Как самые редкие азиатские львы отличаются от африканских? Прежде чем я начинаю

Автор Admin, Апр. 17, 2026, 15:40

« назад - далее »

Admin

Как самые редкие азиатские львы отличаются от африканских?

Прежде чем я начинаю с истории о сегодняшнем герое, я хотел бы рассказывать Вам о реальном инциденте, который произошел со мной в Шри-Ланке.

Мы были с группой туристов на сафари в национальном парке Yala и осматривали местных животных: Слоны, леопарды, буйволы и т.д. Неожиданно один из наших сотрудников ставил вопрос: ,,Когда будут иметься бегемоты? Я пришел только из-за них." Возникала неприятная пауза, так как как Вы знаете, не имеется в Шри-Ланке бегемотов и никогда также не дал это.

Таким образом это также со львами. Точный произнесенный, почти таким образом. Наконец, знает (я надеюсь) каждый, что имеются львы и в Азии тигра в Африке. Правильно, что области распространения этих видов больше не пересекаются теперь. Почти. Но почти считает, как Вы знаете, нет.

Действительно львы до относительно короткого времени были, вероятно, дальше всего распространенным млекопитающим на планете. Ее остатки нужно находить в совсем Африке, в Ближнем Востоке, в Северной Америке и Южной Америке, а также в Азии, где ее область распространения до Западной Индии простиралась.

Вышеупомянутый рельеф указывает, к примеру, охоту на львов ассирийского короля Асхурбанипаля. И первая работа Herkules была львом Nemea, то есть, они были найдены также в Греции. Они были найдены, впрочем, также на территории современной России на Кавказе. Но человек умножил льва всюду успешно на нуль, кроме как в Африке и... маленькой лесистой области в индийской федерации Гуйарат.

Много восторженных натуралистов и профессиональные биологи знают это место – лес Gir, последний оплот Азиатского льва. Тигры кажутся не в этом лесу, они кажутся в федерации Гуйарат, а в другой привилегии, несколько на север, так что мы смогут говорить, что действительно области распространения тигров и львов не пересекаются.

Когда люди прибывали к сознанию (и это происходило в шестидесятые годы прошлого столетия), имелись только лишь 162 индивидуума азиатских львов. Благодаря созданной привилегии и усилиям индийских органов по охране окружающей среды ее число превосходит сегодня 500!

Азиатский лев живет в сухих лиственных лесах, где его основную добычу олени, кабаны и Nilgais. Привилегия хорошо защищена и обширный ассортимент питания делает возможным непрерывный прирост населения.

Имеются 3 основных различия между азиатским львом и африканским львом: гораздо менее роскошная грива, массивная черная вершина хвоста и складка на нижней стороне живота. Эти животные - это не самостоятельный вид, а только один из многих подвидов льва.

Услышали ли Вы уже от азиатских львов?