Как бросить курить? Есть две проблемы, ведущие в сокращении населения: курение

Автор Admin, Май 31, 2026, 02:52

« назад - далее »

Admin

Как бросить курить?

Есть две проблемы, ведущие в сокращении населения: курение табака и сверхпотребление алкоголя.

Об алкоголе все не таким образом однозначно. С табаком ясности это более —, конечно, это вредно, враг человечества номер один!

Сегодня погибает от табака в году 6 миллионов человек: много раз это больше, чем от СПИДа и туберкулеза! Если мы не прервем тенденцию роста болезней, связанных с курением, то к 2030 на Планете ежегодно будет умирать от потребления табака на 8 миллионах человек в год!

Табак опасен в любом виде: сигареты, сигары, трубы, кальян, жевание, понюшка — в любом! Чтобы сидеть затем и вдохнуть дым от чьих-то сигарет — и это может быть смертельно! Маловероятно, что есть все еще любое вещество, которые влияют на человеческом теле, был бы также тщательно и подробно изучен! Не повторить и дать результаты тысяч исследований, подтверждающих то, что курение - главная причина для онкологии (любой и не просто легкие!), сердечные приступы, удары, смертельные болезни легких, диабет, бессилие, остеопороз, пародонтоз и масса других ... Подробно об этом это написано в моих книгах «О Самом Важном» и «Векторе Страха».

Давайте говорить о том, как избавиться от курения наконец. Здесь абсолютно прямой и простой вопрос — кто, с кем будет через ранее: Вы с курением или это с Вами? Поэтому давайте поспешим!
Как закончить курить ранее, чем это прекратит общаться с нами?!

Необходимо бросить курить теперь, прямо сейчас, потому что у нашего потенциального убийцы есть разногласия. И довольно большой — за несколько лет. Даже полностью избавлявшийся от курения, Вы пробуждаете еще 2-3 года, чтобы быть в зоне риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний и 5-6 лет — онкологические! В то же время риск заболеть самым ужасным и быстротекущим раком — melkokletochny рак легких — уменьшится, но и останется удвоенным по сравнению с теми, кто никогда не курил!

Технически все просто: сказанный себя «остановка!», выбросил сигареты и излечил счастливую жизнь, будучи счастливым и бывшим гордящийся собой! И исследования подтверждают: здесь такой острый отказ курения более предпочтителен, чем постепенное уменьшение в количестве выкуривших сигарет и затем отказа их в день запланированный заранее. В остром отказе курения есть намного меньше чем процент повторения. Это - меньше ... есть проблема!

Выбросить его простое, трудное не к свету снова! Непосредственно по словам Марка Твена: «Нет ничего проще, чем бросить курить — я уже сделал это 1000 раз!» Иллюстрации, здесь просто ужасающие! В то время как 70% курильщиков говорят, что хотели бы бросить, и 50% уже попытались бросить, воздержаться от курения, хорошо по крайней мере, год, мог только от 3 до 6%! Однако те, кто пытался сделать его без помощи без врачей и наркотиков. В правильный медицинский год подхода и лечения 32% уже могут держаться!

Слово «лечение» было произнесено. Да, лечение! Куря — зависимость от никотина — нужно рассмотреть как хроническое заболевание, и подходы к его лечению должны соответствовать этому факту. С идентификацией факторов риска к повторению, развитию генерала для пациента и доктора стратегии борьбы с болезнью, к обучению в приемах, смягчающих неизбежные побочные эффекты воздержания с соответствующим предоставлением лекарств и психологической поддержки.

Мне повезло: однажды в далекой юности я курил, но мог бросить резко и добрался до этих 3-6% удачных, кто не начал курить сигареты снова. Решение пришло, чтобы бросить курить внезапно: накануне ушел из праздника — было необходимо подготовить срочно материалы к конгрессу, где неожиданно вставлено мой предмет — и я преодолел на Жигулях в полутора тысячах километров от Крыма в Москву за один день. Шоссе тогда не были, узкие шоссе с обитыми краями, раскачивающиеся грузовики, прибыли поздно, было усталым как собака! С начала утра едва повысился: не, что, чтобы курить — нет никакого желания жить! Здесь я для гнева также решил — все, я бросаю! Прибыл, чтобы работать к Институту кардиологии, также спешил регистрировать все, что я бросил! Почему поспешный? Понятый, что я могу «zasboit» и отдавать! И это будет так позор! Отдал зажигалки — и они во мне были довольно хорошей коллекцией, распределил пачки сигарет, которыми остаются, ... Хорошо и поскольку было необходимо ожидать, ланчем сильно было желание курить! Но решение принято и прочитано — необходимо держать!

Это было тяжело только первые пять дней. Особенно утром — без обычной сигареты чашка кофе казалась бессмысленной! И в целом после того, как еда там была желанием осветить. Первые дни, говоря с коллегами, особенно споря с ними или обсуждая что-то, руки начали рыться на карманах в поисках пачки сигарет. Даже после времени, выпив несколько стаканов коньяка, было очень трудно подавить отражение, особенно, когда вокруг всего дыма!!! Также Вы знаете то, что помогло держаться? Мгновенный известный приток сил! Я считал меня здоровым человеком, был занят самбо, но оказалось, что все относительно. Только следующим утром я проснулся необычно новый, походка стала упругой, глупая игла в мозгу исчезла, было желание бежать, но не пойти! Тогда тяжелый кашель с otkhozhdeniye большого количества некоторой зелено-черной мокроты — специфический дренаж легких, которые освобождены от того навоза, какое формирование я вызвал курение, начался. Я посмотрел на эту мокроту и думал: «и вся эта противная вещь была во мне?! Хорошо не присутствует, я не хочу экономить его больше!!!»

После того, как первая неделя воздержания, которая потянет, начала курить намного меньше, однако, сигареты мечтали в течение долгого времени. В то же время мечтает меня, что я курю, и в том же месте — в мечте – мысль: «хорошо как так, я не держал, не сдержал слово!»

(Если быть абсолютно честным, тогда 30 лет спустя я иногда смею освещать трубу — но она обычно едущий вокруг тайги — от москитов помогает, и ароматный дым удаляет заплесневелую особенность запаха охоты на небольшие хижины. но это происходит чрезвычайно редко, и я никогда не тянусь.)

Американский институт рака сформулировал факторы риска, способствующие повторению курения и способам борьбы с ними. Многие дальнейшие советы этой главы основаны на работах этого института — Национального Учреждения Рака — и рекомендаций Международных ассоциаций профилактической медицины.

На самом деле факторы риска — практически то же, с которым я столкнулся в то время. Это:

быть в компании по курению;
    начало дня, когда обычно тянет к первому — самая «сладкая» сигарета (ночью уровень никотина в падениях крови и организме начинает требовать обычный яд);
    кофе или чай;
    плотная еда;
    алкоголь;
    условие напряжения;
    постоянное беспокойство в чем-то;
    останьтесь в автомобиле.

Знание факторов риска позволит Вам избегать их, или в невозможности сделать его — чтобы быть мобилизованным вовремя а не поддаться искушению. Я обменяюсь старым опытом: например, алкоголь, несомненно, вызывает желание осветить. Но если Вы преодолеваете его, затем быть удивленными к энергичному здоровью следующим утром: есть это не было похмелья, но отравляющий с продуктами табачного дыма ранее! Под влиянием алкоголя контроль потерян и «поместил» одну сигарету для другого к боли в горле!

Полностью невозможно избежать ситуаций, которые вызывают желание осветить особенно сильно. Но необходимо попытаться выступить против чего-то им. Первые дни — самое тяжелое, поэтому некоторое время откажитесь от любимого кофе или чая и если не присутствует — которые пьют эти напитки как можно скорее, и Вы уезжаете из-за стола. Некоторое время алкоголь предела. Поешьте менее в изобилии, избегайте пряной и соленой еды — она усиливает желание осветить! Поел и пошел, чтобы помыть посуду! Зачем? Автомобиль, чтобы поесть? И жена не привыкла к нему? Да, чтобы это было пора к свету после еды, и Вы имеете влажные руки и заняты! Звуки нежно, но помогает. В целом, к тому, который никогда не пытался бросить курить, очень что на нем говорят, будет казаться наивным здесь: чтобы занять рот с жеванием, что-то (морковь, яблоко, жевательная резинка, семена подсолнечника), попытки запретить острое желание к свету глубоко замедляет дыхания и выдохи, советы, чтобы посетить только рестораны «для некурящих» и выбросить все пепельницы и зажигалки от автомобиля, выполнить салон, чего и не чувствовал запах! Факт - то, что здесь все на тонких гранях, никогда Вы не знаете к тому, какая сторона весов с переполненными мисками последняя соломинка упадет! Все, что так или иначе поможет держать — хорошо независимо от того, что простой совет был! Я уже говорил — курение нужно рассмотреть как хроническое заболевание, и процесс отказа его может сопровождаться повторением — это нормально! Главное извлечь уроки из повторения, чтобы не ступить на эти грабли во второй раз! Образ жизни изменения, постарайтесь не быть в компании по курению, всегда пытаться заняться с чем-то так или иначе, чтобы отвлечь от мысли «и, я освещу только однажды — последнее от одной сигареты, которой не будет вред!' Будет, и все еще что!!! Один без вариантов будет сопровождаться следующим и следующим!!! Займитесь спортом, возьмите отпуск, наконец, отпуск от установленного порядка, который только и напоминает о времени, когда Вы курили!

Проблема состоит в том, что факторы, которые обычно вызывают желание осветить, наложены на действительно существующие неприятные признаки сопровождающий отказ курения — воздержание. Никотин — признанный нейростимулятор, организм начинает сопротивляться «прерываниям в своей доставке» и требовать это назад. Проблемы воздержания не воображение человека никакого характера, неспособного, чтобы бросить курить, как некоторые думают, реальные признаки, которые должны быть взволнованы и против которого необходимо учиться бороться! В ком-то они длятся долго не действительно, а также во мне, как только (и такой подавляющее большинство), в ком-то может простираться в течение нескольких месяцев! Их средняя продолжительность — 2 недели, в то время как пик - доля 2-го — 3-й день. Обычно почтовый-Bozheski!

Давайте перечислим, каковы признаки к тому, что необходимо быть первоначально нравственно готово:

Раздражительность, тревога, бессонница, трудности концентрации мысли и внимания, люди банка не могут найти мир!. Хорошие новости — если вынести его — листья. Хотя иногда также необходимо обратиться к специальному режиму.
    Депрессия. Иногда скорее выраженный некоторое время, чтобы обратиться к медицинскому обслуживанию для упрощения ситуации.
    Увеличение веса. Да увеличение веса! От килограмма до двух первых 2 недель после отказа сигарет и еще 2-3 kg во время последующего 4-го — 5 месяцев. Средний прирост 4-5 кг. У кого-то есть меньше, и в ком-то намного больше. И Вы, как думается?! Столько лет «пренебрежительно обходилось» с токсинами организма, канцерогенными веществами, никотином, угарным газом и думало — здесь, что, сколько Вы взвешиваете и есть Ваш естественный вес?! Нет, не так! Они «плюс 5» (или 5 с плюс) являются также Вашим естественным весом, только Вы искусственно задушили метаболизм организма, и теперь он наконец избавился от притеснения и выздоровел.
    Краткосрочное увеличение артериального кровяного давления, ускорение пульса, головной боли! Некоторые — как имел его также во мне — укрепление кашля и выпуск от мокроты.

Уже говорил — все, что это передает. Обе перемены настроения, и тенденция к депрессии и ощущение себя больным. Только необходимо пострадать! Более трудный с увеличением веса. Это должно быть компенсировано изменением изображения еды, уменьшения в калорийности еды, правильного выбора продуктов. Но те, кто прочитал эту статью, хотят в принципе жить дольше и более активно, таким образом? Отказ курения — только один из шагов в этом направлении. Физическая активность и здоровое питание так или иначе необходимы для всех, кто установил как объект активная и полноценная жизнь. Так один — в любом случае без другого. И затем избыточный вес не будет держать!

Между прочим, не у всех курильщиков есть зависимость от никотина. Согласно исследованиям, такие 85%. 15% удачного дыма, но не попадают в зависимость от никотина — для них легко бросить, появиться, вообще! Но так происходит не всегда даже в них удачных — сила привычки большая!

Если Вы рассматриваете большинство, если чувства без сигарет столь болезненные, что невыносимый, то, конечно, обращаются к врачу — нам, чтобы поесть, чем помощь

В принципе доктор должен быть связан с процессом лечения от хронического курения все еще, когда пациент только думает о броске. Или даже прежде чем это начало думать и просто прибыло в прием в другом случае.

На Западе любой доктор обязан (он обязан!), чтобы спросить курящего пациента, думает ли он, чтобы бросить и необходима ли его помощь для него в нем! И все это в течение тех же 15 минут, которые выделены на обзоре пациента также там! И если пациент заинтересовался, то запишет его на отдельной консультации и подробно будет занят им. Он подробно скажет пациенту обо всех рисках курения, будет советовать для начала, что, как облегчить признаки, как избегать повторения ... Обычно, пациент и доктор назначают датой, о которой пациент бросит курить, это желательно не дольше, чем за несколько недель с момента решения бросить курить! К этому моменту пациента должен получить поддержку семьи, друзей и знакомых — они обещают курить никогда при его присутствии. Дом, квартира, автомобиль превращается в зону для для некурящих! Табу! Все пепельницы и зажигалки выброшены! Вместе определите факторы риска, усиливающие желание курить и развивать приемы, чтобы избежать их или поскольку это правильно, чтобы вести себя.

Одна неделя до дня «X» пациент начинает принимать одно из двух лекарств, одобренных для борьбы с курением. Первым является Бупропион (доступное имя — Ziban). Это - антидепрессант, который помогает не только смягчить признаки, но также и держаться от чрезмерного набора веса. В любом случае это применено также как медикаментозная терапия в борьбе с избыточным весом. Примените на 1 таблетку первые 3 дня, затем на 2 в день, в среднем 7-12 недель.

Другая медицина — Vareniklin или «Chantix». Появившийся недавно, nicotinic рецепторы блоков, таким образом уменьшает удовольствие от никотина. В то же время вещество структурно подобно никотину, и в очень маленькой степени имеет ее свойства, который облегчает признаки в воздержании. Примите 0,5 мг первые 3 дня, затем удвойте дозу следующие 4 дня, с тех пор 7 днем — на 1 мг два раза в день в течение 12 недель.

Была также третья, очень перспективная медицина, которая предназначила для борьбы и против курения, и против избыточного веса — Римонабант или «Akomplia». Из-за повышенного риска развития депрессий и самоубийств это было забрано из рынков всех стран, и это полностью запрещено. Я вошел в наш Интернет и ковал эти имена. Prodayeyotsya!!! Но я знаю наверняка, что это отложено полностью несколько лет назад! Тогда, что они продают там?!! Чистое мошенничество!

Когда день «X» наступил, также сигареты «выброшены в пропасти», пациент начинает использовать пластыри nicotinic, жевательные резинки, sosatelny леденцы на палочке или брызги в носу с дозируемым количеством никотина сразу. Это значительно облегчает признаки nicotinic воздержания. Заместительная терапия Nicotinic довольно безопасна и может быть сделана даже в ядрах.

Пластыри Nicotinic находятся в продаже в различных дозах. Самая высокая доступная доза — 22 микрограмма на пластыре. Это - приблизительно половина дозы никотина, который получен курильщиком, курящим 1-1.5 пакета в день. Пластыри облегчают признаки, но не отодвигают их полностью. В комбинации с борьбой с факторами риска повторения пластыри удваивают Ваши возможности победы! Да, на победе! Повторение может произойти, но каждый раз отказ курения любого в течение долгого времени нужно рассматривать как победу. Необходимо извлечь уроки из эпизода повторения и затем заключительной победы не далеко!!! Пластыри используются 4-6 недель, их более длительное использование больше не увеличивает возможности. Пластыри Nicotinic могут быть применены также в течение ночи, хотя они могут вызвать яркие и долгие мечты. Один, но — привычка случаев к пластырям были также.

Жевательные резинки Nicotinic содержат 2 или 4 микрограмма никотина. Те, кто выкурил меньше чем 25 сигарет в день, могут использовать дозу в 2 микрограммах кто больше чем 25 — 4. Эта доза обеспечивает уровень никотина о приблизительно 40% из того, который курильщик получил от табачного дыма ранее. Проблема — бывший курильщик может стать зависящим от жевательной резинки с никотином теперь!

Я ожидаю вопрос — здесь Вы говорите, что никотин вреден, который должен быть брошен, куря и дать лекарства, куда этот никотин oho-идет, сколько и даже возможно привыкнуть! Факт то, что главный вред табачного дыма не в никотине, и в содержании приблизительно 7 000 различных намного более опасных веществ — агрессивные канцерогенные вещества, токсины, соли тяжелых металлов, угарного газа, паров бензина, формальдегида, микрочастиц продуктов сгорания и далеко и далеко! Но мы зависим не от них, мы зависим от никотина! Это доставляет нам удовольствие от курения, от него мы не можем отказаться! И это прибывает в нас во время курения с таким смертельным букетом намного более опасных веществ!

Здесь мы также гладко прошли к электронным сигаретам. Очень многие предпочитают удовлетворять зависимость от никотина через электронные сигареты. Более обычно, чем пластыри, имитация курения успокаивается. В Великобритании, например, есть статистика, что большинство, успешно брошенное курить, использовалось электронными сигаретами. В Америке 12% населения попробовали электронные сигареты, и 4% - свои постоянные пользователи. Но не все таким образом безоблачен!

Одна из проблем — резко увеличивающаяся популярность электронных сигарет среди подростков. И начиная с них, они практически без вариантов уже проходят к реальным сигаретам. Поэтому американский комитет по контролю наркотиков и пищевых продуктов (FDA) с 2016 запретил продажу электронных сигарет людям до 18! С бывшими курильщиками также все трудно. Подавляющее количество тех, кто бросил курить реальные сигареты электронный дым теперь и зависит от них теперь. Да, не заказ - меньше, чем вред, но это! Вероятно, специалисты американской ассоциации профилактической медицины, которые издали вердикт, также были основаны на этом факте: «для облегчения признаков воздержания от никотина мы, в первую очередь, рекомендуем решенные пластыри, жевательные резинки, брызги, но не электронные сигареты!»