Осторожность – сом! Рекорды и опасности. Однако, позволяете нам по очереди сомов

Автор Admin, Апр. 14, 2026, 14:31

« назад - далее »

Admin

Осторожность – сом! Рекорды и опасности. Однако, позволяете нам по очереди обо всем говорить...

Сегодня наша коллекция необычных рыб дополняется, таким образом парадоксально также может звенеть, несет "обычно" от имени рыбой, который слово. И я думаю, я не ошибусь, если я говорю, что это - самая опасная рыба для Фишера, по меньшей мере, в европейской части нашего континента. Однако, позволяете нам по очереди обо всем говорить...

Только немного людей знают эту рыбу не от зрения. Точный произнесено на лице. При этом речь идет о соме (Silurus glanis), который, вероятно, самую большую пресноводную рыбу Европы (если не причисляют белугу, которая может увеличиваться, но больше не выросла на основе его редкости уже давно таким образом �� и все большие экземпляры ловились уже давно).

Но не имеется еще большого сома, нет, но рыбаки ловят их. И это настоящие монстры. Интернет полон ссылками на информацию о максимальной величине этих рыб, и их половина копирует себя просто взаимно без того, чтобы указывать научные источники. Они пишут, что эти рыбы 3, 4 и даже становятся длиной 5 м!

Я спросил себя, что говорит науку этому? Действительно в произведениях ученых 19-ого столетия указания на соме с длиной в больше чем 3 м находятся. Предположительно, мог бы иметься такой сом. Так как в это время не имелось на реках еще так пространного рыболовства, не имелось дамб и других ограничительных факторов.

С другой стороны, не имелось цифровых камер и интернета. Таким образом ученый мог бы узнавать, к примеру, из Москвы в лучшем случае через несколько недель о ловле большого экземпляра вблизи от Киева. Согласно слухам, которые передавались ему несколькими знакомыми. И тогда я подвергаю сомнению, что местные рыбаки несли ленты меры при себе.

Тем не менее, это не отрицает факт, что даже величина 5 м могла бы быть правдива. Я только говорю, что не все так надежно как сегодня, где ученые сразу прибывают, измерения предпринимают и дают ее в банк данных, который доступен для коллег на всем мире.

Как ни странно, рекордные числа Welsen тем временем находятся в средиземноморских странах. Река Эбро на северо-востоке Испании известна для его больших экземпляров. Замечательно, что только 70 лет назад были приведены сому туда.

Теперь, недавно подозрительный в рекорде сом ловился на реке попу в Италии. Его длина составляла 285 см. Измерения проводились в присутствии 10 свидетелей, после чего рыбак, который делал фотографию воспоминания, великана оставлял, так что масса рыбы не смогла измеряться. Указанная в международном ichthyologischen банке данных максимальная известная масса составляет 130 кг.

Если среди моих читателей люди, которые поймали ЗНАЧИТЕЛЬНО большого сома, тогда я хотел бы сразу предостерегать Вас от того, чтобы сому самые опасные рыбы были в нашей стране. Если бы Вы только знали, сколько сочленений плеча вывихнула эта рыба. А именно не при ловле, а при попытке демонстрировать его величину с помощью рук.