Чудесный плод: 3000 раз более сладко чем сахар. Катамфа растет в Западной Африке

Автор Admin, Апр. 17, 2026, 16:11

« назад - далее »

Admin

Чудесный плод: 3000 раз более сладко чем сахар. Катамфа растет в Западной Африке.

Приветы любителю более необычно земной природы. Я всегда был любопытен: Что такое самый сладкий плод мира? Узбек начнет хвалить арбуз, русский – яблоко, армянин – абрикос, тайландец – манго, вьетнамец – ананас. Теперь, в общем и целом Вы понимаете, что я подразумеваю. Но, все же, должно иметься объективное решение для этой проблемы, или? И кажется мне, что существует.

Знакомьтесь с плодом, если Вы еще не знаете их, и Вы знаете их, по всей вероятности, не - чудесный плод (это - это не прозвище, а перевод ее английского имени), которые называют Местные ,,Katamphe" или ,,Katempfe" и которого научное имя Thaumatococcus daniellii.

Katamphe растет в Западной Африке и поэтому только немного европейцев (а также азиаты, австралийцы и американцы) пробовали это. На основе ее расширяют, прекрасным листьям она часто возделывается как декоративное растение.

Цветки этого растения нужно считать редкими, так как она должна расти из Rhizom и жестко работать, чтобы находить их. После того, как растение цветет, растет вокруг семян мясистая красная почка, которая называется по-научному Aryllus.

Мякоть плода содержит необычный протеин – Thaumatin, который считается минимум 3000 раз более сладко чем Saccharose. Это качество используется местными, чтобы исправлять вкус кислых или кислых судов, включительно Palmwein.

Если Вы жуете мякоть плода яичка, каждое питание, которое Вы едите на несколько часов позже, будет казаться Вам сладко. Сверх того, чувство сладости возрастает сначала, до тех пор пока это не достигает его апогея.

Замечательно, что Thaumatin - это не углевод (как я уже упомянул, это протеин) и себя поэтому исключительно как подсластитель для людей с диабетом принадлежит.

Это весело, но это растение возделывается в Западной Африке не из-за ее плодов, а преимущественно как декоративное растение и из-за ее листьев, которые служат как аналог для бумаги, в которую заворачиваются продукты.

Из стволов этого чудесного дерева циновки также ткутся и листья могут использоваться как кафель. И кто знает: Это может совершенно быть, что Catamphe будет источником уверенного и эффективного подсластителя, так как актуальные заменители сахара сильно находятся под вопросом относительно ее воздействий на человеческое здоровье.