Что является различием между "сэром" и "мистером"? Как я контактирую с кем

Автор Admin, Апр. 16, 2026, 00:41

« назад - далее »

Admin

Что является различием между "сэром" и "мистером"?

Как я контактирую с кем? Если это позволяет нам узнавать. Мегестер прибывает от латинского магистра.

Недавно я видел Ноланы замечательный фильм Принцип. Там я обращал внимание на диалог, когда центральная фигура встречает англичанина в элегантном ресторане и со старшим официантом сообщено.

- Могу ли я помогать Вам, сэр?
— Я обедаю с мистером Кросбю.
– Я принимаю, Вы говорите о сэре Михаэле Кросбю?
- Верьте дальше...

Старший официант произносил слово "Сэр" с энергией и разъяснял, что собеседник совершил ошибку, в то время как он добавлял имя мистера Кросбю – Михаэль. Что рассердило англичанина таким образом?

Если мы начинаем с "мистера Даса" современное слово "Мистер" отложил длинную дорогу к его современной форме. Это возникало в процессе сокращения слова "Мастер", которое использовалось по безударной позиции перед именем лица. Это происходило, например, в середине 16-ого столетия н.э. слово "Мастер" прибывает от старо-французского maistre, от староанглийский (ирония - это слово Перебежчик ߤé mægester происходит. Как Вы можете представляться, прибывает ,,mægester" от латинского "магистра".

Почему слово делало так сложную поездку с латинского языка на английский язык, тогда на французский язык и тогда назад на английский язык?
Фильм о перекладине' возраст называется ,,мистером перекладины", не "сэра Гольмеса". После того, как Вы прочитали этот взнос, Вы сможете объяснять, почему ;)

Фильм о перекладине' возраст называется ,,мистером перекладины", не "сэра Гольмеса". После того, как Вы прочитали этот взнос, Вы сможете объяснять, почему ;)

Из моего исторического курса английского языка я вспоминаю, что латинский период продолжался в Великобритании вплоть до захвата благодаря саксонцам в 5-ом веке н.э. В соответствии с этим латынь заменялась на язык новых завоевателей. В 1066 году захватывалась Англия Вильгельма завоевателю, Герцогу Нормандии, которому (как Вы можете представляться) из Нормандии происходил и говорил тогдашний французский язык. В соответствии с этим был язык суда (т.е. написанный язык, граждане не могли писать) на французском языке изменено. И только в 15-ом веке британцы прибывали снова к власти и управляли с тех пор Foggy Альбион.

Латинское слово "Магистр" прибывает "великим" от прилагательного ,,magis" – "больше", от "Магнуса"–. Если мы погружаем глубоко в историю, мы будем индогерманскому proto корню "Мег" – ,,big" добираются до сути. Это имеется в наличии еще в приставках "выдающийся" и "выдающийся".
Эксцентрическим "молодым человеком", который скачет галопом обратно, является Вильгельм завоевателей :)

Эксцентрическим "молодым человеком", который скачет галопом обратно, является Вильгельм завоевателей :)

То, что касается применения слова "Мистер" на современном английском языке, то потеряло уже его изначальное значение "мастера", когда это использовалось для наименования преподавателя или мастера (лицо, которое понимает несколько лучше чем другой или который знает, как делают несколько лучше чем другой).

Сегодня это равносильно с русским вежливым обращением "Господин", и дети обращаются к взрослым иностранцам также с ,,Hey, мистером" или преподавателем в школе. В соответствии с этим женщины будут в этом случае с "мисс" (если они не состоят в браке) или с "миссис" определенный, что является сокращением слова ,,mistress" (мистер в женском поле), это появлялось, когда английские существительные далеко использовали грамматическую категорию пола.
Drake назывался во время его Weltumrundung "мастера" и был поздний "сэр".

Drake назывался во время его Weltumrundung "мастера" и был поздний "сэр".

Сэр – прибывает сокращенным от английского слова "Государь", позже ,,к сэру". Замечательно, что имеются на английском языке еще 2 слова "Государь" и "Сэр", которые переводятся на русский язык как "государь" или "сэр". Первый используется относительно монарха и второй относительно других титульных людей.

Как при слове "мистеров" мы идем длинную дорогу, включая старо-французскую ступень от ,,sieur", и высаживаемся снова на латинском языке, где слово звенело как "пожилой человек" и переводилось со "Старше".

Исторический было замечено это слово титульное обращение и применялось к членам рыцарского ордена со степенью рыцаря или к людям с личным рыцарским сословием (т.е. от монарха к рыцарю побитый, но никакой из степеней священства присоединялся).

Замечательно, что женщина называлась в рыцарстве дама (дама) и женщина леди рыцаря. При применении титульного адреса только имя – сэр Михаэль, или имя и фамилия может произноситься, как в примере из фильма в начале – сэр Михаэль Кросбю. Мы понимаем, что старший официант подчеркивал в фильме, что Михаэль Кросби - это не хрен холма, а лицо с заголовком.
Актер сэр Михаэль Кайне - это, впрочем, действительно рыцарь, командир чина of the British империя

Актер сэр Михаэль Кайне - это, впрочем, действительно рыцарь, командир чина of the British империя

Название при фамилии с дополнением "сэра" ошибочно. Нельзя говорить "сэра Кросбю". Можно точнее говорить это, но это будет плохими манерами.

То, что касается современного языка, то обращение "Сэр" используется, как правило, в полиции и армии, чтобы обращаться к более высоким званиям, также во время работы для подчиненных и в учебных учреждениях. Также в деловой переписке похожий адрес может использоваться, если имя собеседника не известно – ,,глубокоуважаемый господин!"

Для женщин они используют то же как ,,ma'am".