Как отказаться от алкоголя в компании а не чувствовать себя подобно белой вороне

Автор Admin, Май 21, 2026, 01:40

« назад - далее »

Admin

Как отказаться от алкоголя в компании а не чувствовать себя подобно белой вороне

Оглавление

Почему трудно отказаться: психология давления
    Универсальные фразы для отказа (без оправданий)
    Что сделать, если знакомые «поднимаются с развлечением»
    Как вести себя на действии без алкоголя
    Что сделать, если Вы сломались и пили
    Как быть подготовленным к действию заранее
    И как в Вас?

Вы можете быть душой компании без алкоголя. Верный отказ - умение. Обучите его, и друзья прекратят убеждать.

«Хорошо, одна стопка», «Вы, что, заболела?», «Для компании!» — знакомые фразы, которые приводят в замешательство даже решительные люди. Кажется, что отказ пить в компании сделает Вас оставленным, испортит забаву или вызовет насмешки. Но фактически умеренность не слабость, но сила. И возможно отказаться тактично, конечно и без чувства вины. Мы говорим, как сделать это.
Почему трудно отказаться: психология давления

Люди, которые предлагают пить редко, рожают Вас преступное намерение. Чаще они:

Боятся, что их собственное использование будет выглядеть уродливым против трезвого человека.
    Привыкший, что алкоголь — неотъемлемая часть праздника.
    Искренне полагайте, что «немного» алкоголя никому не вредит.

Они могут чувствовать Ваш отказ как требование или осуждение. Помните: это - их проблема, не Ваша. У Вас есть полная власть не пить без объяснения.
Универсальные фразы для отказа (без оправданий)

Лучшая защита - короткая, верная фраза без деталей. Меньше Вы объясняете, это меньше в противниках причины спора.

Тихий и устойчивый:

«Нет, спасибо, я не пью».
    «Мне и это настолько хорошо».
    «Я вождение» (даже если Вы приехали пешком — работа гладко).
    «Это невозможно для меня на медицинских признаках» (не сообщайте подробности).
    «Я - трезвенник сегодня».

С юмором (уменьшает напряженность):

«Я уже выпил норму — в течение следующих десяти лет».
    «Кто-то должен помнить этот вечер, я буду им».
    «Я при обучении завтра с утра» (подходит спортсменам).

Если пресса и не отстает:

«Я сказал «нет», давайте уважать друг друга».
    «Мое решение требует пить Ваше одобрение».

Вы говорите фразу спокойно, с улыбкой, без агрессии. Уверенность — Ваше преимущество.
Что сделать, если знакомые «поднимаются с развлечением»

Вы не держитесь, пустой стакан в руке — сразу льют себе сок, лимонад, воду. «Я уже пью, жест» уменьшает давление.
    Безалкогольное пиво или коктейль без степеней визуально подобны алкоголю — Вы не будете опрошены.
    Если Вам горячий, предложите причину: «У меня есть давление, доктор запретил».
    Если Вы не хотите лежать, говорить честно: «Я в ходе отказа алкоголя, попросите поддерживать». Честность часто вызывает уважение.

Как вести себя на действии без алкоголя

Активно участвуйте в разговоре, танце, помощи в кухне. Больше Вы вовлечены, это - меньше, чем причины вопросов.
    Уезжайте немного ранее, если Вы чувствуете усталость от давления.
    Имейте резервный план: автомобиль, требование такси, соглашение с близким другом.

Что сделать, если Вы сломались и пили

Вы не упрекаете себя. Одна стопка не отменяет Ваше намерение. Просто возвратитесь к стратегии: сделайте паузу, воды напитка, снова сделайте безалкогольный глоток. Анализ неудачи полезен также — понимают, какой аргумент, обработанный, и, готовят контрдовод на будущем.
Как быть подготовленным к действию заранее

Говорите о себе, что Вы ответите на предложение пить. Репетиция уменьшает тревогу.
    Согласитесь с одним или двумя друзьями, что они поддержали Вас (например, будет пить с Вами безалкогольный или поможет отвлечь внимание).
    Если есть возможность, заранее говорите с самым активным «ugovarivatel»: «Я решил не пить, я буду благодарен, если Вы не предложите».

И как в Вас?

Какие фразы помогают Вам отказаться от алкоголя в компании? Обменяйтесь опытом в комментариях! Также не забывайте подписываться для канала — вперед намного более полезные материалы о здоровье и мотивациях. Подписка помогает разработать проект и понравиться Вам новыми статьями.