Пожалуй, самая прекрасная рыба планеты. Мандарин Синхиропус великолепный)

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 00:11

« назад - далее »

Admin

Пожалуй, самая прекрасная рыба планеты. Мандарин (Синхиропус великолепный).

Привет любители всех красот. Говорят, что красота спасет мир. Я думаю, что если мир на тот порог будет, за которым требуют его спасения, то твердое место получит в команде супергероев красот и прекрасных мужчин нашу сегодняшнюю героиню.

Итак, Вы знакомитесь – мандарин (Synchiropus splendidus). Представитель пола море дракончиков, приемное у сорок 4 вида, многие из них исключительно после красоты окраску есть, но даже среди них мандарин абсолютный руководитель.

Не говорить, что эта рыба поведения или строительства, как большинство героев моего канала необычно. Но для этого окраску у нее, действительно, исключительно, даже под светлыми морскими рыбами.

Эта рыба примеряет это преимущественно в Тихом океане, от побережья Японии на севере до побережья Австралии на юге. И хотя, по-видимому, их для родства Kaulköpfe можно принимать, после систематики она ближе в окунях.

И, собственно, почему такой маленькой рыбе такую светлую окраску? Все же, величины у нее даруют – максимум 8 см в длину. Иметь светлую окраску в мире полностью хищников, тем не менее, что, в неблагоприятно райончике поздно ночью в одежде вечеринки, выходить бриллиантовым, и стряхивать в руке с пакета денег.

В науке такая окраска апосематической называется. Это что-то вроде знамени – "я не лучше Вам". Речь идет о том, чтобы если у рыбы не было защитных механизмов и становится сильно замечательным, то они съедят. И если поедание данного вида проблемы у хищника вызовут, то светлая окраска у него образует рефлекс избегания, и в следующий раз он уже не будет пытаться съедать его приметную, но неприятную рыбу.

Как защищаются мандарин? Все же, у нее даже нет чешуйки! Очень просто. Ее тайна кожи выбирает ядовитую едкую слизь, которой укрыто ее все тело. Приправляясь мандарин Мале, хищник никогда не будет хотеть не больше повторять этот эксперимент.

Благодаря светлой окраске, маленьким величинам и чудесной слизи, которая отталкивает большинство инфекций кожи кроме всего остального, эта рыба была очень популярно в аквариумистике. Единственный минус - это ее избалованное качество к питанию, так как вытащенные в природе экземпляры отказываются имеется гранулируемый корм.

Но к разделенным рыбам в аквакультуре, от детства приучают искусственный корм и продают в делах зоопарка. И садоводы растений выводят новые вариации и замечательного цветного составления.