Ротан: рыба заразно европейские реки. Пожар Ротан, или это прост ротан Перкоттус

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 23:17

« назад - далее »

Admin

Ротан: рыба заразно европейские реки. Пожар Ротан, или это прост ротан Перкоттус глинистый (Perccottus glenii).

Сегодня у нас издание о злонамеренном вредителе, который грозит переворачиваться от современной экологической нужды в нескольких бассейнах нашей страны.

Много рыбаков в европейской части его России, естественно, знают. И там и нужда. Они не должны благородство это, то домашний ареал этой рыбы находится на Удаленном востоке, в бассейне реки Амура.

Но, если Вы не рыбаков, так могли знать это. Я буду на такой случай – который представляют пожар rotan, или просто ротан (Perccottus glenii). В его народе называют как amurische Kaulkopf и это не лишено смысла, так как он, действительно, как родство нашим Kaulköpfen падает.

Впервые он попал в европейскую часть России как рыба аквариумов в начале двадцатого столетия. Он продолжает и теперь быть объектом аквариумистики среди любителей холодноводных пресноводых аквариумов.

Остается загадка как он попал дикую природу. Возможно, нескольких рыб израсходовал в реку какой-нибудь несчастно аквариумист, если они перегнали имеющуюся у него "банку". И, возможно, ее пытались разделять по какому-нибудь изолированному пруду в научных целях, и оттуда они начали бурное поселение.

Вам может появляться от странного: как рыба из пруда может выходить? Итак, вариантов кое-что. Во-первых, может происходить во время весеннего наводнения, если все объединяются на реке близким бассейнам в общий затопляемый луг.

Во-вторых, поглощена при этом виде икра липких нитей, которые надрубают себя для ног многих водоплавающих птиц, которые путешествуют от озера к озеру. Например, это могут быть утки, или цапли, которые постоянно перелетают в поисках добычи.

Ротан простирался на запад уже до Германии, после русла реки Дуная. И теперь много ученых видят там угрозу, так как это активный хищник, который ест икру, мальков и мало рыбёшек. В больших бассейнах это хищники выжимают более сильно, похоже на щуку или судака. Но может попадать в маленький бассейн без больших хищников ротан совершенно там современный террор устраивают.

Впрочем, я знаю 30 об этой рыбе лет, и факт, что с ним активную борьбу не ведут, и рыба так же в реках все, говорит об этом, что масштаб нужды может быть преувеличен. Для ученых это, естественно, захватнический вид, и для любителей зимнего рыболовства – ближе к вкусно (и он вкусно) трофей.