Петроу крест: пожалуй, больше всего странное растение России

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 00:08

« назад - далее »

Admin

Петроу крест: пожалуй, больше всего странное растение России.

Я вспоминаю как впервые это растение смотрело в детстве, с матерью на холмах в родственной степи, наряду с Ростовом на Дону гуляя. Я вспоминаю, как производили впечатление его видом. Перенесли это напоминало странному розовому грибу, укрытый с чертой и из земли находится на расстоянии.

При близком рассмотрении, естественно, было ясно, что это растение, но продолжало удивлять отсутствие листьев., Впрочем, и во взрослом возрасте у меня вопросы, не оставались к нему ни это растение, другие виды его пола в банках данных наблюдений биологов в нашем регионе замечены. Возможно, я еще столкнусь на него, так как я кажусь частым в степи, и растение принимается редко. по существу

Вероятно интересно Вам почему Petrow крест? Все же, цветы растения особенно не напоминают кресту. Вся вещь в его подземной части. Это разрастается, образуя крестообразные структуры, напоминая перевернутый крест Святым Pjotr.

Другое имя этого растения "трава царя", для великолепного вида, так как принимали в прежнее них для толстых листьев травы, усыпанные от цветов.

В действительности, имеется не листьев при Petrow креста. Точный, не имеется их в привычном понимании этого слова. Если Вы фотографию выше Вы смотрите, то будут видеть, что крест "чешуями" укрыт и имеются листья, но изменяют в подземное бронирование.

И еще это растение называют потаённицей, для того, что она живет под землей и годам не может появляться на плоскости изображения.

Но как растение может жить под землей? Все же, мы знаем, что для получения необходимых материалов растениям фотосинтеза, и для него – солнечный свет требуют. Но кресту не необходимо Petrow. Он паразит.

Кресты ко всем сторонам разрастаясь, он находится жертву, присасывается к ее корням и полностью существуемо за счет хозяина.

Почему он появляется на поверхности тогда? Здесь все просто. Я думаю, Вы имеете и отгадано. На чужое убирание окрепнет на годы жизни под землей, он выходит наружу разрешать вместе с тем зацвести и потомство, и впервые после рождения, видеть солнечный свет.