"Гриб подоконника" оказался не грибом. Также когда на это млрд. $ зарабатывают

Автор Admin, Апр. 16, 2026, 00:51

« назад - далее »

Admin

"Гриб подоконника" оказался не грибом. Также когда на это млрд. $ зарабатывают.

Сегодня это было бы моим изданием о вещи, светят, повседневный и по привычке, известный лично я еще из моего советского детства – гриб чая. Но не имеется его таким образом прост, как оказывалось.

Я вспоминаю о нем устойчиво в банке на подоконнике, покрытом марлей, также, как это ниже на фотографии. Тогда я не становился вопроса откуда он принял. Абсолютно ясно откуда – соседка дала. Именно то, что это особенно не беспокоило для гриба, меня. Главное дело – он производил вкусный Kwass, по крайней мере, я называл это как Kwass.

Позже мать ускользнула от него. По причине беспокоил". И я забыл это, и недавно ударен ему по сети и это становилось интересным. Решился, будет что ориентироваться с этим грибом.

Оказывалось, что этот гриб известен давно. Его родина – побережье Bochajski моря, на северо-востоке Китая. И упоминания на этом встречаются еще через 221 год до н.э.

Если он казался точным на востоке это неизвестно вероятно относительно недавно, так как к Европе он попал только в конце XX столетия и оттуда простирался в США. За границей не называют это как гриб чая, и называют "комбуча", что ошибочное заимствование с японского языка, в который, "ну kombu" – чай из высушенных водорослей, и не из гриба. Но имя свыклось за границей.

Этот гриб описан наукой в начале XX столетия и видовое имя Medusomyces gisevii было передано ему. Замечательно, что уставное имя medusomyces с латыни переводится как "медузогриб", что его внешности совершенно соответствует.

Однако, поздние исследования показали, что это симбиотическая культуру молочнокислых и бактерий уксуса и дрожжей (в том числе пивных), который растет в форме такого Матта.

В Европе и быстро переводили на коммерческую основу США этот продукт выливать начато, после бутылок и продавать, для его лечебных свойств вербуя. Продукт становился популярным возмещением пива быстрым, так как содержание алкоголя не попадает в это <1 ° и его под регулированием перемены за алкогольными напитками.

Касательно полезных качеств, так доказательство-значительная медицина ничего не знает в современное мгновение о них, и пользу этот гриб приводит преимущественно от, кто продает. Кроме того, там себя регулирование культуры в них не осуществлено могут попадать патогены, имеющее качество почек и печёночную токсичность и вызывая метаболический ацидоз.

Касательно пользы продающих. Исследование большой шлем обнаружение исследование оценило перемену продажи комбучи в 1,67 млрд. $ в 2021, и после прогнозов в 2030 рынок этого продукта до 10 млрд. такого творчества будет расти.