Я хотел быть коброй, но я не оказался мне как морда. Восточная свиная змея асов

Автор Admin, Апр. 17, 2026, 15:34

« назад - далее »

Admin

Я хотел быть коброй, но я не оказался мне как морда. Восточная свиная змея асов (Гетеродон платиринос).

Сегодня наш гость - это змея с большими амбициями, но немногими возможностями. Тем не менее, ее нельзя лишать мужества и выравнивает недостаток в естественных способностях удивительными актерскими способностями.

Кобры классные и опасны. Так классно и опасно, что это имеет вид, как будто бы они обсудили во всем мире. Как обычно можно объяснять факт, что змеи пытаются даже в Америке, где кобры никогда еще не были найдены, походить на них, чтобы гарантировать ее иммунитет.

Берите нашу сегодняшнюю героиню. Она хотела бы действовать также как кобра, однако, не приближается с мордой. А именно в буквальном смысле слова.

Встретьте Восточную свиную змею асов (Heterodon platirhinos), которая живет на востоке Северной Америки Канады до Мексики. При опасности эта змея как кобра раздувает ее шею и делает угрожающие переменные шаги.

Естественно, она не знает ничего о кобрах и осознанно также не подражает им. Это - употребительная защитная стратегия: надувать насколько возможно, чтобы казались больше, чем фактические. И по той же самой причине кобры надувают также ее капюшон. Внизу на фотографии бедный парень испытывает такой страх, что он совсем опух.

К сожалению, ядовитые зубы нашей героини скрыты глубоко в ее рту, и хотя имеется яд, это действует только на маленьких животных как лягушек и жаб, которые образуют основу ее питания.

Если запуганная стратегия терпит неудачу, поэтому змея переходит от угроз к второй стратегии: Она пытается вызывать чувство отвращения в Вас.

Она поворачивается поднятым животом, открывает рот, высовывает язык и опорожняется, причем она распространяет смрад вокруг себя. Со словом, если издерживаются как падаль, не мясо от первоклассной свежести и первоклассного качества.

Несколько популяций этой змеи справились с Aposematismus – они получили предостерегающий светлый цвет, как при ядовитых видах. И вместе эти стратегии заботятся о в некоторой степени уверенной жизни для этой собственно действительно безвредной змеи.