Внеземное создание: фото-загадка. Гриб первоначально получал имя Лератиомицеты а

Автор Admin, Апр. 16, 2026, 00:16

« назад - далее »

Admin

Внеземное создание: фото-загадка. Гриб первоначально получал имя Лератиомицеты атровирены.

Можете ли Вы догадываться, что для существа это такое? Вероятно, гриб? Или несколько морских флотов? Или микроорганизм? Или, вероятно, даже кусок льда? Я предлагаю размещать споры и тогда продолжать со статьей.

Поэтому я люблю грибы – каждый страстный природный фотограф может обнаруживать также в наше время новый, необычный вид, который был до сих пор неизвестен науке. И для этого необязательно нужно путешествовать на край света. Недавно я писал о чудесном грибе, который любитель нашел в Тайване.

Наш сегодняшний гость был открыт также природным фотографом любителя, который путешествовал по лесам New South Уэльс на юго-востоке Австралии и случайно наталкивался на эту красоту.

Первоначально гриб получал имя Leratiomyces atrovirens, но позже, когда генетические исследования этого вида проводились, он присоединялся к другому виду – Coprinopsis, что давало ему видовой эпитет pulchricaerulea, что переводится дословно с латинского языка как ,,прекрасный синий цвет".

В интернете гриб на основе необычного вида его тела плода получил употребительное имя "Гриб мороза" или даже ,,более синего цвета морозный австралийский гриб".

И действительно шляпа гриба с кажется покрытой Готово. У молодых плодов шляпа - это полушарие, при старых он становится "складчатым" как наш сморчок.

Габариты этого гриба относительно малы, даже если бы не микроскопически мало, как гриб из Тайваня, который у меня есть вышеупомянуто: Высота рукоятки не превосходит 2 см и диаметры ствола не превосходит 3.

Однако поразительно, что было найдено при этой величине и таком необычном виде только 10 лет назад.

Я не мог находить информацию о его съедобности, но, по моему мнению, нужно было уже умереть с голоду, если бы думали есть эту маленькую красоту.