Как не прервать компанию по курению: психология верного отказа

Автор Admin, Май 21, 2026, 01:36

« назад - далее »

Admin

Как не прервать компанию по курению: психология верного отказа

Оглавление

Почему компания вызывает к курению
    Стратегия подготовки: что сделать заранее
    Как вести себя в компании
    Что сделать, если, тем не менее, сломался
    История от жизни: пример успеха
    Вопрос Вам, читателям

Курящие друзья — главный враг Вашего отказа. Но Вы можете остаться в компании и не дыме. Верный отказ - умение, которое обучается.

Вы бросили курить. Вы держите неделю, два, месяц. Но здесь Вы приезжаете в посещение друзей дня рождения или офисной стороны. Кто-то освещает, протяните Вас сигарета и ... старые отраженные соединения. Сама рука длится, и вечером Вы курите снова. Знакомая ситуация? Окружающая среда — один из самых мощных спусковых механизмов. Но возможно учиться оставаться в компании а не ломаться. Мы говорим как.
Почему компания вызывает к курению

Наш мозг соединяет сигарету с определенными людьми, в местах, ритуалах. Если Вы курили много лет с определенным другом, то тип этого друга автоматически начинает желание осветить. Условный рефлекс развит для 40–50 повторений. Это, чтобы погасить его, время и сознательные усилия необходимо. Кроме того, страх казаться «белой вороной» или испортить забаву спешит концессии.
Стратегия подготовки: что сделать заранее

Скажите друзьям, что Вы бросили курить, и Вы спрашиваете поддержки: «Я буду благодарен, если Вы не предложите мне и не прокомментируете мой отказ». Обдумайте фразу отказа. Это должно быть коротко, уверено и не объяснения требования. Например: «нет, Спасибо», «Я больше не курю», «Мне и это настолько хорошо». Не оправдывайте («это невозможно для меня», «доктор запретил») — это объясняет спор. Подготовьте альтернативные действия к рукам и рту: стекло воды, сока, яблока, жевательной резинки.
Как вести себя в компании

Всегда Вы держите безалкогольный напиток (вода, сок, чай) в руке. Если стакан пуст — сразу добавляют. Когда предложение Вы сигарета, вежливо, но твердо говорит: «нет, Спасибо, я застрял». Если друг настаивает, повторитесь: «Я сказал не». Не входите в аргументы о вреде или способствуйте, не оправдывайте. Просто улыбнитесь и переведите предмет. В сильном проекте отбывают в течение 2–3 минут в туалете или на балконе (без курильщиков), делают несколько глубоких вздохов, воды напитка. Примите факт, что первые минуты diskomfortna — это нормально. Перенесите 5–10 минут, и желание прекратится.
Что сделать, если, тем не менее, сломался

Сломался — не означает потерянный. Вы не упрекаете себя, не думайте «теперь все равно». Одна сигарета не отменяет недели умеренности. Проанализируйте: какой спусковой механизм работал? Кто предложил? Какая ситуация? Заключения помогут в следующий раз. Возвратитесь к способу, «Я не курю» сразу после неудачи. Не продолжайте курить «до завтра».
История от жизни: пример успеха

Один из читателей разделил: «Я бросил курить половину года назад. Это было сначала тяжело в компаниях. Я боялся, что друзья не поймут. Но когда я твердо сказал, что «Больше не курю», никто не настоял. Это появилось им все равно, Вы курите или нет. Главное — чтобы быть собой».
Вопрос Вам, читателям

И Вы должны были отказаться от сигарет в компании по курению? Какие фразы работали лучшие из всех? Как друзья реагировали? Обменяйтесь опытом в комментариях — поможет тем, кто только начинает путь к свободе!