Самый прекрасный сорт тигра. Тигр Суматры Пантера тигровая зондская

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 23:42

« назад - далее »

Admin

Самый прекрасный сорт тигра. Тигр Суматры (Пантера тигровая зондская).

Сегодняшнее последствие посвящено самому прекрасному на воле живущему подвиду тигра. Разумеется, здесь я передвигаюсь на скользкой земле субъективного вкуса, из-за чего я сразу делаю оговорку, что речь идет при этом о моей личной и не вокруг общепринятого мнения.

Если Вы еще не знакомы с этим, встретьте тигра Суматры (Panthera tigris sondaica), единственный еще существующий подвид индонезийского тигра, который еще не вымер и живет на острове Суматра. Оба других подвида островов Ява и Бали увеличивались концу или в середине 20-ого века человеком с нулем.

Большая область Суматры по сравнению с Явой и Бали делала возможной существование этой красивой кошки, все же, тем временем статус состава в критическом состоянии и на воле имеются едва ли 300 этих грациозных кошек.

Этот вид возникал из-за подъема уровня моря, который превращал перед примерно десятками тысяч лет Суматру, Яву, Бали и несколько других в острова и разделял их с сушей.

Выявлялась, что отрезанная сушей островная популяция была достаточно велика, чтобы существовать без притока новых генов. В течение этого времени достаточное количество неповторимых маркеров накапливалось в Немецкий комитет технических норм и стандартов тигров Суматры, так что ученые смогли исходить осторожно из того, что тигр Суматры, если популяция переживает, мог образовывать собственный кошачий вид вида Panthera в примерно десятках тысяч лет

Характерные признаки Суматры - это более широкие полосы на коже, общее число которой тем не менее больше чем, к примеру, у родственников Амура или бенгальских родственников. Кроме того, у его кожи по сравнению с другими подвидами есть более темный цвет. Теперь, основное различие (для меня) - это широкий "воротник" вокруг морды.

Этот подвид - это один из самых маленьких подвидов. При среднем росте 2,5 м он весит до 140 кг. В качестве сравнения: Вес тигра Амура может достигать до 3 x 50 кг. Это массовое различие могло бы приписываться феномену, который известен в биологии как островной карликовый рост. Но я буду писать позже когда-нибудь об этом.

Суматра охотятся не охотно из засады, а лучше подкрадываются и преследуют ее добычу. И иногда целые дни.

Обе самых больших угрозы для существования подвида - это вырубка и браконьерство, которые дальше существуют вопреки усилиям органов власти. Теперь был создан собственный национальный парк, в котором ловятся все на воле оставшиеся тигры, так как популяция сильно фрагментирована.

Если мы надеемся, что тигр Суматры переживает в течение лет и наши потомки могут наслаждаться новым кошачьим видом в десятках тысяч лет.