ТОП 10 самых опасных змей. На свете имеются примерно 3.000 видов змей

Автор Admin, Апр. 16, 2026, 00:48

« назад - далее »

Admin

ТОП 10 самых опасных змей. На свете имеются примерно 3.000 видов змей.

Я говорил уже о том, у каких змей есть самый ядовитый яд. Я еще раз не опишу тестовые методы; для заинтересованных имеется в конце этой заметки ссылка на предыдущий взнос. Я хотел бы только говорить, что этот взнос не нравился многим из моих абонентов, которые считали многие из известных им змей, их самыми ядовитыми, не находили.

И они являются правыми. И они лежат ошибочным. Теперь я объясняю, что происходит. На свете имеются примерно 3.000 видов змей. По данным всемирного общества здоровья только 600 считаются из этого опасными.

Поэтому змея с самым смертельным ядом - не всегда также самая опасная. Так как наряду с ядовитой концентрацией это от великого значения, сколько змея при укусе впрыскивает, как часто можно встречать эту змею и насколько она агрессивна.

Поэтому я предлагаю Вам список самых опасных змей специально для человека.

10. Место: Малайский Krait (Bungarus candidus)

Если мы начинаемся со змей. Малайских или синих Krait. Он живет в Юго-Восточной Азии, любит влажные места и опускается поэтому часто в рисовых полях, где он получает питание в форме грызунов и маленьких амфибий. Поэтому часто доходит до столкновений с ним, которые кончаются для человека смертельно.

9. Место: Южно-китайский Mehrbandkrait (Bungarus multicinctus)

Родственник от номера 10 - это также Krait из того же региона. Яд этой змеи так опасен и выносливо против противоядия, что даже при своевременном приложении противоядия лежит норма смертности при примерно 50%. Без использования терапии норма смертности укусом составляет 77%

8. Место: Королевская кобра (Ophiophagus Ханна)

Они ждали в последнем выборе это и получили это. Королевская кобра несет ее имя не из-за ее токсичности, а из-за ее величины. Эта красота достигает длины в 4 м. И хотя яд - не самое ядовитое сильно, его масса полностью достаточна для взрослого. Полу-смертельная доза составляет примерно 2 мг / кг и освобождение за укус составляет примерно 350 мг. Если Вы взвешиваете меньше чем 175 кг, быстрая, но болезненная смерть при укусе гарантирована Вам. И если это не кусает, медленная и болезненная жизнь гарантирована Вам при этом весе. ;)

7. Место: Выдра пик (Bothrops asper)

Не просто так имя этой змеи с "вершиной копья" переводится. Быстро и проворно, себе перед опасностями пряча, это может поворачиваться молниеносно и атаковать неожиданно для преследователя. И хотя ее яд меньше ядовит еще чем яд королевской кобры, она впрыскивает это во впечатляющей массе – в среднем 1 г.

6. Место: Sand-Epha (Echis carinatus)

Эта красота была самой ядовитой змеей СССР. Не кажется в России; нам ближе всего расположенная граница распространения лежит в Узбекистане. Яд довольно силен, и хотя доза незначительна, полностью достаточно, чтобы представлять 6 человек одновременно апостолу Петру.

5. Место: Russells гадюка (Daboia russelii)

Как Sand-Epha гадюка Russell принадлежит к "Big Four" змеям, которые изобретались индейцами, чтобы обозначать смертельные виды в Индии. Любые оба типы занесены также в 4.

4. Место: Индийский Krait (Bungarus caeruleus)

Так как у этой змеи есть самый сильный яд в ее арсенале, она не очень агрессивна и скрыто ее голову лучше между изгибами ее тела, чтобы кусать виновника только экономно. Если речь идет у преступников, тем не менее, о человеке, укус (при справедливом и равномерном распределении яда) удовлетворяет для нескольких людей.

3. Место: Индийская кобра (Ну, ну)

Сильно не самую ядовитую змею. Норма смертности его укусом не высока. Только примерно 10%. Все же, при 150.000 кусках в год это зависит от гигантского числа – 15.000 случаев смерти только в Индии!

2. Место: Taipan (Oxyuranus scutellatus)

Taipan самый ядовитый из всех здесь представленных змей. Но не самое опасное. Хотя змея с очень плохим характером. Лучше всего он стреляет, догружает и еще раз стреляет и спрашивает только тогда посредством часто нарушаемой шарами двери: ,,Кто существует?" В том смысле, что он очень недоверчив и может интерпретировать каждое движение в его близости как личное оскорбление.

1. Место: Черные Mamba (Dendroaspis polylepis)

Теперь, и, наконец, змея, которую Вы знаете всех из остросюжетного фильма от Квентина Тарантино, - это черные Mamba. Самая быстрая земельная змея со скоростью броска 5 м в секунду и Kriechgeschwindigkeit от до 20 км/ч. Относительно смертности составляет яд Mamba примерно 20, но ядовитая масса, которую она впрыскивает, достигает 400 мг. Это вопреки факту, что для взрослого доза 10 мг смертельна. Хотя имеется противоядие, много людей умирают в Африке каждый год, так как змея охотно строит гнезда в заселенных областях. И область распространения довольно велика – весь юг и восток Африки.

Это были самыми опасными змеями для человека. И, все же, самые опасные для людей змеи и змеи с самым сильным ядом - это абсолютно разные программы. Если бы Вы хотели знать, у каких змей есть самый сильный яд, я рекомендую эту статью меня.