Следующий эволюционный круг или создание с принципами. Чесночница обыкновенная

Автор Admin, Апр. 14, 2026, 14:37

« назад - далее »

Admin

Следующий эволюционный круг или создание с принципами. Чесночница обыкновенная вывески (Миобатрахус гулдийский).

Я здесь со следующей фото-загадкой. Прежде чем Вы начинаетесь с чтения этой статьи, пытайтесь догадываться, кого нужно видеть на первой фотографии: лягушка, ящерица, черепаха, младенец млекопитающего или огромный кротовый сверчок.

Что я могу говорить? Природа любит поражать нас. И, честно говоря, я сам мучился бы идентифицировать меня сразу, если бы я не знал, кто это. Я полагаю, что не возможно мне также на второй фотографии без того, чтобы медлить указывать точную опцию.

Теперь, я не буду мучить Вас, здесь чесночница обыкновенная вывески (Myobatrachus gouldii). Разумеется, имя оставляет уже свободу действий

Теперь, это, естественно, лягушка, хотя было бы правильнее говорить, что речь идет о бесхвостой амфибии, которая принадлежит к семье австралийских жаб. Можно было говорить, что речь идет о жабе, но фактические как жабы, так и настоящие лягушки разделенных животных.

Почему она является "черепахой"? Теперь, для этого Вы должны рассматривать это сверху. Это действительно походит на черепаху миниатюры без черепах. И для этого имеются причины.

Наша героиня живет на юго-западе Австралии в маленьком регионе вблизи от Перта. Довольно сухой регион и для амфибий действительно не подходит.

Но выявлялась, что у чесночницы обыкновенной вывески были принципы: Он решал жить вблизи от Перта, что значит, что я буду жить вблизи от Перта, и это не играет никакую роль, что условия там неподходящие.

Для этого она должна была усваивать ряд приспособлений. Это питается термитами и приспособилось к тому, чтобы разрывать ее. Одновременно он копает как черепахи – с лапами вперед. Из этого образа жизни она разрабатывала сильную верхнюю часть туловища и конечности к котловану. Вследствие этого она выглядела как черепаха. Похожие жизненные условия ведут к внешним сходствам. Этот феномен обозначается в природе как конвергентная эволюция.

Сверх того, она училась класть яйца в песок и не нереститься в воде, и потомки избегают фазы головастиков и сразу родятся как маленькие лягушки. Другими словами: Эта амфибия ,,по-новому изобретает колесо", которое ее сильно удаленные предки приобрели перед сотнями миллионов лет, и был рептилиями. Как говорят так прекрасно, все циклическое в жизни.