Аллен Карр. Мой лёгкий способ. Лёгкий способ Аллена Карры. Автобиография Аллена

Автор Admin, Июль 04, 2026, 00:36

« назад - далее »

Admin

И там прибыл момент, когда я должен принести Рою к стадии Парку Reynz, где она должна была продолжить бизнес реализации «Лёгкого способа», начатого мной в жизни. Но это было довольно трудно для нас обоих. Я развивал полный набор методов, которые помогли курильщикам разобрать ловушку nicotinic и принесли им к высокой степени совершенства. Но я сделал его не через один день на нем во мне годы оставленный. Я не мог ждать того же умения для таким образом короткого времени от человека, который, кроме того, не так глубоко застрял в ловушке nicotinic. Я решил, что постепенно Рой будет входить в эту роль. Если решение зависело от Роя, то, я думаю, он остался бы «вечным слушателем» курса «Лёгкий способ», которым я преподавал это. В результате во мне терпение кончилось, и, не слушая его жалобы, что это не готово провести независимо встречу с пациентами все же, я бросил его в пропасть. И вопреки ему, но, конечно, не к моим собственным ожиданиям, он отлично справился и стал превосходным экспертом, хотя я не был уверен, что он полностью понял мою технику; собственный опыт курильщика с этой целью необходим. Однако, по крайней мере, он мог доказать, что благодаря этой системе и другим способны, чтобы достигнуть превосходных результатов.

Теперь, имея такого компетентного специалиста как Рой, мы с Джойсом сконцентрировали все силы на строительстве офиса клиники в Бирмингеме. Мы тщательно запланировали каждый шаг, сломав строительство в несколько стадий, что независимо, чтобы финансировать его и удостовериться, что каждая новая клиника была создана со знанием дела и приносит доход, прежде чем мы решим открыться новый. В Бирмингеме все было хорошо отлажено: комната, которая удобно расположена на главной Хегли-Роуд — Бирмингем; реклама, говорящая об открытии клиники; интервью по радио. Для меня я уже нашел человека, который мог объединить должности исполнительного директора и ведущего эксперта клиники, – молодой человек по имени Робин Хейли был им.

Робин написал мне письмо весной 1989 года после посещенных классов группы в Reynz Parke. В письме он выразил благодарность, которую я помог ему бросить курить и написал, что оно было особенно поражено моей техникой что касается этой цели, не было необходимо напрячь силу воли и сделать по себе бесчеловечные усилия тогда, оно выразило желание стать практикующим экспертом в моей клинике. Я уже привык к письмам от этого вида от благодарных пациентов и, ответив на них, всегда пробуемый, чтобы отклонить вежливо их предложение, но не в случае Робина. Я не начал отклонять полностью возможность, что он мог работать на нас, и в конце письма написал: «..., Если ситуация изменяется, я, конечно, свяжусь с Вами».

Когда я написал это, у меня не было намека на то, что ситуация может измениться так или иначе. Я возглавил клинику, дал классы группы и не думал о том, что может произойти в будущем. У меня не было все еще намерения обучить других экспертов. Письмо Робина не было отобрано ни с чем из других писем, которые я получил, но за один интересный момент был немой: Робину было интересно, невозможно ли применить шахту «An easy way» к другим типам наркомании. Я не помнил, что кто-то еще, кроме него, задал подобный вопрос после сессии. Но что действительно отличило его от других, таким образом, это его постоянство. Не получив ответ на первое письмо, это немедленно послало второе в случае, если предыдущий, где-нибудь потерялся. Мной восхитилось это его качество, и Робин убедил меня принимать во внимание его письмо.

Полтора года спустя я получил еще одно письмо от Робина, к которому он приложил резюме. Поскольку это стало ясным, Робин был другом Пирса Томпсона, который сказал ему о наших планах расширения клиники. Его резюме произвело впечатление на меня, у Робина был опыт, который мог быть полезен для нас при дальнейшем расширении сети клиник «Лёгкий способ»:

ОБРАЗОВАНИЕ: университет Св. Павла и Оксфордский университет.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: университетская школа бизнеса администрации, офис международного бизнеса и экспортного управления.

ДРУГИЕ НАВЫКИ: свободные французские, верные немецкие, основные испанские Навыки коммуникации и межличностной коммуникации, духа лидера, знания компьютера.

ИНТЕРЕСЫ: путешествие, языки, журналистика, психология, кино, театр, спорт, мост, покер, способность сделать и подготовиться.

Когда мы с Джойсом закончили читать, нам казалось, что это не мы собираемся нанять его, и наоборот. Робин был приятным и уверенным человеком и полностью соответствовал резюме. Он был очень умен и точен, и мы были уверены, что у этого не будет проблем с освоением с моей техникой, и он легко поймет все аспекты особенности управления этой работы. Это приняло наше предложение, хотя в материальном отношении это не было самым благоприятным ему.

По сравнению с обучением Роя Робина произошел легко. И хотя я доказал, что возможно обучить в моей технике человека, которого ранее с ним заключает контракт не, но Робин убедил меня, что намного более просто, когда человек приходит к работе, уже попробовав принцип действия Лёгкого способа на мне. Намного лучше, когда мы знаем что-то как тыльная сторона руки и абсолютно уверены в ней происхождение собственного опыта. Начиная с Робина, все специалисты клиник «Лёгкий способ» были бывшими пациентами, которые благодаря этой технике добились успеха и могли бросить курить.

Клиника в Бирмингеме, наконец, была создана и начала работать, заплатив все затраты на его создание в течение половины года. Это был очень прибыльный бизнес для нас с Джойсом. В течение этих шести месяцев во мне страхи относительно Ричарда начали возникать. Было приятно мне, что он предпринял большую часть обязанностей в бизнесе, у которого для нас с Джойсом был незначительный характер, но это стоило нам огромных денег. Вопреки моей настойчивости Ричард потратил большие суммы для рекламы нашего видео, для PR-кампаний, для арендной платы дорогих комнат в Уэст-Энде, и я был успокоен только, что деньги для всего этого пошли не от дохода с Лёгкого способа клиника.

Периодически клиенты «Лёгкого способа», которые были заняты маркетингом и знали в том, чем такие предприятия управляют как мой, дали мне совет относительно управления бизнесом. Я уже последовал их совету ранее, воплотив их на практике, только чтобы доказать насколько они бесполезны. Причина, поскольку это кажется мне, состоит в том, что курильщики осторожны и недоверчивы. В течение долгих лет они слышали о ряде различных путей, которые, предположительно, помогут им бросить курить: иглоукалывание, гипноз, лазерная терапия, сигареты травы и таблетки, nicotinic жевательные резинки, гипс и брызги, и совсем недавно – таблетки Зайбэна назвали волшебство. Если бы по крайней мере одно из этих лекарств было эффективным, то курение стало бы той же редкостью как табак shuffing теперь. «Лёгкий способ» эффективный сам по себе, что это - действительно реальный способ бросить курить, но не только успешный бизнес. Курильщик будет доверять мнению другого курильщика. Он никогда не будет верить человеку, которому выплатил деньги, за которые он сказал, что любой данный продукт или метод действительно работают.

Ничто не может заменить сессию, проведенную компетентным специалистом Easy Way клиника. Книги или видеозаписи дали шанс стать ближе к курильщику, но было сомнение насколько они действительно могли помочь этому бросить курить. Я подозревал, что число людей, которым удалось бросить эту склонность, было очень небольшим.

Сначала видео оправдало мои надежды, но легко произвести впечатление на человека, когда он не знаком с альтернативными подходами к этой проблеме. Так или иначе время, кто-то передал меня копия видео, говорящего о том, как бросить курить. Лари актера Хегмен сказал об этом. В то время я так устал, что я заснул перед ТВ за пять минут, даже если программа была о чем-то интересном. Содержание этого видео сообщения курильщикам было абсолютной ерундой, но я был поражен тем, что может достигнуть в минимуме слов и ярких картин. По сравнению с этим роликом наше видео было скучным и дилетантским. Для 90 процентов это состояло из того, что я проповедовал проповедь телезрителям как приходской священник и мог стать довольно хорошим грантом на тех, у кого есть бессонница, содержание адреса было прекрасно, но это было тускло, не могло привлечь внимание телезрителя и сделать так, чтобы зритель приобрел его. Я пришел к выводу, что наше видео было вторым классом. И никакой маркетинг не будет в состоянии изменить этот факт.

Вы, вероятно, помните телевизионную рекламу краев Ремингтона, в котором говорит Виктор Кейем: «Мне так понравились эти продукты, что я купил всю компанию». С самого начала нашего сотрудничества Ричард сделал то же заявление относительно «Лёгкого способа». Но когда постепенно начинал достигать его, которым одна реклама не будет состоять достаточно в том, что видео принесло деньги, он значительно начал показывать меньше энтузиазма ему и всю технику в целом. Это также начало терять интерес к тому, как строительство нашей новой клиники в Бирмингеме, который мы с Джойсом, финансированным на собственном, имеем в виду прогресс.

Как в трудностях Ричарда собрался, также напряженность выросла во время регулярных встреч совета директоров. Заявление, что больше он не намеревается занять преобладающую позицию «Лёгким способом», стало первым намеком на то, что Ричард пытается уменьшить потери. Он объяснил это с тем, что у его отца и отца Мэтта были финансовые интересы в табачном бизнесе, и для них будет неприятно, если в деловых кругах это станет известным, что их сыновья участвуют в anti-nicotinic кампании.

Я никогда не был знаком ни с г-ном Кэлмзом, ни с господином Джекомбом, но едва верился меня, что кто-то от них будет перепутан с такими новостями или решит оказать давление на сына. Я не был никаким финансовым магнатом, но полагал, что успешные бизнесмены будут только радоваться, проявляют ли их потомки инициативу и будут иметь независимые суждения.

Я не понял из-за того, какое отношение Ричарда было изменено. В течение нескольких месяцев этому, очевидно, понравилась роль первой скрипки, и не было никакого малейшего намека на конфликт интересов. Теперь он хотел, чтобы я выполнил маркетинговые задачи. Я категорически отказался быть занятым им. Я не приблизился для этой роли, поскольку у меня не было опыта в этой области, и не особенно полагавший, что она принесет некоторую выгоду. Я открыто выразил отношение к видео и не скрыл это, я мне в являюсь немым, это не было приятно. Я собирался сконцентрироваться на том, что эффективно работало: это отдельные классы с курильщиками, данными специально обученными людьми. Вместо того, чтобы тратить впустую деньги для рекламы видео, мы должны были сконцентрировать усилия на развитии бизнеса, начатого нами с Джойса и создать сеть клиник.

Я думал, что мои слова услышали, когда внезапно на следующей встрече совета директоров Ричард предложил продать право на использование нашего товарного знака. Цена каждого голоса, уравненного 5 000 фунтов, одновременно, я должен был обучить человека, которому передаст это право в течение трех месяцев. У меня не было основных возражений против передачи прав; меня волновал больше, как сделать его. Должны быть некоторые гарантии. Во мне год на обучении Рой, однако, оставил рассмотрение, что он не был способным учеником, но даже на Робине мне требовались шесть месяцев. Никто не мог стать компетентным специалистом и провести сессии в клинике через три месяца, и это будет нечестно, чтобы одобрить возвращение относительно владельца товарного знака и клиентов. Мы с Джойсом собственным потом и кровью пытались получить высокую репутацию «Лёгкого способа» и не хотели, чтобы кто-то дискредитировал его. Я настоял, что для меня было последнее слово в случае, если уровень компетентности будущего владельца нашего товарного знака недостаточен, чтобы провести в жизнь нашу технику.

Ричард был чрезвычайно возмущен. Даже будучи исполнительным директором и главным акционером, он не мог без моего согласия передавать право для товарного знака другому человеку. Я в свою очередь также не мог открыть без его разрешения новые клиники «Лёгкий способ», поскольку право на интеллектуальную собственность принадлежало Лёгкому способу компания. Наша оппозиция продержалась несколько месяцев и в конечном счете достигла, тот Ричард прекратил говорить со мной, и вся наша коммуникация прошла через Мэтта.

В такой ситуации неизбежно Вы начинаете оценивать людей. Вполне естественно тот Мэтт и Пирс приняли сторону Ричарда. Был только Робин. И я решил доверять ему. Я сказал ему о страхах о методах управления, которые были осуществлены Ричардом и изобразили проблемы, стоящие перед нами. Помимо желания изучить его реакцию на события я считал необходимым, чтобы предупредить, что его работа находится Лёгким способом клиника под угрозой, Робин уже достиг такого уровня в классах, которые часто заменяли меня в клинике в Бирмингеме тогда, мы вместе возвратились домой на машине, Поездка была довольно долга, чтобы быть вовремя не, обменивают обычные несколько фраз о погоде, но также и обсуждать различные вопросы. От этого разговора мне стало ясно, что наши с ним взгляды во многих отношениях подобны. Его преданность мне показали, когда он сказал, что чувствует передо мной в неисправимом долге для того, что я спас ее от курения, и это означало, что он никогда не будет поддерживать человека, который вызывает во мне некоторые сомнения.

Когда в нас этот разговор с Робином произошел, я также не думал, что моя ссора с Ричардом может привести к таким последствиям. Желая решить спор дружественным способом, я предложил передать руководство компании другому человеку и возместить Ричарду все убытки от доходов компании. Но в ответ он обратился к адвокатам, чтобы подать иск против меня для того, что мои действия противоречили интересам компании. Вызов прибыл вовремя просто. Робин уже закончил программу обучения и провел классы в Бирмингеме. Когда конфликт вспыхнул, Робин принял управление клиникой как в результате всех этих ссор, у меня просто не было сил.

Мне кажется, что, принимая некоторое решение, я управляюсь логическим и здравым смыслом. Но что было вызвано мне моей логикой относительно недавних событий? Только то, что Ричард подаст иск против меня. В результате компании также созданы, чтобы получить прибыль. Продажа прав для товарного знака, предлагаемого Ричардом, могла покрыть все расходы в течение краткого срока. Логика сказала мне, что в суде я столкнусь с первоклассными адвокатами, Ричард смог позволить себе использовать лучшее. Я отлично знал высказывание, что суд выигран не, который, у кого есть большинство выразительных аргументов и это, у кого есть лучшие адвокаты.

Я не могу даже помнить более интенсивный период в жизни. Мне казалось, что независимо от того, что результат случая был, нас с Джойсом ждало банкротство, финансовое и моральное. Но если я признал Ричарду и позволил ему предлагать права на использование нашего товарного знака для продажи, затем спасу меня от крушения по цене того, что «Лёгкий способ» превратился бы в жалостную пародию к себе. Если бы я проиграл, то «Лёгкий способ» был бы обречен, и я остался бы без гроша в кармане; поскольку дело слушалось в Верховном Суде, меня, судебные издержки 100 тысяч фунтов в размере в течение каждого дня несомого слушания могли вызвать, чтобы заплатить.

Решение, которое я в результате принял, принадлежало не только меня. Джойс состояла в ассоциации, и ее мнение рассмотрели также. Но она знала, что я никогда не буду идти вразрез с совестью, я буду верить свято в британскую справедливость и бороться к последнему. Она сказала, что, чтобы жить в бедности и потребности, тем не менее, это лучше, чем отказаться от принципов и всех, что мы так долго вместе создали.

К счастью, мы не должны были узнавать, что это было лучше на самом деле, поскольку Ричард решил пойти в мир, и я очень благодарен ему для него. В соответствии с нашим соглашением я искупил, Проникают, акция Матового и Ричарда, таким образом, уступая контроль по компании, и это было самым важным с моей точки зрения, полного контроля над правом на интеллектуальную собственность на «Лёгкий способ». В результате Ричард отступил от дел, оставив нас очень дорогим арендованным размещением на Ганновер-Сквер, которая не была необходима вообще, и компания с бухгалтерами и менеджерами по продажам, где истинный бедлам правил. Робин, Джойс и я применили все усилия привести в порядок наши дела.

Самый положительный аспект этой истории с Kalmz был то, что он вынудил меня оценить правильно свою ситуацию и задать себе много конкретных вопросов. «Лёгкий способ» работал приблизительно 10 лет и был тем же эффективным как тогда, когда я продумал его. Мне было приблизительно 60 лет, и через несколько лет я должен уступить молодежи. Таким образом для того, что ждать? Под руководством Робина было уже определено будущее компании для меня, и было приятно мне, как этот парень работает. Мы с Джойсом решили подтвердить его к посту исполнительного директора Easyway (Международная) компания Ltd. Мы чувствовали огромную радость и упрощение, дав наконец компании рукам человека, который посвятил нас прогрессу идей, вставленных в мою систему, и он придерживался принципов, на которых это первоначально базировалось. Будущее «Лёгкого способа» было в надежных руках.

Admin

Достижение пределов, которые также не мечтали другие.

Успех «Лёгкого способа» вынудил некоторых людей полагать, что я был национальным целителем или рабочим удивления. Я был уверен, что принципы «Лёгкого способа» могут быть применены и в других областях, которые не связаны с курением и когда у меня была такая возможность I с успехом, показал его. У некоторых запросов был довольно необычный характер: профессиональный гольфист мог только качать клуб, но боялся нанести удар к мячу; молодая женщина пострадала от того, что она оторвала волосы на голове. Я согласился помочь им обоим. Один человек интересовался, я мог вылечить его жену храпа. Я отклонил особенно жесткие чехлы сразу, но когда мне казалось, что я могу помочь, сразу согласованный на встречу. Поскольку у большей части такой работы был экспериментальный характер, я не взял вознаграждение за услуги, говоря, что я не могу гарантировать успешный результат полностью.

Обычно проблема, которую меня попросили решить, была связана с любой зависимостью, как правило, алкоголик или героин И люди, которые обратились ко мне, чаще всего не могли избавляться от нее традиционными методами лечения. То, что мне удалось им помочь предложенный меня идее, что «Лёгкий способ» эффективный против любого вида зависимости. Алкоголизм был на первом месте. Я получил массу писем от людей, которые попросили, чтобы я написал книгу, как «Лёгкий способ» может помочь людям избавиться от алкоголизма. Но я не хотел переключаться на другие области применения своей техники, не будет возможно убедить общественность и законодателей все же, что «Лёгким способом» является самый эффективный способ бросить курить.

В одной из моих последних книг, которую назвали «Единственным способом бросить курить навсегда», я просто посвятил несколько глав алкоголизму и наркомании. На исследованиях в этой области и написании книги во мне оставил два года тогда мной, все еще долгое время не хотело предпринимать написание новой книги, также это было потребляющее труд занятие.

Но как только один из наших самых энергичных специалистов клиники попросил от меня разрешение использовать «Лёгкий метод», чтобы написать книгу об алкоголизме. Он признал, что, долгое время было алкоголиком и его старой мечтой, должен вылечить мир алкоголизма. Это был идеальный выбор: человек, который в прошлом был алкоголиком и понимает сущность моей техники, собирался стать автором. Я согласился на использование «Лёгкого способа» при условии, что это покажет мне рукопись, прежде чем книга будет издана. Для меня это станет еще одной книгой от Лёгкого способа ряд.

Через год я получил рукопись. Что я прочитал, там ужаснул меня. Помимо этого книга была полна проклятий и непристойной брани, ее структура не была обдумана вообще. Правильно думая, я решил дать автору еще один шанс. Там провел год больше. То, что я получил от него, не было подобно исправленному прошлогоднему выбору вообще, это была законченная книга, которую назвали «Лёгким способом прекратить пить». Ее автор ответил за все, что было указано в этой книге. Его «собственные» идеи, очевидно, скопировали принципы «Лёгкого способа». Письмо, в котором он спросил мое одобрение, было присоединено к книге. Но я не дал ему согласие, потому что при более полном чтении узнал, что новая книга была тем же неудачным, а также предыдущее отклоненное создание.

Два года спустя после того, как я разрешил писать эту книгу, я сказал издателю и некоторым знакомым, что книга от Лёгкого способа ряд, где там будет речь о борьбе с алкоголизмом, подготовлена к выходу. Теперь, чтобы сдержать обещание, я должен был сесть и написать книгу больше всего.

В клиниках для курильщиков во время отдельных сессий я часто должен был встречать алкоголиков. Большая часть от них принадлежала одному типу людей: они были агрессивны, озлоблены и ужасно вступили в контакт. Я считал их бывшими алкоголиками, потому что они преодолели алкоголизм и а также у меня, в них не было проблем с алкоголем. Они по-другому видели ситуацию, и это положение предотвратило их, чтобы приобрести правильно принципы «Лёгкого способа». Я помню, как одна леди сказала мне однажды:

– Я курил 30 лет. И как Вы можете утверждать, что мне удастся быть освобожденным от этой зависимости после четырехчасовой сессии?!

Я не мог понять его отношение. Это прибыло ко мне в клинику согласно рекомендации друзей, которые долгое время были тяжелые курильщики, но после первой сессии в моей клинике они чувствовали то, что не тянет их к сигарете больше и было счастливо от понимания, что они стали для некурящих. Если они могли бы сделать его тогда, почему в нем он не сложится? Неудивительно, что с ее менталитетом она не добилась успеха на первой сессии и была вынуждена, Это было видимо, чтобы передать второе, что она бывший алкоголик и в душе продолжает оставаться алкоголиком. Она регулярно присутствовала на анонимных встречах алкоголиков, понимая, что невозможно прийти в себя после него не говоря уже о том, что это могло быть сделано быстро и легко.

Я думал, что неправильно судить алкоголиков, на основе впечатлений, которые во мне о них развивались в клинике поэтому, я решил пойти на встречи анонимных алкоголиков. Что я видел, там вынудил меня посмотреть на вещи по-новому. Я ожидал видеть упавших изгоев, но оказалось, что большинство из тех, кто посещает такие классы, люди, обучило, умный и нормальный. Некоторые из них были менеджерами или успешными бизнесменами, еще не появился в алкогольной ловушке. Другие добились успеха в жизни снова, сумев выйти из этой ловушки. Часто люди, приезжающие здесь много лет, не брали в рот алкоголя, но все равно продолжали присутствовать на этих встречах.

Независимо от в том, каков часть страны я был, собрания общества анонимных алкоголиков прошли одинаково везде. Один из участников встречи подробно описал, как он добрался до такого государства и сказал, какую роль играли эти встречи в ходе восстановления. После этой работы другие участники один за другим встали и рассказали истории. Каждый разговор слушал других спикеров в полной тишине, таким образом, проявляя уважение к нему. Я даже не помню, что кто-то прервал работу. Некоторые истории, действительно задетые за живое и представленные существующие личные трагедии универсального масштаба. В таких признаниях всегда есть опасность, которая может пренебречь правдой, чтобы произвести впечатление на аудиторию, и несколько раз это чувствовали. Периодически я произошелся эскизом от «Крюка Монти», в котором группа жира, солидных бизнесменов в смокингах, собранных за столом, со стаканом бренди в одной руке и гавайской сигары в другом, и, продолжил разговор о в том, какие ужасные условия они вырастили:

– Вы жили на угольном складе?Тебе повезло! Мы были восемью людьми, и все мы толпились в коробке из-под обуви!

– И на этой коробке было покрытие?

– Да!

– Вы были удачливы. Кто-то украл наше покрытие!

Каждый разговор начал историю со слов:

– Я - алкоголик.

Одинаково хорошо они могли сказать: «Я - почти алкоголик». Их слова вызвали во мне отрицательную реакцию, и, естественно, атмосфера на таких классах правила ужасная. Было очень трудно обладать жизнью, если рано или поздно все Вы одинаково возвратились к тому, что началось. Так называемые восстановленные алкоголики, которые воздерживались от алкоголя много лет, смотрели то же потерянное и неудачное, а также те, кто только все еще пытался выйти из этого «отверстия». Некоторые из них за 20 лет никогда не касались алкоголя, но, бросив в них только один взгляд, было возможно понять, что они все еще остаются рабами этой привычки.

Я чувствовал себя неловким также, как они говорили. Хотя в связи друг с другом они вели себя очень вежливо и приветливы, когда она прибыла к «нормальным» людям, у которых нет алкоголизма их голосом, гнев чувствовали. Возможно, останьтесь дома коллективные и поняв, что Вы - его часть, показывает их худшие качества у людей. Мое пребывание в Военно-воздушных силах значительно уменьшило мой словарь, и я учился выражать простыми, короткими предложениями, которые содержали наиболее важную информацию, и мои мысли были выражены скорее интонацией, чем посредством слов. Я пришел к выводу, что те, кто приезжает в собрания общества анонимных алкоголиков – люди, очень неудачные, возмущенные на жизни и них, и так чувство даже те, кто не проверяет жажду алкоголя больше.

Я был поражен, что я видел на этих встречах, но я, тем не менее, не мог избежать мысли, что, хотя такие встречи и помогают спасти души людей от полного разрушения, такой подход не до конца захватывает сущность алкогольной ловушки. У алкоголизма, а также большинства болезней, есть тенденция со временем, чтобы прогрессировать. Люди внезапно не становятся тяжелыми алкоголиками, а также тяжелыми курильщиками. Все это постепенно происходит. К счастью, большинство из тех, кто сделал алкогольные глотки, не стало хроническими алкоголиками. Такая ситуация создает иллюзию что в хронических алкоголиках, которыми становятся, есть некоторый врожденный дефект, который отличает их от обычных «нормальных» людей, сделавших алкогольные глотки. Почему так называемые восстановленные алкоголики с такой ненавистью говорят о «нормальных» людях, берущих алкоголь? Не потому что, завидует ли это им и хочет стать снова тем же как ранее? Все типы зависимостей делают людей неспособными, чтобы признать себе, что у них есть проблема. Большая часть жизни, люди, имеющие алкоголизм, отрицают, что они отличаются по чему-то от простых людей, иногда предоставляющих стакан алкоголя. Когда наконец достигает их, что все вообще не, поскольку они вообразили это, они мчатся к другой противоположности. В действительности у «нормальных» людей питья, которым они так завидовали, нет малейшего понятия, что они в начальной стадии той же болезни, которые называют – алкоголизм.

Алкоголик прав - то, что алкоголизм - болезнь, но он не прав, когда он думает, что он не может быть вылечен. Я подразумеваю под словом «лечение», чтобы освободить человека от любого желания или требования, чтобы принять алкоголь. Не обязательно, чтобы этот человек выздоровел от физических последствий алкоголизма сразу, но он полностью выздоровеет от болезни. Возможно возразить, что никто не может знать наверняка, он выздоровел от алкоголизма или нет. Но возможно быть в нем уверено, если дворянство как принцип самообмана работает и на основе чего это.

Алкоголь – более сложная проблема, чем никотин, поскольку его действие основано на двойной иллюзии. Прежде всего, алкоголь предположительно удовлетворяет жажду. На самом деле это имеет противоположное действие на человеческом теле и обезвоживает его. Почему тогда возможно удовлетворить жажду одним стаканом воды жарким летним днем, в то время как возможно выпить алкоголь хотя целый вечер зимой и все равно к жажде? Если Вы должны были проснуться в середине ночи с чувством сухости во рту, то эти чувства знакомы Вам.

Второй эффект, который связан с алкоголем, является опьянением человека. Это - некоторый анальгетик для мозга. Если Вы замучены какой-либо проблемой, в состоянии опьянения все горюет, и бедственные ситуации отступают в фон. К глупому полагают, что эффект опьянения может так или иначе помочь решить Ваши проблемы. Это также бесполезно, а также поведение страуса, который в случае опасности скрывает голову в песке, чтобы казаться невидимым.

Большинство алкоголиков продолжает брать алкоголь в надежде, что он поможет им быть освобожденными от проблем. Но если не возможно дать по крайней мере один пример, когда алкоголь помог бы решить проблему? Для определенных случаев, когда некоторый праздник был безнадежно испорчен, потому что кто-то пил лишний, знакомы Вам. Алкоголь имеет тенденцию изменять все чувства, на которые мы полагаемся в борьбе за выживание на Земле.

Почему тогда, время замечено, что глупо, как страус, чтобы скрыть голову в песке в первой опасности, мы продолжаем обманывать нас и утверждать, что алкоголь приносит нам удовольствие и помогает справиться с трудностями? Почему несколько лет успешных держащихся экспериментальных встреч позже с алкоголиками, которых я все еще продолжаю пить и мой алкоголизм, становятся более серьезными? Может, потому что я не полагаю, что алкоголь не приносит удовольствие? Нет, это не это. А также в случае с никотином, я знал, что не чувствовал потребность в алкоголе, не начал использовать его все же. Я отлично помню отвратительный вкус алкоголя, когда впервые попробовано это в баре и мысли: «Действительно взрослые действительно как этот навоз? Лучше выпить стакан лимонада».

Но лимонад выпитый только детьми. Взрослые предпочитают алкоголь. Тогда первая стадия «промывания мозгов» началась. Мне, а также большинству других детей, вдохновил все это начиная с детства. Мы были специально обучены для этой ловушки. Если не возможно вообразить свадьбу или сторону без алкоголя? Когда у человека есть шок, или подморозило – чем он обычно приводится в сознание? – конечно, стекло бренди. Начинающий поклонник может получить удовольствие также, если он добавляет немного сахара к алкогольному напитку или разбавит его лимонадом. Рассматривая влияние, к которому все мы подвергаемся, неудивительны, как небольшому количеству людей удается не добраться до этой ловушки, это возможно, потому что они были подняты кем-то, у кого были серьезные проблемы с алкоголем.

Очень трудно убедить пьющих людей того, что они пьют, не потому что им действительно нравится вкус алкоголя. У чистого алкоголя есть очень неприятный вкус, и они могут быть отравлены поэтому, мы разбавляем его водой, мы добавляем к коктейлям, или мы подслащиваем. Трудно убедить людей и что состояние опьянения не эквивалентно счастью. Будучи прочным ядом, алкоголь работает транквилизатором, подавляющим нервное волнение в организме. Причина, по которой мы полагаем, что алкоголь делает нас счастливыми, что чаще всего мы используем его в свободное время в компании с друзьями. Не доставляет курильщикам специальное удовольствие курить, когда никто не обращает внимание на них. Только, когда они пытаются бросить курить или запрещать им курение, они чувствуют себя неудачными и малоимущими и достигают сигареты. Происходит также в случае к алкоголю. При попытке проанализировать то, что удовольствие приносит алкоголю, то в Вас ничего не оставит. Но если Вы не думаете себе праздника или стороны без разгула, тогда действительно это необходимо для Вас довольно противный если рядом под рукой нет никакого стакана с алкоголем.

Алкоголизм отличается от курения на двух важных аспектах. Курение - времяпрепровождение, абсолютно неестественное для человека. Не важно, чтобы вселил в нас ранее, мы инстинктивно чувствуем что это неестественное и нездоровое государство. Но когда мы пьем, это не только естественно для нас, но также и это необходимо. Без еды возможно жить дольше, чем без воды. Мало может доставить такое удовольствие как удовлетворение жажды в жаркий день после утомительной физической активности. Удовольствие будет почти идентично, если Вы выпьете стакан пива или стакан воды. Но необходимо помнить, что содержание воды в стакане пива приблизительно в 10, и даже к 20 разам превосходит содержание алкоголя, т.е. оказывается, что не алкоголь удовлетворяет нашу жажду и воду, которая содержит в пиве. Большая часть zapoyny алкоголика начала бы даже удовлетворять жажду пинтой виски?

Так как ученые узнали, что зависимость от никотина приводит к раку легких, курить прекратило быть приемлемой привычкой и превратилось в острое антиобщественное явление. Теперь трудно даже вообразить, как в целом было возможно рассматривать его по-другому; чтобы осветить трубу в переполненном лифте сегодня, это эквивалентно тому, что человек публично произведет газы из кишечника. Однако склонность к алкоголю все еще считают нормой и принимают в обществе, за исключением вождения выпитого автомобиля. Трудно даже представить это не очень, годы рассмотрели как признак небрежности назад, если хозяйка не предлагает, чтобы гость бросил стакан при разделении.

Admin

Склонность к алкоголю представляет настоящую проблему. Во многих отношениях это связано с нашей культурой, Поскольку более раннее общество с подозрением относилось к тому, который не выкурил сигарету, теперь непьющий человек в пьяной компании вызывает ту же реакцию людей вокруг. Во время стороны всегда будет один непьющий человек, который обычно ведет себя среди тех, кто организует выпитый uproars, и все обвиняют его, что он - недостаточно общительный человек. Если Вы, по крайней мере, когда-то добрались до компании подвыпивших компаньонов и были единственным трезвым человеком среди них, то поймете, что абсолютно невозможно получить удовольствие из такого времяпрепровождения. Самое ужасное не, что вокруг Вас оскорбительная речь распределена, Вы начинаете льститься и эмоции взрыва собеседников дальше, речь становится запутанной, и иногда и чрезмерно напыщенный, и что любые попытки начать разговор с человеком, у которого есть вместо мозгов в голове плавленый сыр, абсолютно бесполезны.

Я продолжал пить в больших количествах даже после того, как пришел к выводу, что алкоголизм, а также курение, является одним из примеров самообмана также. У меня не было причин это, чтобы отрицать. В отличие от курильщиков, которые подсознательно чувствовали, что, куря – глупое и абсолютно неестественное занятие, склонность к алкоголю считают абсолютно естественным времяпрепровождением. Пьющий человек напоминает скорее мухе, которая наконец достигла хранившего нектара, и к нему не важно, являются ли удовольствие и вера, которую алкоголь, иллюзорный или реальный, вселяет ему.

Алкоголь не вызвал меня никакие специальные проблемы с точки зрения моего физического или психического здоровья и был отражен в моих финансах немного. Чтобы признать честно, я редко напивался, иногда Джойс попросил брать колесо, когда он не смог водить автомобиль. На самом деле Вы не должны были делать многих вещей, которые мы делаем в жизни сознательно. Когда мы организуем свободную выпивку для Рождества, мы знаем, что все это не действительно полезно для нашего здоровья, после этого мы должны глотать таблеток для улучшения пищеварения, и за следующие несколько часов мы не будем в состоянии встать со стула. Но почему мы вредим нам снова и снова?

Я превратился в тяжелого курильщика очень быстро и никогда не развлекал меня мыслью, что у меня не было проблем с сигаретами. Однако я медленно превращался в алкоголика, постепенно и легко мог опровергнуть то, что у меня была склонность к алкоголю. Даже когда вошли ловушка, я продолжал утверждать, что у меня нет проблем с алкоголем. В некотором смысле во мне они и не были – любая проблема прекращает быть этим, если она не тревожит Вас.

Моя привычка питья началась с того, что я смешал пиво с лимонадом на танцах и свадьбах. Я быстро прошел к темным сортам пива, тогда узнал, что настоящие мужчины пьют бочковое пиво. Мой отец очень был удивлен, когда я заказал полпинты темного пива в местном пабе. Он настоял, что я заказал целую пинту довольно слабого пива. Я мог преодолеть всю кружку только к закрытию паба.

Я сделал большой скачок в алкогольном опыте, когда мне позволил заказывать первый разгул. Этот случай был представлен мне в пабе во время одной из ежегодных поездок в Брайтон, когда мы остановились в известном придорожном отеле «китайские Сады». Серьезный тест был необходим для меня, и отец с друзьями сидел в стороне и поглядел, поскольку я справлюсь с целым подносом кружек мягкого пива. Их осуждение едва было бы более строгим, если бы я шел в zaglotnut несколько пинт яда.

Пиво вылили в больших пивных кружках с ручками, но отец и его друзья предпочли пить пиво от прозрачных прямых очков.

А также в случае с табаком, не важным для того, чем противный на первом разе будет казаться вкус табака. Если Вы регулярно будете курить те же сигареты, то будете учиться любить его, то Вы привыкнете к нему, более точно. Прежде чем доходы к обслуживанию в армии I в течение двух лет регулярно пили пинту мягкого пива. Я всегда полагал, что у этого есть очень новый вкус. Я не помню, мне нравилось это или нет, пока не остановлено питье его. В Мидлендсе, где я был обучен в Военно-воздушных силах, bertonsovsky сорт, который рассмотрели, поскольку лучшим в стране был местный сорт мягкого пива. Я ожидал возвращаться в Putni, где я буду в состоянии попробовать пинту пива фаворита Янгса снова. Когда я наконец возвратился домой, в первую очередь, пошел в паб непосредственно в военной форме и ждал, когда он открывается. Владелец паба, сразу признанного во мне сын Джонни Кара и, отнесся с пинтой пива за собственный счет. Я продолжал двигаться слюна, в то время как наблюдается, как она льет пиво в стакане. Я взял большой глоток. Вкус был отвратителен

«Дешевый материал, – я думал. – Он обработал меня пивом потому что это в нем противное качество».

Я сказал это: «Немного странного пива!».

Он ответил на то превосходное пиво. Тогда я попросил, чтобы это пило немного от моей кружки. Взяв несколько глотков, он уверил меня то превосходное пиво.

Но я так не думал. Как только в пабе новый посетитель появился, я попросил, чтобы это испытало мое пиво. И ни один из них не имел достаточного мужества признать что с пивом было что-то, не правильное. Наконец мой отец приехал в паб. Я знал, что он даст мне честный ответ, даже если он нарушит его владелец паба. Я не мог ждать, когда наконец я изучаю правду. Мой отец допил пиво, остается от кружки и сказал, что пиво было хорошо, и его вкус был самым обычным, и немедленно заказал еще одну часть.

Я тосковал два месяца по желанию выпить пинту пива Янгса, но, выпив кружку Bertons, теперь выпил только его. Мой вкус изменился. Тем вечером я понял очень важную вещь: нет никакого плохого или хорошего алкоголя. Это то же, которым кулинарией, которая подготовлена матерью – что это испекло Вам в детстве, все будет казаться самому вкусному.

Когда после военной службы я работал в «Пите, Марвике, Митчелле и Компании», у меня была привычка вместе с другими сотрудниками в обеденном перерыве, чтобы пойти в ближайший паб. Это было место, где люди среднего класса собрались. Спросите их, почему они предпочли горькое пиво, и они ответят, что в нем вкус лучше.

В моем словаре термин «горькое пиво» означает следующее: «Пиво с острым как хинин, вкус, напоминает аспирину, абсолютно неподслащенному».

Но это определение не абсолютно ясному обычному человеку. Предполагается, что большинство из нас живет в лесу в среде москитов, имеет малярию, и вкус хинина знаком им. Я все же никогда не встречал человека, который попробовал хинин. Практически все мы знаем вкус аспирина. Лучший из всех подходит для описания вкуса хинина «то же горькое как лимон».

Независимо от того, что определение было выбрано, Вы постоянно стараетесь избегать «горького» слова. Миллионы людей пьют горькое пиво, потому что они полагают, что в нем вкус лучше. Я никогда в жизни еще не встречал человека, который съест аспирин только потому, что у этого есть приятный вкус.

Я горжусь тем, что я учусь на собственных ошибках. Когда я заказал однажды за ланчем для всех на пинте горького пива, попросил бармен лить его в прямых прозрачных очках, но не в больших кругах с ручками. Меня Вы не будете выполнять во второй раз больше. Когда я распределил всем на пиве, все так или иначе посмотрели искоса на меня как тогда, когда я обработал все мягким пивом. Поклонники горького пива хотели, чтобы это было вылито в кружке. Поскольку люди иногда разборчивы! Но скоро и я учился пить мягкое пиво от прозрачных очков, и горький – от специальных кружек.

В особых случаях, когда у отца было приподнятое настроение, они с друзьями выпили мягкую пинту и пинту горького пива одновременно. Я никогда перед испытанным пивом в такой комбинации. Вы будете думать, что мне не нравится смешивать их? Нет, я просто не знаю от того, что выпить этот коктейль – от прямого стакана или от кружки?

Одна пинта горького пива во время ланча сопровождалась вторым, третьим, и все пошло отлично. Я половина года работала в главном офисе «Пита, Марвика, Митчелла и Компании», вместе со мной работал менеджером людей по имени Маршалл, который всегда приезжал, чтобы работать с задержкой, все раздулись и с неприятным запахом изо рта. Он постоянно говорил что-то в бороде, все же там не прибыл обеденный перерыв. Уехавший ланч и возвратился через несколько часов, и состояние в нем было еще хуже, чем утром. Всему было ясно, что г-н Маршалл только позорит компанию поведение. Я не понял, почему он все еще не был уволен, возможно, причина была в его последних достоинствах?

Все, у кого была неудача, чтобы появиться при алкоголизме, знают, что невозможно оценить степень морального падения. Если я когда-то не думал, что в будущем стану тем же как этот г-н Маршалл? Такая мысль даже не могла прибыть по моему мнению. Конечно, там пришел время, когда я пошел к самым твердым кутилам, но каждый раз мне был так ужасен, что я немедленно отрезвил и не касался бутылки в течение многих месяцев. Помимо традиционных сторон для Рождества, я не могу помнить, когда все еще я не смог справиться с рабочими обязанностями. Все собственным способом понимают выражение, «чтобы не быть в состоянии». Когда я выпил несколько стаканов алкоголя на ужине, я знал, что после ланча ждут меня дела, которые не требуют специальной концентрации внимания.

Некоторые компании, в которых я работал, дали сотрудникам хорошую премию на ланчи, чем я обычно также использовал. То, когда я не выпил небольшого количества алкоголя на ужине, не чувствовало дискомфорта или чувствуя, что я испытываю недостаток в чем-то. Когда-то я пил только после работы с коллегами. У меня все еще не было чувства, что алкоголь приносит мне некоторое специальное удовольствие. Главным преимуществом алкоголя было то, что это создало настроение в компании. И по выходным мне можно было дать полностью моей реальной страсти – играть в гольф.

Когда я только начал быть занятым гольфом, после игры я пошел сразу домой, где меня ждал воскресный ужин, пока я не слышал следующее однажды:

– Если Вы не собираетесь рассматривать меня с разгулом? Хорошо Вам, не быть такой скукой, В конце концов, Вы выиграли у меня деньги!

Я едва смог позволить себе заплатить играющий гольф, рассматривая этого старика, который сделал меня этим злонамеренным замечанием. Но как новый член клуба мог проигнорировать подобный намек, особенно когда он проистекал из губ директора клуба? Конечно, он обижался бы, если бы я не сделал взаимный жест и не позволил ему возмещать.

Я не помню, в каком моменте я решил пройти после каждого матча стакану, но он скоро превратился в традицию. Иногда я оставался играть в игру бильярда. Зимой прежде, чем сделать первый удар по мячу в гольфе, я вместе с другими игроками передал несколько стаканов бренди, чтобы улучшить кровообращение. Мои партнеры были сильными игроками, и мы продолжили эту традицию и летом. Если я дал неудачный раунд, я выпил все еще стакан и все еще. Некоторые необъяснимо количество неудачных раундов начали увеличиваться значительно. Я не мог понять, почему, в любом случае ранее, когда я только вступил в члены клуба, мне даже удалось выиграть несколько соревнований

Некоторые молодые люди несли с собой фляги с алкоголем. Я обещал, что никогда не буду получать такую флягу: это был бы первый шаг к алкоголизму. Но моя дочь так или иначе представила меня такая фляга на день рождения. Фляга была очень красивой, серебряной, и на нем, мои инициалы были выгравированы. Я не мог оскорбить дочь факт, который не начнет использовать ее подарок. В результате она была очень полезна; я не представляю, как я мог обойтись без нее ранее и хотя это смотрело очень изящно, у этого был недостаток – это было немного маленьким. Было приятно мне предложить выпить от него знакомство. К моему удивлению некоторые младшие у моих коллег не было такой фляги и тех, у кого было оно, не мог избавиться от него так свободно. По некоторой необъяснимой причине моя фляга оказалась пустой перед всеми. И я продумал, как решить эту проблему, – купил флягу больше.

Я всегда презирал этих стариков, так как я только присоединился к этому гольф-клубу и считал их грубыми, противными и раздражительными людьми с огромными носами и пустыми глазами, которые очень приблизились к их общей форме. Они всегда сидели где-нибудь в стороне, потягивая виски или воду.

Единственная вещь, чем они могли привлечь внимание себе, исключительные случаи, когда им удалось поймать официанта с поличным, когда это наполнило их стакан пивом Белза вместо Ticherz или наоборот. Они всегда делали из-за этого такую суету, что было возможно думать вместо пива, им дали яд. Когда я думал о нем, я очень хотел это вместо пива в стакане действительно был яд. И я даже не заметил, как я постепенно самостоятельно превращался в того же противного, противного старика.

После катастрофы компании Линии Братьев я изменил отношение к разгулу, и мы с Джойсом перевернули новую страницу в нашей совместной жизни. Мы были очень заняты созданием собственного дела, и затем восстановлением и ремонтом разрушенных зданий поэтому, у нас даже не было мысли, чтобы пить на стакане на ужине. К концу дня мы обычно так истощались, что единственная радость для нас состояла в том, чтобы разрушиться на диване и смотреть телевизор. Иногда я посещал гольф-клуб, обычно играемая сторона тогда всегда шла домой, где меня ждал Джойс. Не потянул меня вообще, чтобы быть поздним и передать стакан в пабе с другими игроками. Посещения в части ресторана с друзьями были нашими единственными развлечениями. К тому моменту я считал меня одним из «нормальных» людей, которые умеренно сделали алкогольные глотки, когда я предоставил только стакан вина в ужине. Но, по правде говоря я пил больше, чем один стакан. Моя склонность к алкоголю измерялась более вероятно бутылками. Джойс редко пила больше чем один стакан и что она часто разбавляла лимонадом. Я убежден, что она сделала алкогольные глотки только, чтобы люди вокруг не чувствовали неловко, видя ее воздержание.

Вы, вероятно, заметили, что во всех голливудских фильмах в каждом гостиничном номере или в квартире всегда есть бар до вершины, заполненной алкогольными напитками. Я полагаю, что это - один из признаков, говорящих об успешной жизни владельца, его специального вкуса и шика. Такие признаки сильно пускают корни в нашем мозгу. В некоторых зданиях, которые мы восстановили, углы, слишком небольшие, прибыли через к нам, что, чтобы содержать что-то поэтому мы превратили их в бар. В доме на парке Reynz был один такой уединенный угол, который мы превратились в роскошный бар с группами от красного дерева. Поскольку предполагалось, что это будет наш дом и также первая клиника «Лёгкий способ», друзья заполнили нас даром расположения интерьера, и включая представленный машинный автомат для наводнения напитков и доставки очков. Поскольку Вы заполняете холодильник продуктами, поэтому наполните бар разгулом, я всегда наблюдал, что бар ковался в полной мере. Мы могли предоставить его, в отличие от моих родителей, которые купили алкоголю дома только для Рождества.

Admin

Поскольку это парадоксально, но успех «Лёгкого способа», ведомого к тому, что я скользил на основании в результате алкоголизма снова. Общаясь с курильщиками на 10 часах в день, я в конце сессии чувствовал чувство облегчения от того, что через несколько минут я буду в состоянии выпить напиток старого доброго виски.

Если передо мной, чтобы поместить открытую коробку конфет, я буду жадный есть все леденцы; но если передо мной не будет этой коробки, то я не буду помнить шоколад. «Таким образом, что вредит этому, я выпью один стакан алкоголя?» – я успокоил меня. Но я должен знать, что буду чувствовать как ребенок, который добрался до скамьи кондитерской, и не могите не соблазниться и не попробовать пироги, которые выставлены на витрине. Разгул был рядом, только стоило дать ему руку. И я вошел в типичную алкогольную ловушку:

– Я работал целый день и заслужил вознаграждения. Я хочу к броску стакана. Только один, Вы понимаете.

– Но Вы отлично знаете, что алкоголь вреден к здоровью.

– Да, я знаю, но каков может быть вред из-за одного стакана, только одного?

– Любой. Но Вы не будете ограничены им?

Алкоголь вызывает жажду. Вы чувствуете это и мысленно говорите себе что потребности быть выпитые все еще. Но Ваш ум выступает к нему, объявляя Вам:

– Я сказал Вам, что Вы не будете ограничены одним стаканом.

Но после того, как первый стакан алкоголя там прибывает опьянение, которое не позволяет Вам думать о последствиях, и постепенно Вы теряете контроль и сдаетесь. Дин Мартин отлично описал ситуацию, в которой есть пьющий человек: «Мне нужно к броску стакана. Только один, который сделает из меня нового человека. И это «новый человек» во мне захочет к броску стакана также».

Такова природа этого животного. Я также не заметил, как однажды весь вечер не отрывался стакан. У меня не было в то время ни проблем, ни напряжения. Все во мне в жизни развивалось, а также возможный. И хотя я полностью понял природу алкогольной ловушки, я не полагал, что у меня с нею были проблемы. Я мог убежать, когда я желаю! Здесь желайте не признать, что действительность была так сильна во мне как есть.

«Лёгкий способ» был основан на недопустимости замены приложения к никотину что-то другой – например, еда, жевательная резинка, разгул или медикаментозная замена никотина. Таким же образом Вы не должны искать другую болезнь, чтобы заменить приступ гриппа, мучающий Вас. Такие замены только поддерживают иллюзию, что Вы жертвуете чем-то, особенно тогда эта замена превращается в новую болезненную проблему. Была ли моя привычка питья некоторая замена к никотину? Нисколько. Когда я был курильщиком, я должен был курить целый день. Если бы я решил заменить сигареты разгулом, то я должен весь день пить без разрыва!

У меня не было проблем с разгулом, но Джойс убежден, что проблемы были. Каждый раз, когда был вопрос алкоголя, она всегда говорила:

– Вы говорите мне, что у алкоголя нет плюсов. Если Вы действительно так рассматриваете, то, почему Вы не отпускаете стакан каждый вечер?

Я ответил на это:

– Вы думаете, в потреблении алкоголя нет никаких положительных сторон?

Она часто соглашалась, что такие моменты были.

Тогда я спросил это, почему она берет алкоголь. И ее ответ всегда был тем же:

– Присоединяться.

Такой была сила заблуждения. Джойс всегда подчеркивала, что я выпил больше ее. Если это не еще одно замаскированное проявление наркомании? Мы всегда знаем кого-то, кто вошел в это отверстие намного более глубоко, чем мы, и убедите нас, что мы выйдем из него, прежде чем мы достигнем подобного уровня моральной деградации.

Правда - то, что никто никогда не принимал решения навсегда, чтобы стать курильщиком, или алкоголик, или наркоман или раб некоторой другой зависимости. Ни один из нас не чувствую потребность в этих наркотиках, пока не входит в ловушку. Природа любой наркомании такой - то, что она впитывает нас, как только мы появляемся в ее власти. Я знал, что алкоголь не приносит выгоду, но был твердо убежден, что это не представляет серьезную проблему. Я действительно так рассмотрел, но пока я не начал работать над «Лёгким способом прекратить пить». И затем я пришел к выводу, что это - настоящая проблема, и ее весы не видимы обычному человеку. Это вынудило меня посмотреть на себя честно и неприкрашенный.

Моя техника достигает международного уровня.

В начале практики в Reynz Parke я узнал, что национальное самосознание влияний курильщика это, насколько успешный будет его попытка бросить курить посредством «Лёгкого способа». Пациенты из северных достигнутых стран, как правило, лучшие результаты, чем южане пациентов. Уровень успеха был очень высок среди представителей скандинавских стран, немцев и Dutches, в то время как среди французов, итальянцев и испанцев ситуация была намного хуже. Мы думали о возможных причинах этого несоответствия и пришли к выводу, что в южном удовольствии, курящем намного более терпимо, чем на севере, и оно затрагивает способность наших пациентов бросить курить. Кроме того, клиенты из северных стран поняли английский язык лучше.

Когда мы сравнили индикаторы успешного лечения среди носителей английского и знающих англичан как иностранные, мы нашли следующее различие. Клиенты из других стран, даже блестяще зная английский язык, как правило, чувствовали слова буквально и не поймали их истинное значение. Очень трудно понять действительное значение слов на иностранном языке, особенно на таком трудном как английский язык, содержа огромную сумму двусмысленностей и двусмысленностей, и необходимо положиться только на личную способность поймать крошечные нюансы ценностей, Неудивительных, что некоторые наши иностранные клиенты должны были попробовать очень много. Я помог им, как мог, но понял, что я не буду в состоянии сломать языковой барьер полностью. Многие из этих клиентов передали тысячи миль, чтобы добраться до нас на терапии, и меня это было очень воспаленным, когда они уехали, очевидно, не поняв до конца принципы «Лёгкого способа». Некоторые выглядели такими, как будто они потеряли последний шанс спасения.

Моей главной задачей всегда был в информировании об идее «Лёгкого способа» каждый курящий человек. Я имею в виду технику в том взгляде «Лёгким способом», когда я задумал его и развивался, но не упростил или иначе измененный выбор. Когда «Лёгкий способ» только что начал развиваться, мы уже получили письма от наших бывших пациентов, заинтересованных этим, чтобы учиться выполнять терапию. Мы начали получать такие письма и скоро от иностранных пациентов, которые хотели открыть клиники в странах. Первое такой запрос, к которому мы отнеслись серьезно, произошел от молодой жительницы Нидерландов по имени Эвелин де Мюи, которая хотела открыть клинику на родину. У меня было много сомнений относительно перспектив «Лёгкого способа» в других странах, за исключением в том, что говорит на английском языке. Тем не менее, профессиональный успех этой женщины и также последующего перевода моей первой книги – это стало бестселлером номер один в Голландии – привел меня к мысли, что «Лёгким способом» является универсальная техника. Единственное условие состоит в том, что только те люди, которые правильно понимают принципы этой техники, должны представлять ее и способны, чтобы сформулировать точно их на языке.

Эвелин была первой, и скоро она сопровождалась другими поэтому к 2003 клиники в 19 странах за пределами открытой Великобритании. У меня были серьезные сомнения в успехе прогресса «Лёгкого способа» в тех странах, где отношение к курению столь терпимого, что это считают нормой, и, естественно, задачей терапевтов в этих странах, было более трудным, чем, где общество отрицательно к курению. Тем не менее, несмотря на низко многообещающие перспективы в таких странах как Испания, Италия, Португалия, Эквадор и Колумбия, «Лёгкий способ» и там делает успехи.

Если у меня могло бы также быть какое-либо самомнение, которое было врожденным от меня ранее, относительно моей важности перед моей техникой, реальный успех Лёгкого способа значительно ослабил его. Главная причина его - преданность людей, которые продвигают его. Лёгким способом никогда не были просто товары или услуга, которая может быть куплена или продана и чтобы это эффективно работало, люди, которые искренне верят в него, должны представлять его, и во всю полноту понимают ее принципы. Это - редкость для нашего мира, в, котором сколько Вы продаете намного более важный, чем, что Вы продаете. Несмотря на расстояние, делящее их, терапевтов, которые делают Лёгкий способ организацией, – очень сплоченная группа, потому что у них есть общие цели и ценности. И с появлением электронной почты нет никаких барьеров больше постоянно, чтобы сообщить и поделиться информацией, у нас есть положение главы развития бизнеса теперь, этот человек поддерживает связь между клиниками и результатами часов их деятельности, чтобы быть уверенным, что Лёгкий способ продолжает работать согласно имени.

Вызванный мне, что распределению «Лёгкого способа» очень сильно способствует то, что меня многие известные люди просят помощь И это действительно, список отпечатков клиентов: Марти Кейн, Патрик Карджил, Джонни Кэш, Кристофер Казинов, Джули Кристи, Фиш, Фредерик Форсайт, Эмма Фрейд, Лесли Грентем, Робин Джекмен, Мэтью Келли, Марк Нопфлер, Рул Ленска, Ян Максвелл, Джон Когэр Мелленкемп, Дженни Мюррей, Джон Сешенс, Нина Симона, Денис Уотермен, Руби Векс и Сюзанна Йорк, – если назвать только некоторых от них.

Все они приехали или согласно собственному решению, или согласно рекомендации других. Встречи терапии с ними были в общем maloprimechatelna: мы сели и говорили четыре часа, и после этого я больше их не выполнил и не получил от них сообщения, если я не наблюдал их по телевизору или слышал по радио, письма с благодарностью иногда приходили.

У самого большого удивления, чтобы мне был дан знаменитостью, не было отношения к курению проблемы. Несколько раз во время нашей сессии Рула Ленски говорил, что я напоминаю кому-то ей, но она не может точно помнить кого. В конечном счете она управляла им, и она с эмоцией кричала: «Помнивший!» Я уже подготовился к неизбежному сравнению с Мэтт Монро и был очень озадаченным, когда она сказала: «На Чарлтоне Хестоне!» Ее сосед и актер коллеги Денис Уотермен разрываются в громком смехе. В самом богатом воображении я могу едва казаться подобным Чарлтону Хестону, даже если сравнить меня с тем, чем он стал теперь, 30 лет спустя с тех пор, когда он был Беном Хиором. Этот комплимент продолжает оставаться самым более плоским из всех, что я получил.

Между прочим, встреча с Денисом возродилась в мои дни памяти, когда я учился в vendsvortsky средней школе, и у меня должна была быть неудача противник его брата, Питера, на ринге. Через несколько лет после того, как это победило меня крайне, Питер стал чемпионом Великобритании и Европы во втором втором полусреднем весе.

Я был всегда возбужден, когда знаменитость, должен был прибыть особенно в начале, потому что думавший, что примадонна, которая попытается доказать очень, находится позади каждой знаменитости. Постепенно чувство ответственности заменяло эту подозрительность. Я знал, что, если я помогаю бросить курить знаменитостей, наш общий успех ускорит распространение информации о «Лёгком способе». Когда мне Рубин Досаждает зарегистрированный, я не спал несколько ночей перед нашей встречей, Хотя я был ее поклонником, я был испуган мыслью, что я не буду в состоянии помочь ему, если она не позволит мне говорить какое-либо слово. Я не должен был волноваться. Оказалось, что она - идеальная пациентка. Она выглядела расслабленной – и я расслабился также, – внимательно слушал все, что я сказал и только иногда задавал вопросы – и они были в сущности, – когда мне не удалось сказать ясно. Уже много лет, она - сторонник нашего бизнеса и меня очень, благодарны ей для него.

Большинство знаменитостей, к которым я помог, произвело впечатление от умных, восприимчивых людей, и в определенных случаях они напомнили вообще не изображение, которое было создано на экране или сцене. Когда Джонни Кэш - певец, которым я восхитился давно, – попросил, чтобы я прибыл в Шеффилд, где он дал концерт, я чувствовал, что большая честь сделана меня и была очень рада, но в то же время его слава вселила серьезный страх. Этим человеком было Восхищение легенды, рассеянное сразу, как только я добрался до его размещения в гостинице. Это смотрело ужасно, его голос был пациентом. Было трудно полагать, что он может действовать в таком серьезном условии.

Я спросил это вопрос, который я задаю всех пациентов:

– Что побудило Вас бросать курить теперь?

Он ответил:

– Я знаю, что курение убивает меня много лет. Но я принял решение после одного из моих недавних выступлений, Мы с группой сидели, пили и пошевелились, и я закончил сигареты. Дети предложили мне сигареты, но без собственного я чувствовал как будто без одежды. Я предложил, чтобы один парень продал мне свой пакет, но это был его последнее, и он не хотел продавать его. Я предложил ему 100 долларов. Я не хотел выделяться, просто я должен был владеть сигаретами. Он ответил: «Мне не нужны Ваши 100 долларов. Если Вы так нуждаетесь в этих сигаретах, устраняете». Все посмотрели на меня как на сумасшедшем. Этот случай вынудил меня понять, какая власть была приобретена по мне сигаретами.

Джонни рекомендовал меня друзьям, которые прибыли из США и многих других стран, чтобы посетить нашу клинику. Один из них, музыканта Джона Когэра Мелленкемпа, был вынужден изменить планы в последний момент и не мог добраться до Лондона. Вместо этого он предложил тому Джойсу, и я снял «Конкорд» для Нью-Йорка, где мы также встретились.

В июне 2003, когда его спросили его мнение о смерти от рака Джорджа Харрисона, Джон Мелленкемп ответил:

– Курение - мусор. Я очень не хочу курить. Я хотел бы бросить курить сегодня, но я слаб. Что Вы хотите, чтобы я сказал?

Поражения всегда ранят. Но некоторые поражения ранят более мучительно, чем другие.

Однажды утром Джойс прервал сессию терапии в группе и попросил, чтобы я оставил пост. Это было впервые. Если сессия началась, она продлилась непрерывно до конца. Это было видимо тот Джойс заботы. Мне было интересно, что для срочного события мог произойти.

Она сказала:

– На телефонном секретаре Кэрри Пекера. Он предлагает заплатить Вам 10 тысяч фунтов, если Вы помогаете этому бросить курить в течение месяца!

Даже это - большая денежная сумма сегодня. В то время это казалось значительно больше

Я ответил:

– Отлично! Таким образом, какова проблема?

Проблема состояла в том, что австралийский магнат СМИ не хотел приезжать к нам в клинику. Он хотел, чтобы я рассматривал в его гостиничном номере. Кроме того, он хотел, чтобы я немедленно сделал его. Это сопровождалось одной из тех забавных ситуаций, каким ненамеренным участником я часто становился, когда работался в УГЛОВОЙ Тримараном компании. Вы просите, чтобы Ваш секретарь соединил Вас с г-ном Иксом. Секретарь г-на Икса спрашивает: «Кто звонит ему?» – и, получив ответ, говорит: «ну, Соединитесь с г-ном Карром». Мой секретарь отвечает: «Я не могу, сначала Вы должны соединиться с г-ном Иксом». Это сопровождается соревнованием двух секретарей относительно этого, босс которого более важен. Это очень важно для них, потому что их собственный статус зависит от результата этого соревнования. И между тем и я и г-н Икс мы озадачены, почему телефонная связь так перегружена. Годы были необходимы, чтобы я узнал причину.

Давайте возвратимся к Кэрри Пекера. Это было очень неожиданно и приятно получить это требование. Несколько лет назад, в 1989, это предприняло попытку перехватить управление компанией British American Tobacco нарочно во всем праве развивать бизнес в Странах третьего мира. К счастью, эта попытка не была успешна. В странах, где неисчислимые болезни уже штурмуют, и естественная, и вызванная человеком, деятельность крупной табачной компании, которая могла вызвать толчок дальнейшего ухудшения ситуации, не лучший способ помочь жителям этих стран. Я рассмотрел как хороший знак, что Peker, человек с репутацией тяжелого курильщика, решил иметь дело с этой проблемой

Я попросил звонить Джойсу к его секретарю и объяснять, что я работаю с пациентами теперь, после этого у меня есть еще одно групповое занятие, и я свяжусь с ним, как только я заканчиваю его. Я добавил также, что у Peker будет намного больше шансов на успех, если он прибудет в нас в клинику.

Секретарь Пекера перезвонил с вопросом:

– Г-н Пекер хочет знать, сколько эти люди платят Вам?

До этого пункта я восхитился Кэрри Пекером. Но я был тронут мыслью, что за деньги возможно купить все и так далее. Я попросил говорить Джойса ему, которые позволяют, он не играет комедию и скользит везде, где каждый желает.

Джойс закончил меня:

– Аллен, тот и только время в жизни умиротворяют гордость. Отказаться глупый возможность заработать 10 тысяч фунтов!

Я признал, и она согласилась с секретарем Пекерой о нашей встрече. Вечером, выполнив к этому времени восемь часов, я пошел к нему в отель. Если Вы думаете, что перспектива, чтобы заработать 10 тысяч фунтов улучшила мое настроение, Вы ошибаетесь. У меня уже было несколько причин быть уверенным, что я не буду в состоянии помочь бросить курить Кэрри Пекера, по крайней мере, в течение одного дня, не говоря приблизительно месяц.

Admin

Во-первых, чтобы выполнить лечение не в клинике это эквивалентно, чтобы попросить, чтобы хирург удалил аппендицит в местном баре, но не в операционной, Во-вторых, занятие с ним не будет полно. У этого будет время только для уменьшенного выбора терапии, и я не знал насколько это будет в состоянии быть эффективным. В-третьих, после двух данных полноценных классов с пациентами я чувствовал себя отжатым в буквальном смысле и не мог быть в хорошем состоянии особенно жарким летним днем. Мы объяснили к Peker все эти отрицательные идеи, но он не считал их важным или заслуживающим вниманием. Если это было свидетельство о ширине его взглядов, то это не предсказало ничего хорошего. Так, я пошел на сессию, чувствуя физически и нравственно исчерпал, неудовлетворенный ситуацией в целом и мной для факта, который согласился потворствовать прихотям богатого человека.

Когда я достиг его числа, я был встречен чрезвычайно привлекательной молодой женщиной, длинные ноги которой были благоприятно подчеркнуты короткой мини-юбкой. Едва я был включен в число, немедленно получил инструкцию ждать. Я видел крупного мужчину, который растянулся на диване, который одновременно проинструктировал двух секретарей и смотрел трансляцию в прямом эфире теннисного турнира на Уимблдоне. Я был бы очень благодарен, если бы мое присутствие было замечено и еще более благодарно, если предлагается меня что-то освежающее после трудной поездки. Я был тем же потным как спортсмены, которые боролись на экране телевизора.

В углу помещения я заметил, что напитки, положенные на стол и, не обращаясь ни к кому, конкретны, спрошены, могу ли я выпить стакан воды. Я предчувствовал волнистое движение руки с дивана как разрешение. В то время как я выпил воду, Peker продолжал диктовать что-то и смотреть телевизор. Там провел еще несколько минут, и я не мог больше быть тихим. Я вмешался и сказал, что, если мы немедленно не начинаем сессию терапии, нет никакого смысла ее вообще, чтобы начаться.

Peker немедленно освободил обоих секретарей, была только одна женщина, которая открыла для меня дверь; оказалось, что она также назначила нашу встречу. Она была молода и очень привлекательна, А также ее босс, она хотела бросить курить также. Я выдвинул стул. Она села непосредственно напротив меня, и оказалось, что длина ее ног превосходит это, что это показали прежде. В любое другое время я ценил бы это шоу. Но на этот раз я предпочел бы не отвлекать.

Кэрри продолжала лежать на диване и смотреть теннис. Я сказал, что ТВ нарушает.

– Что? Я не могу посмотреть на теннис?

Секретарь выключил ТВ и сказал, что стал тихим и обычно усаженным. Без однородного звука это выполнило ее команду, и сессия началась.

Я всегда начинаю с того, что я спрашиваю пациентов, возможно ли позвать их по имени. От 25 тысяч человек, которым я советовал лично, только один человек не согласился однажды. Это была прекрасная пожилая леди, которая спросила самым добрым способом, могу ли я назвать ее фамилией мужем. У меня была также несомненно тень, задать ли этот вопрос гражданину страны, которая гордится дружелюбием и neofitsioznost. В конце концов, это нас, британцев, рассматривают как поклонников формальностей

К моему изумлению он начал рассматривать мой вопрос, как будто это была трудная деловая сделка поэтому, я должен был постараться не обращаться к нему по имени. Было бы лучше, если бы я прочитал откровенную биографию издателя и богатого человека Роберта Максвелла до встречи с г-ном Пекером. Эта книга дала бы мне ценную информацию о ряде маленьких хитростей, к которым влиятельные люди обращаются, чтобы поддержать уважение к себе и поместить другие в место.

Скоро я понял, что он не чувствует слова от нашей сессии, потому что он повторился снова и снова: «Я не хочу быть больным!» Это напомнило скорее молитву, которую он повторил с определенными интервалами. Я понял, что он платит мне не, для которого я сказал его, что он также знает, – что курение убивает его здоровье. Очевидно, это была главная причина, почему он хотел бросить курить, а также большинство курильщиков, но один страх быть пациентом не мог спасти его от дурной привычки. Иначе он уже сделал бы его.

К его чести, как только это приняло эту причину и согласилось, что он должен начать чувствовать то, что я говорю ему, это прекратило пытаться управлять нашей коммуникацией. В течение получаса перед истечением надежды два часа сессии он внезапно встал и прервал меня:

– Вы сделали работу. Я больше не курю.

Это была очень хорошая реакция, и в тот момент он не курил действительно больше, но я должен был удостовериться, что такой положительный дух продлится также после нашей сессии и останется с нею для остальной части жизни.

Я сказал:

– Я еще не закончил.

– Да достаточно уже будет!

Тогда он обратился к секретарю и сказал:

– Так, мы не можем курить теперь. Что мы сделаем тогда?

Я просто хотел объяснить, что это очень важно не попытаться найти к папиросной замене, но не было вовремя:

– Я знаю: мы отметим это пиво маленькая бутылка!

Это было бессмысленно, чтобы продолжиться. Он ничего не предчувствовал бы от того, что я мог сказать. Я собрал отчеты и вещи. В то время как я сделал это, слышал громкий глухой звук массивного пакета банкнот, которые упали в моем портфеле.

Вся дорога назад в парке Reynz меня сопровождалась роем злых мыслей К тому времени, когда я возвратился домой, я чувствовал себя абсолютно измученным, и мысль о вознаграждении даже не прибыла по моему мнению, пока Джойс не спросил меня об этом, когда я сказал это о нашей встрече с Peker. Вместе мы посчитали пакет примечаний: было 5 тысяч. Я не мог не быть удивленным. Но так или иначе Peker должен потребовать деньги назад. Я не мог полагать ни в каком случае, что после моей поездки он бросит курить.

За несколько дней нас позвонил его секретарь: «Кэрри начала снова курить».

Это был единственный случай, когда новости о неудаче не были восприняты мной мучительно.

– Он хочет, чтобы Вы прибыли снова.

Я был готов попробовать еще раз, но только на условиях, которые увеличат шансы на успех и позволят мне самоуправляться

Я сказал:

– Я буду сердечно встречен им снова, но я не пойду в него, чтобы не пропасть впустую или, или его время. Вы должны зарегистрироваться в приеме в моей клинике.

Само собой разумеется то, что это не прибыло. Но также и не потребовал деньги назад. Впоследствии я узнал что его девиз: «Никогда не жалуйтесь, никогда не объясняйте».

Распределению «Лёгкого способа» способствовали во многих отношениях личные ссылки пациентов. Однако в последние годы мы заметили, что число людей, которые обращаются к нам в результате кампаний против курения, которые проводятся в них на работе, увеличилось. В начале нашей деятельности это был очень приятный сюрприз, когда мне группа людей одной организации приехала. Это только подтвердило, что я делаю все правильно. Но ли были это люди от компании брокера, такие как Merrill Lynch, или из тюрьмы Vendsvortsky – опыт курения в них был удивительно подобен.

Все, кто обращается к «Лёгкому способу», делают это по той же причине, даже те люди, которых можно рассмотреть, будучи на другой стороне баррикад. Если нам глава маркетинга отдела крупной и известной табачной компании приехал в клинику, подозрительное отношение к побуждениям, которые вызвали его, было моей немедленной реакцией. Из того, что к нему, чтобы прибыть к нам на сессию? Но оказывается, что он - единственный член правления компании, который все еще курит, и его коллеги обманывают его давление, которое он бросил курить. Тогда другие сотрудники от той же компании начали регистрироваться в приеме. Скоро стало ясно, что, а также все другие курильщики, эти люди хотят быть свободными. Это кажется мне, это довольно логично. Если Вы будете курить, то рано или поздно Вы захотите выбраться из ловушки, даже если Вы заработаете на жизнь тем, что Вы продаете сигареты.

Увеличьтесь численно сотрудников для некурящих, стимулирует управление, имеющее дело с проблемой, которая создана курящими сотрудниками в масштабе всей фирмы. Это было посчитано это, курящий сотрудник проводит приблизительно 115 часов в год для разрывов дыма, и продолжительность его больничного листа через год - по крайней мере, пять дней больше, чем в для некурящих. Кроме того, среди курящих сотрудников уровень отсутствия на работе, на 29 – риска производственных травм, на 40 – риск профессиональных травм и для 55 процентов – риск дисциплинарных взысканий в целом на 34 процента выше из-за одного курящего сотрудника, компания переплачивает больше чем 2 000 фунтов в год. В дополнение к материальному стимулу есть также другая причина побудить курящих сотрудников бросать курить, – компания хочет улучшить отношения в коллективе и положить конец подразделению, которое обычно существует между курильщиками и сотрудниками для некурящих. Неудивительно, что у сотрудников для некурящих вызывают отвращение дополнительные разрывы, которые их курящих коллег и также устраивают более высокие проценты уровня и отсутствия на работе.

Многие компании обращаются к нам, чтобы помочь сотрудникам избавиться от курения, принять программы для улучшения здоровья персонала. Сессии терапии для них проведены в нашей клинике, или в них на предприятии, или в координации в любом другом месте. Сэр Ричард Брэнсон был одним из первых известных бизнесменов, которые сделали «Лёгкий способ» доступным для сотрудников. Он удостоверился в эффективности нашей техники и с тех пор является убежденным наш сторонник.

В течение последних нескольких лет Лёгким способом клиники начали советовать корпоративным клиентам среди них: Союзнический Данбар, Bayer AG, BMW, BP, British Airways, Ситибанк, Credit Suisse, DHL, DuPont, Форд, Guinness, Hewlett-Packard, Отели Хилтон, IBM, ИКЕА, Налоговое управление, JP Morgan, Ливай Стросс, Лондонская фондовая биржа, отмечает & усилитель; Спенсер, Microsoft, Mobil, Nestle, O2, Pfizer, Здравоохранение PPP, Инспектор & усилитель; Азартная игра, Schweppes, Sony, Unilever и Woolworths.

Этот список продолжает расти. Интересно отметить, что деловой мир положительный «Лёгкому способу». Причина успеха состоит в том, что техника была эффективной для большой численности персонала. Есть два других влиятельных общественных института, которые прибыли бы очень хорошо, если последовали пример наших корпоративных клиентов.

Сообщение СМИ.

Они говорят, что нет никакой плохой рекламы. Я должен был бы согласиться с этим заявлением, как это, я был удачлив частый, чтобы появиться в прессе по радио и телевидению. Когда я отступил от дел и передал Робину управление клиникой, мое намерение состояло в том, чтобы быть занято распространением информации о «Лёгком способе». Я был уверен, что средства массовой информации станут в нем моим главным союзником.

Я всегда ужасно возбужден перед интервью, и не потому что я боюсь казаться глупым или косноязычным. Просто у меня есть великолепная возможность поделиться очень важной информацией, и я хочу использовать время, позволенное мне на воздухе с преимуществом максимума, Нервозности показывают это, я срываю голос. Когда это произошло впервые, я был в такой панике, которая потеряла речевую власть. Это продолжалось до момента, когда мы уехали в воздухе, и нервозность внезапно чудом прошла. Конечно, нервы были причиной, и я не волновал больше, когда подобный произошел впоследствии. Я знал, что, как только это появляется в эфире, все пройдет.

Когда я появился в студии для интервью с телеведущей Селиной Скотт, мои нервы стали непослушными более сильный чем обычно. Я боготворил ее так же, как подросток восхищается звездой кино или платформы. Я любил его изображение и очень волновался на предстоящей встрече. Обычно в студии Вы встречены привлекательной молодой женщиной, которая предлагает безалкогольные напитки и в общих попытках сделать все так, чтобы Вы чувствовали себя комфортно до интервью. Молодая женщина, которая встретила меня на этот раз, была исключительно привлекательной блондинкой, Она была очень внимательна. Это представило меня производителю, директору и большому числу других людей, которые были связаны с программой. В полном беспорядке я обменял со всеми знаками внимания. Я волновался и думал только о том, буду ли я видеть Селину Скотт до интервью и задал этот вопрос. Самая длинная и тяжелая пауза в моей жизни следовала. За исключением молодой женщины, все, включая Джойса, посмотрело на меня с полным недоразумением. Наконец молодая женщина сказала: «Селина Скотт - я».

Я вообразил Селину высоко и с волосами к плечам. Женщина, которая столкнулась со мной, была достаточно коротка, и у нее были короткие волосы.

Я знаю, есть такие случаи когда, чем более решительно жертва пытается быть освобожденной, тем более надежным это кажется в ловушке. В случае с Селиной Скотт более отчаянно я пытался спасти положение, это стало хуже. Я потратил большую часть жизни для факта, который сделал ошибки, и я учился исправлять их. Но это время ничего не могло сделать и чувствовало, что оскорбил себя с такой грубой мисс.

Несмотря на неудачное начало, программа прошла очень хорошо. Селина действительно хотела достигнуть в интервью лучшего результата для аудитории, и это сам по себе заслуживает благодарности.

Проблемы иногда происходят на преимуществе бизнеса, и закон подлости слишком иногда работает на пользу. В моей жизни так произошел несколько раз. Интервью с Селиной Скотт, которой я ждал больше всего, было самым трудным, но другим интервью, которого я ужасно боялся, стал одним из самых приятных. Это было интервью с Брайаном Хэсом на радиостанции Аль-би-сай. Я отлично знал его передачу телефонными звонками аудитории потому что часто слушаемый это. У меня было очень плохое мнение о, немой, как я видел в, немой сторонник психологического оборудования, которое я называю, «чтобы показать смирение перед теми, кто более силен, чем Вы и показать власть относительно тех, кто более слаб». Чтобы слушать его программу, это было эквивалентно перехвату людей, которые заняты мазохизмом. Это выбрало запрос к частям и выключило их от воздуха, прежде чем они могли сказать что-то в защите. Почему я слушал его передачу, я не могу точно сказать. Я могу только предположить, что надеялся это, как только он будет наказан. Иногда я чувствовал себя до такой степени разгневанным, который помчался, чтобы позвонить с намерением выразить это мнение, но мне никогда не удавалось позвонить. Когда я получил приглашение быть специальным гостем в его программе часа, Джойс советовал мне отказываться:

– Вы не можете пойти в него. Вы знаете, какую реакцию это вызывает в Вас.

Я был непоколебим. Я не мог передать такую великолепную возможность. Но когда установленное время настало, я появился в dejectedness и чувствовал страх. По прибытию в студию я напомнил ягненку от пословицы, который приехал в резню

Оказалось, что мои страхи необоснованны. Брайан был воплощением очарования и вежливости, истинного профессионала. Он даже нашел время, чтобы обсуждать со мной мою технику до начала программы и, по-видимому, быстро понял ее принципы. Когда время требований от слушателей настало, он не начал подавлять нас заявления и замечания, чего я очень боялся. У этого была удивительная способность быстро найти слушателя, который напрасно провел телерадиовещательное время, и попрощаться еще более быстрый с ним. И это не вынуло глупых людей, а также меня. Я несколько раз посещал в Брайане интервью, и в каждом случае он был очень конструктивен и принес большую выгоду для нашего бизнеса.

Один из самых неприятных моментов во время интервью в эфире - то, что Вас редко предупреждают о вопросах, которые зададут. Боб Харрис от радиостанции Аль-би-сай нарушил это правило. Интервью прошло после полуночи. Я очень устал после долгого дня, в течение которого помог людям избавиться от дурной привычки. Во время рекламной паузы прежде, чтобы представить меня, сказал Боб: «Я предлагаю начать с вопроса истории курения и того, какие химикаты табачные компании добавляют к сигаретам».

Я объяснил, что не знаю об истории курения больше, чем какой-либо другой человек, и также у меня нет малейшего понятия о том, какие химикаты добавлены к сигаретам. Я хорошо знаю только, что открыл путь, благодаря которому любой человек может бросить курить легко, немедленно и навсегда.

Admin

Для меня стало намного легче, что мы обсудили этот вопрос к выходу в воздухе. Я сидел на стуле и был уверен, что не должен терять лицо. Боб начал введение: «Сегодня у меня есть во время посещения Аллен Карр, эксперт в курении проблемы. Аллен, начните с рассказа об истории курения и скажите, какие химикаты табачные компании добавляют к сигаретам».

Как только я выздоровел от шока, меня желают выболтать сортированный: «Что Вы для идиота? Я просто объяснил, что не знаю историю курения. Я знаю только, как помочь людям бросить курить быстро. Почему задать вопрос, на который я не могу ответить?».

Жаль, но я испытал недостаток в мужестве сказать это. Я думаю, это было бы приятно слушателям. Но я так не сказал. Вместо этого я послушал совет коллекции уловок политиков и ответил: «Я уверен, что история курения и также химикатов, которые различные табачные компании добавляют к сигаретам, не заинтересуйте слушателей больше, чем я. Однако я думаю, что ему было бы интересно послушать о ради того, что радиостанция Аль-би-сай пригласил меня сюда сегодня, – как легко возможно бросить курить».

Способность политиков уклониться от вопросов, называя их поверхностными, и затем пройти к ответу на тот вопрос, который они считают важными, это было очень полезно. Телерадиовещательное время стоит очень многого, в большинстве случаев – особенно по телевидению – это рассматривают не в течение многих минут, но секунд. Я не хотел проводить эти ценные секунды, отвечая на вопросы, которые не касались непосредственно, как бросить курить.

После интервью я чувствую себя отжатым и неудовлетворенным, потому что, поскольку это кажется мне, я мог дать более глубокие ответы на вопросы или позволенный, по-моему, некоторая грубая мисс. Я пытаюсь получить отчеты интервью, но в течение нескольких дней после воздуха я не могу посмотреть или слушать их. Когда я, в конце концов, начинаю анализировать их, это появляется, они не так плохи, как я думал. Чтобы дать то же интервью, что сыграть в гольф: никогда не невозможно достигнуть совершенства, но стоит продолжить пробовать.

Было бы довольно хорошо, если бы мне дали на пяти для каждого интервью или передачи, в которую я приглашен перед Национальным Всемирным днем без табака. Любой курильщик, уважающий себя, подтвердит, что это - единственный день через год, когда он заявляет устойчивый отказ бросить курить. Действительно, люди, которые курят, будут курить вдвое больше и вдвое более неистово потому что они устали от осуждения от общества и особенно тех, кто не курил для жизни и одной сигареты. Однако это - единственный день через год, когда, конечно, помнят «Лёгкий способ», аналогично благотворительные организации, конечно, освещены в СМИ на неделе благотворительности. Это не необходимо, и скажите Вам, что никто не помнит остальную часть года их, за исключением тех, жизни которых зависят от благотворительности или посвящены ей

Первый вопрос, чтобы мне никогда не спрашивается изменения: «Почему Вы решили бросить курить?» Это могло звучать и так: «Почему Вы решили наклониться, когда Вы были поняты, что кирпич примерно упадет на Вас на голове?» Этот вопрос установлен с намерением побудить меня говорить подробно об ужасных последствиях, к которым приводит курение, но основной вопрос тех, которым создатели передачи хотят сообщить и кто требуется, чтобы помочься, остается не набором.

Это - маловероятные курильщики, должен напомнить, что курение приводит к самоуничтожению – они знают это. Реакция большинства курильщиков к передаче болезней, вызванных курением, более быстра, чтобы достигнуть кнопки и выключить ТВ. Я не мог объяснить создателям программ, что основная проблема курения не взаимосвязь курения и рака легких. Эта коммуникация была найдена на большее количество полувека назад, и известно всем, особенно те, кто курит.

Действительно, не проводит также недели, которые не узнали, что курение вызывает некоторую новую болезнь. Почти во всех программах, в которых я принял участие внимание, сконцентрированное на этом аспекте, несмотря на упрямое то, что разговор о болезнях не продвигает это, люди бросили курить. К сожалению, курение не считают настолько важной проблемой, чтобы рассматривать его серьезно и обеспечить достаточно времени в эфире что тщательно обсудить его. В этом отношении передачи, в которых все сводится к тому, что звездный телеведущий купается в аплодисментах аудитории, являются самыми неприятными. Много таких передач только означают выделяться – и для лидеров, и для участников. Эти передачи, хотя кажется, что они полностью подготовлены, и предполагается, что превращены к широкой аудитории, даже поверхностно не затрагивайте проблему. Это происходит, потому что 90 процентов телерадиовещательного времени потрачены на то, как участники передачи говорят то, что не может быть брошено, куря, или в самых маленьких деталях описывают, как они сделали его. У всех есть мнение, даже если в нем немой нет ничего, кроме общих истин. Часто я сидел на таких передачах и думал: «Почему они пригласили меня сюда? Нейрохирург начал бы сидеть и слушать советы людей, которые ничего не знают о предмете?» С нейрохирургией допускает случай, что есть эксперты, и есть простые люди. В случае с курением проблемы все считают себя экспертом, даже людьми, которые никогда не курили.

Как только телеканал УТРЕННЕГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ решил провести большую кампанию против курения одной недели до Национального Всемирного дня без табака, и они попросили, чтобы я принял участие в нем. Пол Реизен руководил этой кампанией. Я был вдохновлен. Это была прекрасная возможность, которой я долго ждал. Я помог, по крайней мере, дюжине сотрудников УТРЕННЕГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ бросить курить успешно, и Пол Реизен был одним из них. Он объяснил, что каждый день они будут освещать различные способы бросить курить, и он хотел бы сказать о моей клинике в прошлый день. Я сказал:

– Пол, Вы лично удостоверились в том, что на моей системе легко бросить курить. Почему Вы не дадите мне всю неделю? Я начал бы такую кампанию, которую в результате целый мир бросит курить.

Он ответил:

– Некоторые люди не могут бросить курить в легком способе. Они должны сделать это более трудным.

Я начал объяснять, что, если люди не могут достигнуть целей в легком способе, едва их возможности увеличатся, если они обратятся к более трудным путям. Это прервало меня:

– Так или иначе мы выполним часть кампании в США, и мы изучим их опыт. Они всегда перед нами в течение приблизительно пятнадцати лет.

Он был прав. США действительно перед нами в течение приблизительно пятнадцати лет в большинстве случаев, но на этот раз все не было так. «Лёгкий способ» достижения любой их метод к нескольким световым годам. Иначе, почему люди со всего мира, включая США, прибыли в нашу клинику? Это кажется мне, Пол думал, что американцы могут предложить лучший способ, но когда стало ясно, что это не так, было возможно надеяться, что производители настоят на пересмотре содержания программы.

Один из революционных путей, из которых Пол сказал аудитории, был то, что курильщики сидели в палатке и пели: «Мы бросим курить». По вопросу: «Как прогресс?» – один из участников, которые заплатили приблизительно одну тысячу долларов за такое «лечение», ответил: «В течение этих четырех дней я не выкурил сигареты, и я не могу ждать, когда я уеду отсюда, и я освещу!».

«Лёгкий способ» был представлен в последней передаче. Пол сказал, как он посетил мою клинику, заплатил 85 фунтов, уже оставил ее за четыре часа для некурящих и сказал, что было легко быть брошенным, куря. Благодаря такой рекламе я начал чувствовать больше, конечно. Но восхищение быстро рассеяло, потому что оно закончило передачу со следующей фразой: «Но это не обязательно, чтобы Вы заплатили 85 фунтов. Если Вы действительно хотите бросить курить, Вы можете сделать его».

Удастся ли этому человеку бросить курить, если он не хочет это?Конечно, нет. Заявление Пола было основано на неправильной вере, что, если Вы хотите бросить курить, тогда Вы будете управлять им. Если люди могут сделать его независимо, почему это невозможно им? Почему сам лидер попросил у меня помощи? Я понял бы его комментарий, если бы он бросил курить просто потому что требуемый он. Но не присутствует, с этой целью он потратил 85 фунтов и посетил мою клинику.

Большинство курящих людей должно найти, что ключ открывает дверь тюрьмы, в которой они. Я провел приблизительно 30 лет, отчаянно желая бросить курить, но было недостаточно одного желания. «Лёгкий способ» состоял в том, что ключ, который представил меня свобода, а также миллионам других курильщиков.

После этой передачи увеличилось количество обращений ко мне, но я не учусь, сколько все еще люди взяли совет лидера во всей добросовестности и, в результате все еще останьтесь в ловушке.

Информационный отчет, подготовленный УТРЕННИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ для включенной передачи, поскольку, можно было бы ожидать, такая экзотическая адаптация, чтобы бросить курить как браслет на запястье. Этот браслет состоял из маленького кругловатого куска картона, приложенного к упругой ленте, которую нужно постоянно нести на руке. Каждый раз, когда Вы хотите курить, необходимо задержать немного картона и затем выпустить, который причинит Вам боль. Это было угнетающее напоминание на том, что, как далеко создатели передачи готовы не принять во внимание и так же все еще зависимость от никотина, что это было признано, как бедствие, требующее серьезного подхода сильно, должно вырасти. Интересно, прибудет ли к кому-то, чтобы возражать, чтобы предложить подобную адаптацию наркоманам, берущим героин?

Вы будете считать меня мазохистом или оптимистом, самым великим в мире, когда я скажу Вам, что в 1992 на Национальном Всемирном дне без табака согласился появиться на одной демонстрации Пола Реизена. Это было шутовство полутора часов на предмете, «как бросить курить» под именем «Последняя Сигарета». Рассматривая мой предыдущий опыт, я не должен был быть восхищен, но приманка была слишком обольстительна: больше чем пять минут работы по национальному телевидению. Я должен был узнать более подробно о передаче. Это появляется, большая часть времени была дана известным музыкантам, комикам и другим знаменитостям.

Поскольку меня также спросили, я покорно был к восьми часам вечером. Это сложилось, только позади изучения, что я не необходим до полуночи. Было бы чудо, если бы у аудитории было достаточно терпения и выдержек, чтобы ждать так долго. Негласно передачи есть много забавных. Я столкнулся с Джоном Стэплтоном, ведущим для потребителей, которые должны были появиться на шоу также. Мы добрались до разговора, и он сказал мне, что посетил нашу клинику в Reynz Parke девять месяцев назад и с тех пор не курит больше.

Рак его жены был причиной, которая принесла Джону в нашу клинику. Он каждым способом хотел поддержать ее и думал, что должен будет бросить курить лучшим способом. Он сказал, что уже предпринял попытку закончить курить, но это не было успешно. Это произошло в рамках кампании по телевидению, и, несомненно, миллионы зрителей наблюдали ее прогресс. Такие обстоятельства, по-видимому, должны были быть сильным стимулом, но их это появилось, в конце концов, недостаточно.

Мне было интересно услышать, что Джон скажет аудитории. Я думал, он, конечно, упомянет «Лёгкий способ» и что он подвергся терапии. Когда его время настало, он сказал, что он обязан успехом к раку жены. Конец. Я был в потере. То, что этому удалось бросить курить посредством «Лёгкого способа», было очень значительным. Он мог рассказать всю историю полностью, включая то, что он попросил у нас помощи и дать аудитории шанс сделать вывод благодаря тому, что это могло избавиться от дурной привычки. Я не сомневаюсь, что желание поддержать жену было причиной, почему он хотел бросить курить, но если это была реальная причина своего успеха, тогда почему он попросил у меня помощи? Мы, сторонники «Лёгкого способа», отлично знаем причины такого поведения.

Когда пациенты адресуют к нашей клинике, мы спрашиваем их, попробовали ли они другие методы, чтобы бросить курить. Большинство сказано: «Нет». Во время сессии терапии становится ясно, что многие, включая тех, кто говорил «нет», уже обращенный даже не один, и несколько «экспертов» и их методы. Также мы знаем, что многие бывшие пациенты, которые успешно бросили курить после обращения к нашей клинике, не хотят это, это стало известным, что они с этой целью нуждались в помощи и поэтому никому, кого нам рекомендуют. В обществе есть вера, что, чтобы бросить курить, сила воли требуется и поэтому те, кто с этой целью нуждается в помощи, рассмотрены как со слабой волей. Никто не хочет быть оцененным как слабаки, чего является самым простым избежать, если отрицать, что они нуждались в помощи. Лёгко возможно понять, почему подобное отношение особенно характерно для общественных людей, Но это приносит также значительный ущерб, как помогает существованию одного из главных мифов о курении.

Я появился на воздухе на этом шоу в полночь приблизительно в течение одной минуты, которая разделилась с двумя другими так называемыми экспертами. Один из них был доктором, который провел драгоценные секунды для сообщения что удивительное вещество – никотин. Другой – очень приятная леди, дающая совет, как бороться с жаждой никотина, который проверен курильщиками, если они бросают курить: по ее словам, жажда никотина преследует их всю жизнь.

Жизнь слишком коротка, чтобы позволить гордости запрещать путь к возможностям. Я долгое время полагало, что средства массовой информации способны, чтобы сообщить о правде на «Лёгком способе» широкой аудитории и поэтому это не было готово отклонить дальнейшие предложения, чтобы появиться на публике, чтобы мне иногда прибывал. После того, как шоу «Последняя Сигарета» прошло, не оставив отметку, я был приглашен во Время — передача Места, которая проводилась Джоном Стэплтоном. Предмет этой передачи следовал: влияет ли курение родителей, будут ли их дети курить?

Я мог сказать авторам о передаче, что у курения родителей нет отношения к тому, будут ли их дети курить. Мой отец был тяжелым курильщиком, и большинство моих братьев и сестер курит также. Я думал много лет что потребность курить наследственный. В то же время я не рассматривал во всем влиянии моей матери, которая не курила и была главой семьи. Когда я начал деятельность в клинике, я спросил каждого пациента, курят ли его родители. Если да, пациент обычно говорил: «Скорее всего, я начал курить, потому что мои родители курят». Если не присутствует, ответ часто был таким: «Я начал курить из протеста против родителей».

Программа была построена в невыносимо просто ключе. Помимо отобранных искусителей демонов, по-видимому, специально для которого они служили целями обвинений, я был окружен лицемерами в прошлых курильщиках, главное намерение которых состояло в том, чтобы вынудить тех, кто курит, чтобы чувствовать себя как можно больше виновным. И эта передача была упущенной возможностью, потому что акцент был сделан неправильному пониманию проблемы курения, и реальные трудности, которые возникают, когда человек пытается бросить курить, не были упомянуты вообще. Никто не обратил внимания на ситуацию, в которой есть курильщики.

До начала программы я говорил с несколькими родителями, которые курят, и попробованный в течение того короткого времени, которое мы имели, чтобы дать им как можно больше подробный совет, как бросить курить. Они не были неосведомленными или безответственными людьми, совсем противоположным, а также большинством курящих родителей, они открыто признали вину, что они подают детям плохой пример.

Одна беременная девочка, которая был только 21 год особенно близко предчувствовавшее обвинение, что она подвергает здоровье опасности не родившегося ребенка, потому что не бросил курить. Сама бедная девочка, в действительности, все еще была ребенком. Она не особенно добралась до ловушки. Она курила, чтобы не убить ребенка. Она курила, потому что не знал, как бросить.

Во время рекламной паузы одна пара обратилась ко мне со словами: «Мы рассмотрели все, что Вы сказали и решили бросить курить». Они сказали о решении Джону. Джон сообщил об этом аудитории:

– У нас есть прекрасные новости! Терри и Стив, после всего, что они слышали на нашей пересадке, сказали: «Все, мы бросаем курить». Вы первое слышали его. Миллионы зрителей слышали его на нашей пересадке. Терри и Стив больше не курят. В особенности я привлекаю к нему внимание жителей Brouton, Самопорядка и северо-западной Англии.

Admin

Я также не ждал, что Джон упомянет, что мой разговор с этой парой способствовал их решению бросить курить. Даже до передачи он сказал мне, что не может упомянуть «Лёгкий способ», потому что я беру вознаграждение за то, что я помогаю бросить курить. Однако я был удивлен, что он считал необходимым, чтобы сообщить всем жителям северо-западной Англии Терри и решения Стива, особенно если рассмотреть его неудачную попытку бросить курить, когда наблюдаемые миллионы телезрителей это, Чем больше Вы нажимаете на человека, которого он бросил курить, тем более сильный Вы усложняете его задача.

Я не сомневаюсь, что в большинстве журналистов, которые рассматривают священную обязанность сообщить общественным, благородным намерениям. Мотивация их деятельности – чтобы служить правде и общественному преимуществу. Опыт связи с журналистами и другими создателями общественного мнения, которые были ниже этого стандарта во мне, к счастью, маленький. В целом обо мне и «Лёгкий способ» в средствах массовой информации сказал очень честно, что, поскольку я хотел бы думать, было отражение нашей хорошей репутации и того, что нам удалось помочь очень многим людям. Было необходимо обратиться к суду мне только однажды – когда Крис Эванс от Девственной Радио-радиостанции сказал слушателям, что я был замечен курильщик.

Я думаю, это также не могло представить, какая нервозность вызовет его заявление у миллионов людей во всем мире, которые бросили курить благодаря «Лёгкому способу». Несколько дней подряд мой телефон звонили без прекращения. Люди спросили меня, что им, чтобы надеяться на то, даже если я курю снова. Крис Эванс сделал заявление в июле 1999. В марте 2001 он решением суда, выплаченным нам убытки и, оплатил судебные издержки. Перед ним Девственная Радио-радиостанция послала живой извинения. Я надеюсь, что все, кто слышал эту ложь, слышали также опровержение.

Крис Эванс, несомненно, думал, что его замечание было очень забавно и развлечет радио-Людей слушателей, не рассматривают курение болезни поэтому, кто может быть против сыграть шутку на человеке, которого называют «гуру на борьбе с курением» или «одиноким солдатом крестового похода против курения». Такие этикетки означают, что меня считают странным товарищем или скукой, я считаю меня обычным человеком, который нашел средства для борьбы с курением. Если правительство и врачи признали курение болезнью, и «Лёгкий способ» – медицина от него, миллионы жизней и состояние, которое потрачено людьми для лечения, были бы спасены. Мне интересно знать то, что останавливает их?

Соревнование, чтобы указать учреждения.

Когда «Лёгкий способ» начал показывать очевидные преимущества перед другими методами борьбы с курением, я решил, что люди, которые у власти – члены правительства, представители медицинского обслуживания – начнут поддерживать его широкое практическое приложение. После того, как я в течение долгих лет пытался привлечь их внимание к своей технике, я пришел к заключению, что их положение было основано на факторах, у которых нет отношений к качественным характеристикам, которые показали другие существующие методы борьбы с зависимостью от никотина. Почему я так рассматриваю?

У меня есть большой опыт связи с представителями государственных учреждений, которых курение коснулось только как аспект программы в области здравоохранения и кто полагал, что только профессиональные врачи могут лечить от курения.

Моя первая встреча с тупыми представителями медицины прошла в Uortinge в начале девяностых, когда органы местного самоуправления здравоохранения пригласили меня обращаться к терапевтам и говорить о методах борьбы с курением. Присутствовали на встрече эксперт в иглоукалывании, gipnoterapevt, эксперт в области behaviouristic теории лечения, конечно, представителя nikotinzamenitelny терапии и меня.

Во время представлений спикеры подчеркнули трудности, которые курильщик встречает, пытаясь бросить курить, сказал, что огромная сила воли с этой целью требуется и требовала того, что может быть брошено, куря при условии, что у него есть достаточно намерения положить конец страданиям. До мне это помнят, любой из спикеров не дал больше чем 15 процентов гарантии успеха при применении метода.

Я должен действовать как последнее. У меня не было уверенности, что шахта «The easy way» произведет впечатление на врачей Одна леди из Министерства здравоохранения, которая предложила, чтобы я произнес речь на этой встрече, уже сказал всем посетителям, что мне к нему рекомендовали несколько ее хороших знакомых и что, а также им, это за этим следовали, чтобы бросить курить. Представитель сторонников nikotinzamenitelny терапии (NGT) слишком честно признал перед аудиторией, что его жена бросила курить посредством моей техники. Я определял преимущества «Лёгкого способа» перед другими методами борьбы с зависимостью от никотина: любые усилия по себе, любым заменам или другой ерунде, любым мучениям отучения от привычки от сигареты, любого избыточного веса или болезненного переходного периода, любой чувствующий, что праздник без сигареты не праздник и невозможно справиться с напряжением без сигареты. Кроме того, моя техника была недорога, и в случае неудачи я дал гарантию, чтобы возвратить деньги. Темп успеха моего способа лечения составлял больше чем 90 процентов.

После завершения работы я предложил, чтобы аудитория задала вопросы. Тогда один человек из зала поднялся с места. Я посмотрел на него, ожидая, что он начнет опровергать идеи, указанные мной. Но он сказал, что не видел, чем моя техника лучше, чем другие.

Я был расстроен отсутствием любого интереса к его глазам, но его замечание тронуло меня немного. И я выразил это недовольство:

– Я верю, Вы слушали то же действие как я. Все они доказали, как трудно – бросить курить его, какая огромная сила воли с этой целью требуется, что является долгим процессом, и поскольку одновременно это недовольно, и мучительно курильщики чувствуют. Они также предположили, что возможности бросить курить посредством их методов маленькие: сделайте только 15 процентов. Техника, которую я Вам описанный позволяю достигать быстро желательных результатов, устанавливать их и кроме того сделать им очень просто, поскольку не необходимо применить силу воли и другие уловки с этой целью. Кроме того, я гарантирую 90 процентов успешного результата. Я могу понять, почему Вы нарушаете мои заявления, но мне не ясно вообще, почему Вы не видите различия между моей техникой и о каком была речь в других действиях.

Этот доктор ни на что не ответил мне и поскольку никто не собирался продолжить обсуждение больше, мы уехали на разрыве. В течение этой маленькой отсрочки еще один доктор приблизился ко мне и сказал, что у меня, вероятно, было впечатление, что он и его коллега просто ограничены. Я согласился с ним. Он объяснил мне, что помочь курильщику бросить курить, одна из главных задач терапевта, но у доктора обычно нет большого количества времени, чтобы изучить другие возможные методы борьбы с зависимостью от никотина, и намного легче зарегистрировать метод NGT. Так или иначе только курильщик и если он игнорирует помощь врачей, тогда он виновен в ней, может спасти себя от курения.

Мой младший сын Ричард - доктор. И поэтому я знал что-то вроде того бремени ответственности, которая наложена на него ожиданиями пациента, о том, что, сколько это должно работать и поскольку многие бумаги должны быть переполнены поэтому, неудивительно, что многие врачи предпочитают тратить небольшое количество времени, который они имеют для помощи пациентам, которые не заняты намеченным разрушением здоровья. Часто это происходит, что врачам немного сообщают о курении проблемы. Большинство из них не понимает преимуществ и недостатков никого, которому уступают дорогу борьбы с курением вообще. Вид его казался как это ни парадоксально, но считается экспертами врачей в этой области. Люди думают, каких врачей все знают. Во всех моих выступлениях по телевидению, где среди званых гостей был доктор, аудитория обратилась к нему в конце программы, если они нуждались в помощи, или они хотели получить любую информацию. Конечно, доктор часто рекомендовал nicotinic жевательную резинку и очевиден, что выступил против меня, когда я продвинул «Лёгкий способ».

Я помню, как во время отчета одной из таких передач некоторый доктор, превращенный ко мне и с упреком, сказал:

– Вы берете от людей деньги для того, что Вы помогаете им бросить курить.

Я беру деньги для работы, а также любого другого человека, продающего услуги. И у меня нет ничего, чтобы принести извинения. Если бы мы жили в стране, где булыжники были основной валютой, то я должен был собрать булыжники, а также все остальные. Время спустя я узнал, что тому же доктору был заплачен это, он способствовал заменам никотина.

Действительность была таким, то, что врачи работали, имея очень ограниченный запас информации, полученной от государственных Учреждений Здравоохранения, которые в свою очередь придерживались любой данной политики для курения. В некоторых учреждениях врачи просто рекламировали те товары, чтобы им были поставлены фармацевтической промышленностью. В Великобритании Национальная служба здравоохранения тратит приблизительно 1 000 фунтов в месяц для одного курильщика. Мы предложили наши услуги к Целевому фонду скорой помощи в Национальной службе здравоохранения за 10 процентов этой суммы с дополнительной прибылью, вошел в гарантию возмещения, но отказался нам.

Начиная с введения программ для борьбы с курением, финансированным государством, только два метода получили поддержку в медицинских учреждениях: волевой метод и NGT.

Я объяснил во многих учреждениях несколько раз, почему волевой метод не приводит к желательным результатам. «Звуки» терапии Nikotinzamenitelny очень перспективны и, скорее всего, предлагают способ избежать двух самых вредных вымышленных последствий любой попытки бросить курить. Последователи первого мифа утверждают, что, чтобы попытка увенчалась успехом, курильщик должен сломать двух самых ужасных врагов сразу: привычка и ужасные физические боли, которые могут возникнуть в ходе отучения от привычки. Несколько боксеров могли победить легендарного Мохаммеда Али в его лучших годах и Рокки Марчиано и закончили карьеру чемпиона мира в тяжелом неразрушенном весе. Только мысль может прибыть к дураку или сумасшедшему, чтобы возражать, чтобы бороться вместе с двумя Али или двумя Марчиано. Те же причины неудач и при nikotinzamenitelny терапии. Курильщик сначала зависит от привычки то, что он прекращает курить, но продолжает вступать в никотин организма в форме жевательной резинки, гипс, брызги или пастилки. Как только привычка сломана, она начинает переносить отучающие от привычки мучения, которые постепенно уменьшают ее зависимость от никотина.

Многие врачи, которые были заняты рассмотрением зависимости героина, спросили, могут ли пациенты войти в замены типа метадона, который сам по себе может вызвать привычку. Я задал вопрос, необходимо ли дать заменам никотина пациентов? Конечно, курильщики не должны вдыхать табачный дым и передачи, которые содержатся в нем, но все они продолжат поглощать все еще вещество, которое вызывает зависимость. Забавно наблюдать, как власти и врачи, многие из которых соглашаются с мнением, что зависимость от никотина - краеугольный камень курения, настаивают на запрете рекламы табачных изделий, и в то же время соглашаются способствовать потреблению никотина, но в другой форме.

Метод NGT - одна из главных идей и источник огромного дохода представителей фармацевтической промышленности. Когда в 1970-х годах эта идея была впервые развита одним из филиалов шведской табачной компании, это было предназначено, чтобы использоваться на подводных лодках в качестве замены к сигаретам, которым, по очевидным причинам, на лодках запретили быть копчеными. Только за прошлые 20 лет это стало широко распространенным как способ борьбы с курением. К сожалению, курильщики полагают, что курение приносит им удовольствие и поэтому было абсолютно логично, чтобы они попробовали NGT. Они не соединяют зависимость с эффектом никотина на организме. Также им кажется, что они не в состоянии справиться с ужасными мучениями отучения от привычки, которым процесс отказа никотина сопровождается, и в нем, по словам их создателей, главная причина использования замен никотина состоит. Но это лучше они честно и открыто признало бы, что цель NGT на самом деле находится в этом, бывшие курильщики снова «зацеплялись никотин». Удивительно, но никто все еще не думал о термине nikotinzamenitelny терапия. Что здесь и чем это заменено? Конечно, не никотин как самое полное исследование составов этих шоу замен

В наших клиниках нам люди, которые использовали NGT, встреченный, чтобы отучить себя от привычки к сигаретам. Но все, чего им удалось достигнуть, это, чтобы изменить способ проникновения никотина в организм. Вместо сигареты они использовали пластыри, пастилки или жевательную резинку теперь. В курильщиках определенных случаев, которые применили NGT, начал курить сигареты снова, и таким образом никотин добрался до них к организму на двух каналах сразу.

Последний продукт, который появился на рынке, называют Zyban. Препарат, который использовался при лечении депрессии ранее, является частью этих таблеток. Изменяя уровень содержания некоторых химикатов в мозгу, эта медицина, предположительно, удаляет эти признаки отучения от привычки. Zyban продают согласно рецепту доктора, и специальная инструкция с противопоказаниями присоединена к нему. Среди побочных эффектов определены тошнота, рвота, боль в животе, бессонница, дрожь, проблемы с концентрацией внимания, головной боли, головокружения, условия тревоги, сыпи, пота и разочарования ароматических чувств

Отношения между крупными фармацевтическими компаниями и врачами в последние годы начали больше заказать характер как культуру использования развитых лекарств. Я подразумеваю под термином «культура использования лекарств», какие люди доверяют лекарствам синтетического происхождения больше. Просто восхищается мной, какие типы лечения стали доступными благодаря современным лекарственным технологиям теперь. Однако использование подобных технологий в попытке вынудить человека бросить курить – пустая трата времени и деньги. В весенних 2003 производителях лекарства Zyban обратился к суду, когда австралийский фармацевтический консультационный комитет по платежам вошел в новые методы управления лечения по курсу его стоимости и эффективности. Одна группа ученых сообщила, что, хотя лекарство, которое является его частью, было прописано 10 процентов курильщиков в Австралии, этот факт не затрагивал число курильщиков ни в каком случае.

Курение считают везде проблемой, с которой необходимо бороться против помощи медицины. Но это не так. Если бы это была правда, то «Лёгкий способ» не стал бы успешным методом своего лечения. Заболевания, вызванные курением, должны лечиться посредством медицины, но у курения и причин, выдвигая человека на обязательство сигареты нет отношения к медицине.

Желание курильщика отказаться от сигарет рассматривают представители фармацевтической промышленности как широкая область для развития их бизнеса поэтому, они готовы инвестировать охотно деньги не только в исследованиях, и развитие этого направления, но также и в со знанием дела обдумало рекламную кампанию как, например, финансирование проведения 10-й Международной конференции по вопросам курения табака и его влияния на здоровье человека. Я даже получил приглашение на эту конференцию, которая была одним из тех несчастных случаев, которые неоднократно происходили в моей жизни.

Однажды после интервью на предмет канала Аль-би-сай назвал меня определенным Тэдом Томасом – журналист, бизнесмен, долгое время жило в Гонконге. Это было поражено бесспорной логикой «Лёгкого способа». Потеряв многих близких друзей, которые умерли от болезней, связанных с курением недавно, он спросил меня, я не соглашусь открыть клинику на нем на «вторую родину».

Я был больше, чем радо принять такое предложение и, конечно, не мог упустить возможность сообщить моим людям «Лёгкий способ», особенно я хотел посетить Гонконг давно. Что удивление и радостное совпадение!

Мы с Джойсом были поселены в роскошной gulfview комнате и рассматривали нас по-королевски. Там провел несколько лет с того момента как термин британской арендной платы, законченной, и теперь остров принадлежит Китаю снова. Мы чувствовали как в далекие времена доминиона Британской империи. Нам потворствовали во всех наших желаниях, и мы наслаждались каждой минутой пребывания в этом раю, особенно Джойсу, кто в течение того времени, в то время как мы были там, удалось скупить по крайней мере половину из магазинов Стэнли Маркета. Даже «рабочий» аспект нашей поездки принес нам удовольствие. Клиника была расположена в дополнительном крыле больницы Матильды, построенной на самой известной горе Гонконга. Взгляд открылся удивительный оттуда, и я не мог продумать более подходящее место, чтобы помочь курильщикам и убедить их, что им новая, замечательная жизнь без табака открывается.

Admin

Один из главных плюсов нашего визита в Гонконг был то, что я знакомился с доктором Джудит Маккей, директором азиатского консультационного отдела контроля табачных изделий, которые возглавили самую большую кампанию за борьбу с курением в Юго-Восточной Азии. А также я, она гордилась тем, что она вызвала, чтобы быть возбужденными владельцами крупных корпораций табака Для нее, была большая честь, что табачная промышленность рассматривает это, реальная угроза Мне польстила той Джудит, проявил мне интерес. По правде говоря она хотела знакомиться лучше с моей техникой и спросила меня, может ли она присутствовать на сессии. Некоторым ее знакомым удалось бросить курить посредством «Лёгкого способа», хотя все они были тяжелыми курильщиками, на которых Джудит уже махнула рукой, включая их абсолютно безнадежный.

Для любого то, которое искренне хочет бросить курить сессию «Лёгкого способа», может стать информативным и веселым времяпрепровождением. Для постороннего, специально для человека для некурящих, это может стать тем же захватывающим занятием собрания модели самолета. Пропустив четыре четырехчасовых сессии подряд, Джудит признала, что не поняла принцип работы техники. Не потревожил меня во всем, что я не знал, как ответить на это это. Также мне казалось, что тысячи других людей, которые благодаря моей технике могли избавиться от зависимости от никотина, не знали ответ на этот вопрос также. Однако я узнал, что, чтобы получить поддержку чиновников из Министерства здравоохранения, необходимо быть в состоянии дать разработанный и неоспоримый ответ по этому вопросу.

Как один из организаторов 10-й Международной конференции по вопросам курения табака и его влияния на здоровье человека Джудит могла получить мне приглашение. Было 1997 за месяц в Пекине, историческая передача Гонконга в Китай должна была произойти. Для меня подобное приглашение было огромной честью. Такие конференции были открыты только для академиков, ученых, государственных чиновников ранее, и для меня это была прекрасная возможность сделать так, чтобы ставший известный о «Лёгком способе» в международном сообществе. Кроме того, об этом немой, которого почти 900 экспертов должны изучить в терапии зависимостей, и контроль использования табака из 101 страны и также об этом является немым, признают приблизительно 800 китайцев, которые работают в этих областях.

Мое приглашение включало возможность сделать отчет о «Лёгком способе». В отличие от действий на родину, на конференции я не должен иметь дело с врачами, ограничивавшими идеи вреда курения. Моя аудитория будет состоять из экспертов, которые специализируются на этой области. За пять дней, которые конференция продлилась Джудит и я слушал отчет позади отчета. Так как много были существующие, действовал только, чтобы оправдать доминирующее положение в учреждениях на борьбе с зависимостью от никотина. Несомненно, эти спикеры осветили два основных вопроса, которые вызвали самое большое беспокойство. В первую очередь, это были данные по количеству смерти, во всем мире вызванной, куря: в 1997 3,5 миллиона человек умерли от болезней, связанных с курением, к 2025 это число должно увеличиться до 10 миллионов и 7 миллионов они, смерть произойдет в развивающихся странах, и 50 процентов будут сделаны в возрасте людей с 35 до 69 лет. Я верю тому, что в таких статистических данных было бы неблагоразумно требоваться, что несомые программы работают успешно. Перечислив список существующих проблем, каждый спикер закончил работу с фактом, который предложил провести больше исследований в этой области. Но что было необходимо исследовать? Подразделять статистические данные на различные культуры, религии и профессии? Что это может дать? Мы уже знаем, что курение - смертельное заболевание номер один для человечества. То, что это действительно необходимо для нас, так является методами своего лечения.

Я был все еще слишком наивен и думал, что эти избранные эксперты захотят слушать лекцию о, мы моем «Лёгкий способ». К моему огорчению мой отчет превратился в разговор глухих с немым. Это кажется мне, я не привык, чтобы представлять технику в научной форме так, чтобы ученые поняли это. Я провел слишком много времени, общаясь с настоящими людьми от реального мира. Я не мог предоставить специальную подробную информацию и информацию, которых потребовала моя самая величественная аудитория. Это было моим самым неудачным выступлением и должно признать, несколько раз мне едва удалось сохранять спокойствие, чтобы не сломаться. К счастью, Джудит не приложила значение для моей неудачи и поняла меня и сочувствие. И я очень благодарен ей для того, что это продолжает поддерживать шахту «An easy way». Это - настоящий союзник. Жаль, что в системе государственного здравоохранения, таким образом, есть недостаточно таких людей как Джудит Маккей, которые свято верны долгу и не намереваются отступить от идей

В системе государственного здравоохранения (поскольку это печально, но это так) рациональные расходы денег относительно продукта, который действительно работает, отступают в фон по сравнению с тем, что является одобренной практикой, Конечно, это трудно для людей, которые в течение 20 лет решили проблемы одним способом преобладать над этим, все они сделали неправильно. Когда кто-то как я приезжает и указывает им на него, более просто проигнорировать его или высмеять, чем изменить что-то. Иногда я угнетался таким отношением, и я серьезно волновался, была ли моя цель сделать «Лёгкий способ» к доступному, все обречены на неудачу.

Но новости, что крупная британская страховая компания BUPA и государственно-частное партнерство Здравоохранения PPP, две крупнейших компании в секторе здравоохранения в Великобритании, решили предложить «Лёгкий способ» к клиентам, успокоили меня. Мы получили ту же оценку одобрения и в Германии от немецкой ассоциации корпоративной страховки в секторе здравоохранения. Это была третья по величине компания в стране, и она собиралась предложить нам приблизительно 10 миллионов клиентов с правом на получение компенсации в случае, если «Лёгкий способ» для них неэффективен. Прежде чем врачи без диплома не позволили работать в секторе здравоохранения. «Лёгким способом» был особый случай, который говорил хорошо за его эффективность.

В конце книги «Лёгкий способ Бросить Курить» я написал: «В обществе изменения собираются произойти. Снежок уже начал расти, и я надеюсь, что посредством этой книги он превратится в лавину».

15 июля 2003 20 лет с того дня, когда я продумал «Лёгкий способ», были выполнены. Я пишу эту книгу, и я надеюсь, что благодаря моим усилиям этот снежок уже достиг soccerball размеров. И я обязан успехом моего открытия, бессмертного в течение всех этих 20 лет, в первую очередь, тем людям, которые работали около меня моим умным, прилежным и преданным помощникам. И я особенно горжусь нашими успехами и совместными усилиями, благодаря которым моя техника продолжает жить.

И хотя я не могу стать свидетелем того, как эта лавина, последователи «Лёгкого способа», конечно, это упадет на общество, будет видеть. Почему я так уверен в нем? Поскольку правда в результате убежит снаружи и как только это происходит, люди не будут в состоянии быть тихими. Только в течение прошлых 500 лет существования жизни на Земле люди полагали что Земля вокруг, но не плоские. Для всей истории человечества даже самые почтенные эксперты сделали ошибки. К сожалению, а также в случае с огромным супертанкером, как только новый курс принят, время требуется, чтобы полностью изменять общественное мнение и помещать его на правильном пути, особенно когда личные интересы и репутация людей, которые Неправильная мысль, которая возникает в памяти, под угрозой, делают невозможным любое изменение или часто не позволяют возможную переоценку ситуации.

В ближайшем будущем курение станет фактом истории. И я убежден, что «Лёгкий способ» будет играть важную роль в том курении, остался в прошлом. Все будут решены для нас не экспертами и жизнью, и как это часто происходит в жизни, люди найдут, что спасение от курения, и «Лёгкий способ» помогут им с ним.

Эпилог.

Это также захватывающее, чтобы смотреть, как кто-то проходит этап преобразования от курильщика в человеке для некурящих для меня, а также жизни. Есть такое выражение – «чтобы упасть жертва собственного успеха». В некотором смысле это произошло со мной, когда я решил расширить Лёгкий способ клиника, которая имела в виду: Я не буду в состоянии потратить львиную долю время для работы с пациентами больше. Вместо этого я начал писать книги, давать интервью, и это больше всего было приятно мне в моей новой роли, начал сортировать случаи с трудными курильщиками.

Мне не особенно нравится писать книги, давать интервью, ехать и жить в отеле, и я просто ненавижу, когда я удален для телевидения. Одним словом, я - самый ленивый общественный человек в мире. Но все эти обязанности не бремя на мне. Все они - долг благодарности, который я никогда не буду в состоянии дать всем, которых я рассматриваю помощниками и последователями.

Благодаря «Лёгкому способу» я мог избавиться от двух взаимосвязанных вещей, которые задушили меня как будто удушение: бухгалтерский учет и nicotinic рабство. Без него мне не удалось бы проверить то счастье и радость, которая выбыла мне в течение прошлых 20 лет, и я надеюсь проверить все еще их в будущем. Без него я только оглянулся бы назад на прошлую жизнь и понятый, сколько драгоценного времени я не потратил ни для чего.

Однако не зная то, что такое чувство, что средства быть неудачным бухгалтером и курильщиком одновременно, я никогда не мог открывать тайну зависимости от никотина. Бедственные ситуации и жизненные неудачи способны ко времени очереди, проведенному напрасно в потенциал будущих успехов, жизнь всегда преподносит нам сюрпризы и вынуждает нас учиться на собственных ошибках.

Любая зависимость делает нас некоторый «плохая услуга» не только то, что она пагубно влияет на наше здоровье. Из-за этой зависимости мы пытаемся скрыться от нас, и мы не хотим ломать завесу иллюзий, которые провоцируют нас к разрушению и ограничивают наше видение мира. Один из принципов «Лёгкого способа» говорит: «Не обращайтесь к помощи замен!» Курение может измениться на жизнь человека. До сих пор мы «на крюке», мы не замечаем, что прекрасный, который является вокруг нас.

Я полагаю, что был удачлив в жизни намного больше, чем остальные. Удача, судьба, комбинация обстоятельств – называют его так или иначе – все это доступно всем. Я называю это интуитивным пониманием. Я очень доверяю этому явлению, которое начало брать серьезно 20 лет назад, когда впервые найдено его. А также Джойс, он много лет оставался моим верным компаньоном. Попробуйте его в операции, и Вы поймете также, что это - надежный проводник.