Самая быстрая рыба в мире. Тихоокеанское парусное судно Индоистиофорус утконос

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 23:41

« назад - далее »

Admin

Самая быстрая рыба в мире. Тихоокеанское парусное судно (Индоистиофорус утконос).

Давно споры об этом, какая рыба - это быстрее всего на планете земля ведутся. Как раз можно рекомендовать различные данные, но в сухом остатке у Вас виды отличатся, отделение остается – марлинообразные.

Я буду называть самого вероятного кандидата на почетный заголовок самой быстрой рыбы в мире.

Итак, тихоокеанское парусное судно indo (Istiophorus platypterus). Эта эффективная рыба была как парусное судно, упомянутый благодаря необычному спинному плавнику, который напоминает парусу по форме. И, как Вы можете догадываться, он живет преимущественно в тихом и Индийских океанах, иногда к Средиземному морю Суэцким каналом пронизывающее.

Максимальная вложенная скорость этой рыбы – 109 км/ч, что допускает быть эффективным хищником, жертвы – скумбрий, макрелий и сардин доводя, на которые он охотится преимущественно.

Вокруг такой замечательной скорости парусное судно должно поддерживать ряд адаптаций. Во-первых, все плавники, (кроме хвоста) образуются у него в специальные выемки на теле, максимально эффективную гидродинамику гарантируя.

Во-вторых, сокращается при парусном судне особенный стиль поездки морем, благодаря тому, который возникает турбулентность вокруг тела, и сопротивление воды.

Также парусные судна плавательного пузырь не имеют, так как на ее скоростях они просто не решают соответствовать и, это при сильном изменении глубины wegzuwehen, чтобы гарантировать нейтральное плавучее качество и пузырь с ним себе только мешал бы. Поэтому у рыбы есть отрицательное плавучее качество, то есть если прекратит передвигаться, просто будет тонуть.

Это рыба растет довольно много до 3 м и достигает массы наряду с 90 граммов килограмма.

То, что замечательно, недавно опубликованные исследования об этом, что наблюдаемые парусные судна, даже если не говорят их хищников преследуемым развитым скорости большее количество 30 5 км/ч. Так что статус самой быстрой рыбы может быть пересмотрен. С другой стороны, не доказывают, что я быстрее не могу плавать их. Во Флориде было вложено плавание рыбы, которая превзошла 100 ярдов на 3 секунды, что близко в прежних оценках.

Так что тесты необходимы, чтобы устанавливать подлинность рекорда парусного судна. Итак мы будем жить – мы выносим приговор.