают для раза.

После пола добычи гюрза активный птичий ловец. И основная опасность существует в этом. Рептилия часто забиратеся на отрасли кустарников, на птиц ожидая с нетерпением. И Вы можете ударяться о них, если Вы будете ломаться кустами в дикой местности Дагестана.

Кроме того, особенность гюрзы, что она себя бросает обычно шипение не уведомляя, в защитное кольцо не свернут. Скорость броска – 0,08 секунд, что приближено предельной скорости реакции человека. Так что уклоняться действительно от себя шансов имеется. И даже доводит до конца как пойманная для шеи при голове, очереди прокусить себе нижнюю сосну, что люди часто приводят к смерти даже подготовлено к встрече с гюрзой.

Такой Зло. Так что Вы, если путешествуют, я консультируюсь смотреть еще раз под ногами и кустами, не идти.