Самая маленькая змея мира. Безвкусная змея Барбадоса Тетрахеилостома Карла

Автор Admin, Апр. 15, 2026, 23:43

« назад - далее »

Admin

Самая маленькая змея мира. Безвкусная змея Барбадоса (Тетрахеилостома Карла).

Сегодня у нас есть часть ,,наилучшее", и там я буду говорить о (к сожалению) самой маленькой змее на нашей планете.

Встретьте безвкусную змею Барбадоса (Tetracheilostoma carlae). Самое замечательное в его имени - это специфическое прозвище carlae. То, что ученый, который обнаруживал это, в честь его жены Карлы присваивал, которая была также Herpetologin и принимала участие в экспедиции.

Замечательное, что змея была очевидно настолько мала, что это, во-первых, не была бы ложь респектабельно и, во-вторых, называть их по теще. Поэтому исследователь находил компромиссное решение, так же как женщина маленький побег тещи. Но я, естественно, только доставляю удовольствие, если я говорю, что все тещи - это змеи. Безразлично как я пишу о самых ядовитых змеях, люди всегда исправляют меня в примечаниях и вспоминают о ее теще.

Выявлялась, что змея была настолько мала, что она оставалась долгим временем в тени. Все же, вопреки факту, что это было открыто в 2008, это находилось уже в нескольких музейных коллекциях, вид просто не был обнаружен и экземпляры перепутывались с маленькими экземплярами других похожих видов.

Этот младенец вырастет неприлично маленькие десять с половиной сантиметры и может сравниваться согласно первооткрывателю даже со спагетти средней величины.

Эта змея живет в лесной земле и питается маленькими членистоногими – насекомые, пауки и другим бедным живым существам, которые откладываются в ее пасти. Тем не менее, такое маленькое недоразумение можно обозначать едва ли как рот.

Эти змеи размножаются медленно и приводят только раз в год яйцо. Младенец проскальзывает относительно много, примерно вдвое менее много чем взрослый. Интересно, у больших змей есть обыкновенные потомки, которые 10 раз меньше чем родители.

Теперь не имеется надежных данных величины популяции, поэтому был виду статусов ,,от вымирания грозит" выделено. Факт состоит в том, что не имеется почти никаких первоначальных лесов на Барбадос, только в северо-восточной части острова сохранилась маленькая область, которая является, очевидно, единственным жизненным пространством для самой маленькой змеи мира.

Сможет ли человечество считать такой хрупкий груз в ее руках? Время покажет это.