Получают ли дятлы сотрясения мозга? Сирийский дятел. Гаитянские Дятлы-меланерпес

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 00:17

« назад - далее »

Admin

Получают ли дятлы сотрясения мозга? Сирийский дятел. Гаитянские Дятлы-меланерпесы. Более женственно седой дятел.

Многие из моих друзей и знакомого, которые знают, что я - восторженный натуралист, часто посылают мне вопросы, которые у них есть в социальных сетях. При этом речь идет ли чаще всего о вопросах в стиле от ,,Я видел это и то животное, знаешь ли ты, кто это?" Но иногда вопросы интересны и относятся к действительно удивительным способностям определенного создания.

К примеру, становится вопрос, почему дятел не имеет ни головных болей, ни сотрясения мозга. И действительно, почему? Наконец, птица вдалбливает очень интенсивно и бьется до 10 раз в секунду на древесине!

Сирийский дятел (Dendrocopos syriacus).

Тот, кто был в лесу, естественно, слышал эти фракции, которые ударялись этими летучими пневматическими молотами. Они используются также часто для синхронизации триллеров, если они показывают пагубный лес или джунгли.

Гаитянский Melanerpes (Melanerpes striatus).

Действительно дятлы приспособились очень хорошо к этому образу жизни. И можно только удивляться, сколько миллионов поколений этих симпатичных птиц вытерпели много млн. нокаутов, прежде чем они достигали ее замечательных способностей колоть древесину в поисках питания. Это буквально хлеб в поту его Ввиду. В том смысле, что нужно экстрагировать это лицом.

И здесь достойны упоминания 2 важных пункта, которые объясняют, как дятлы умудряются не сходить с ума.

Во-первых, у дятлов есть неповторимая структура черепа. Между клювом и черепом находится подобная губке субстанция, которая поглощает удары, и специальные мышцы двигают череп клюва прочь. Сверх того, нижняя часть клюва отнимает также груз черепа.

Женственный седоголовый дятел (Picus canus).

Это первое. И, во-вторых: Кто говорил, что дятлы не получают сотрясения мозга? Исследования показывают, что в мозгу дятлов, в областях, которые ловят основную нагрузку энергии удара, значительные массы протеина каната накапливаются, субстанция, которая производится при нарушениях для защиты нервных волокон.

Питание приобретается очень жесткой работой наших маленьких, бескорыстных маленьких парней. И если кажется Вам теперь таким образом, как если бы Вам тяжело дается прибывать к Вашему хлебу, пытайтесь исполнять 10 ударов в секунду на дерево головой, и эти печальные мысли сразу исчезнут.