Птица - "Эрстиэль". По-африкански якана Африканский актофилорнис

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 15:58

« назад - далее »

Admin

Птица - "Эрстиэль". По-африкански якана (Африканский актофилорнис).

Сегодня смотрит у нас издание о довольно забавной птице, которая может удивлять каждого, кто слышит впервые о них, в смысле.

Если я видел фотографию выше, согласно первому, что слово "мутанта" прибыло ко мне на разум – "излучение" и "генетическое отклонение" впервые. Соглашаются, если речь идет о птицах, то это являются Вы совершенно предсказано Вас ожидают, что ног на фотографии 2 будут.

Тем больше, что мне она отводилась убавляться на озере Найваша в Кении, и это была там просто веселая экзотическая водоплавающая птица. Не больше его.

Это значит эту красоту также необычно – по-африкански якана (Actophilornis africanus). Также когда Вы можете понимать из имени, она живет в Африке, это практично всюду к югу от Сахары.

Уставное имя Actophilornis, из 3 слов греческого языка выдерживает их мудрёное: любить побережье, и птица. Это значит если это птица, охотно должен прогуливаться неторопливо после побережья.

Таким образом сильно любит чтобы идти у себя для этого элегантные ноги, допуская, не только после побережья, но и после водяной поверхности растут оставил, если она укрыта вода растениям, как это выше на моей фотографии.

Птица - это активный хищник, выметает на дороге всем, что ей в клюв, меньше беспозвоночным, ее личинок, головастиков прерывали будет. Она постоянно в движении, и иногда кажется, что она бежит как раз после водной гравюры нижненемецкого диалекта, если водная растительность не встречается над поверхностью.

Но, якана не имеется единственного хищника в Африке, поэтому при ее одном целом ряде адаптаций. Яйца хорошо маскируемы и выглядят таким образом как если бы они разукрасить к пасхе маленького ребенка пробовал, который передали черный фломастер.

Итак, и первая фотография с кучей ног – еще приспособление. На ней папа с гнездарями представлен. При якан яйца сидят самцы, и до детки подрастают, он научились закапываться в перья отца в случае опасности. Он подхватывает от ее крыльев, и удаляется с выводком на удивительных ногах.