Это - не магазин фотографии и палитра художника. Это настоящее место

Автор Admin, Апр. 17, 2026, 16:34

« назад - далее »

Admin

Это - не магазин фотографии и палитра художника. Это настоящее место.

Сегодня у нас есть столбец над самыми замечательными местами на нашей планете, в которых я расскажу Вам об озере, существование которого едва ли нужно думать.

Даже теперь, если рассматривают поверхность этого озера, кажется, что он неземного происхождения. Чудо ли это, что аборигены считали это святым? И что для коренных жителей, собственно?

Озеро лежит на юго-западе Канады, где коренное население индейцы Sylx были, которые называли его рассол Khiluk. Я не буду говорить Вам, как местное имя переводится, так как я не знаю язык Nsyilxen.

По-английски он просто называется ,,Spotted рассол". И я думаю, не существует необходимости объяснять, почему.

Плотинное озеро относительно мало. Длина его побережья составляет только чуть больше чем 1 км и площадь составляет примерно 0,175 кв.м. километр.

Вода озера очень богата многочисленными минералами и солью. При этом речь идет преимущественно о связях серы, представленных сульфатами магния, кальция и натрия. Титан и серебро также имеются в наличии.

Если озеро высыхает летом, многочисленные разделенные посредством солевых мостов пруды освобождаются. В зависимости от химического состава у каждого бассейна есть его собственный цвет.

Озеро было свято индейцам и использовалось для различных методов лечения традиционной медицины. В конце прошлого столетия это переходило во владение предпринимателя, который решал сооружать курортный отель на берегу озера.

Тем не менее, индейцы начинали протестовать и организовывали акцию пожертвований. Они покупали ее святое озеро за 720.000 kan. $, от чего одна пятая часть Syilks и остаток Индейское Affairs Committee правительства оплачивалась.

Теперь озеро огорожено и объяснено природным наследием и культурным наследием индейцев и может рассматриваться из специальной платформы вида.