Тихая охота. Гриб может кормить всю маленькую деревню! Я не знаю, как дела идут

Автор Admin, Апр. 16, 2026, 00:47

« назад - далее »

Admin

Тихая охота. Гриб может кормить всю маленькую деревню!

Я не знаю, как дела идут у Вас, но мексиканские собиратели гриба кажутся мне несчастными. Теперь, что это такое для ,,тихой охоты", если основная трудность состоит не в том, чтобы находить гриб, а чтобы приводить его домой? И, кроме того, я - однажды грибы собирают шел, и это было это – не нужно там быть всем годом.

Итак, друзья, Вы разрешаете мне, чтобы я представлял Вам нашего сегодняшнего гостя, который чувствует для некоторых (которые охотно идут из удовольствия в поиске гриба) печаль и для другого (которые заботятся о результате, который выражается в массе собранных грибов) радость.

Научное имя этого гриба Macrocybe титана, что может переводиться с латинского языка как ,,титанический лобан". И это полностью имеет право, так как величина этого гриба удивительна.

Еще более удивительно, тем не менее, способность этого гриба прятаться. Ввиду его величины это поразительно узнавать, что он был открыт лишь в 1998 и описывался. Хотя его нужно находить не в удаленных, непроходимых местах, а в довольно плотно заселенных местах. Тем не менее, кажется также в удаленных местах.

Этот гриб происходит из Центральной Америки и Южной Америки. И северная граница его области распространения удовлетворяет вплоть до Соединенных Штатов, где это было открыто впервые.

Эти великаны гриба растут обычно в группах и на основе ее величины (отдельный гриб может иметь объем шляпы больше чем 1 м) это уверено явно не, что Вы можете брать Ваше обнаружение домой.

В литературе сообщается, впрочем, что масса кластера может превосходить 30 кг. И это уже довольно тяжелая нагрузка, особенно если далеко от леса бегут.

То, что касается ее съедобности и стоит ли, вообще, брать их домой. Литература сообщает, что грибы съедобны и варятся местными. Я принимаю, если бы они были ядовиты, вся деревня умерла бы от гриба (и это сложно нужно обозревать).

До тех пор пока тела плода не достигли ее впечатляющей величины, они могут перепутываться с локальным ядовитым видом, поэтому Вы должны собирать его, которые достигли величины трофеев.